Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Объект "Выносная надпись"  (Прочитано 3895 раз)
Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
Int
Модератор
Ветеран
*

Рейтинг сообщений:

« : Февраля 06, 2007, 16:08:34 »
0

привет всем! Wink
я, как начинающий GDL-программер, представляю вам своего  первенца Wink

это объект выносной надписи, отличной от встроенной в AC
поработал, частью исходя из исходника, частью на основе мануала по GDL, часть почерпнул из опыта других скриптов..в результате немного подогнал под ГОСТовский стандарт(надеюсь) и  несколько облагородил.

в общем, оценивать вам!

комменты:

//файл label10 - чисто заплатка, ставим как угодно и на что угодно...

>> http://www.sendspace.com/file/ocrius

//файл l1 - объект-label, на намеком на отображение ID

>> http://www.sendspace.com/file/a5zxa4

тут особые заметки по способу применения:

1. сначала ставим дефолтную надпись (ту,которая с привязкой по стене)

2. видим, что она сразу показала нам точный Global ID объекта (показывает Internal ID, если объект не является стеной)

3. меняем это все на нашу надпись, выбирая сначала Object10 label, а потом l1 (если были другие объекты и Internal ID) или просто ее имя l1 из списка (если работаем со только стенами) и ставим галку на "Use symbol arrow" в свойствах внутри 

сделав один раз 1 нормальную присвоенную надпись напр. для стен, можно смело ставить их к остальным стенам, все будет делаться автоматом..аналогично для остальных объектов

(этот объект может быть подвергнут дальнейшей разработке...возможно, удастся как-то убрать дефолтную установку, сделать возможность отзеркаливания т .п)

вот как бы и все. буду благодарен за любую критику, заметки и тп. Smiley
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 10:09:42 от Valery W » Записан

Workstation: CPU:Intel Core i5-2500-3,3GHz; 8 Gb DDR3-1333; GeForce GTS 450
Notebook: CPU:Intel Core 2-1,8GHz; 4 Gb DDR2-667; GeForce 8400M GS
Windows 7 (64-bit) SP1 Home Premium
Windows Vista (32-bit) SP2 Home Premium
ArchiCAD 14(3636)RUS->15(3006)INT
ArchiCAD 12(2523)INT->12(2675)RUS->13(3000)INT->13(3000)RUS->14(3004)INT
Artlantis Studio 3.0.5
Artlantis Studio 2.1->3.0.5
Страниц: 1 [2]  Все  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
« Ответ #15 : Февраля 06, 2007, 16:08:34 »

Дорогие друзья!

С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно.
Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год.

Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с).
Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера.

Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью.

Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru
Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала.
Нам важна любая сумма. Воть.

Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт.
Все пожертвования анонимны!

Подробная информация в личной переписке.

По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей.
Огромное спасибо всем жертвователям!

KorniloFF
Новичок
*

Из: Крым, Ялта

Рейтинг сообщений:

« Ответ #16 : Сентября 08, 2011, 06:02:36 »
0

SergeyAB, ладно, не все там работает, например, насчет этой галочки. А вот напишите по пунктам, что бы Вы хотели там увидеть, а я по наличию времени реализую.
А линия "Где?" - у меня работает отлично! )))
...
Да, дочитал до конца... Хорошенький прием у Вас тут! Дыр нет, есть недоработки, что-то не удалось реализовать.
Наличие кавычек у узлов мне удобно в оформлении и проходит экспертизу без проблем, а наличие параметра custom в скрипте - дает возможность ставить любое название.
Картинки, изображающие прокат можно легко заменить, поскольку они лежат отдельно - без переделки скрипта и, как наверно увидели, любого размера свои можно залить.
"Над полкой" реализовать не вышло, даже в скрипте коммент стоит, может у кого получится.
Критика - это хорошо. Пишите пожалуйста пожелания. А вот резюме явно лишнее. Я эту выноску дорабатываю помалу с 2007 года, не все получается, но и то, что уже есть позволяет мне ее успешно использовать в каждом проекте.
Одним словом - жду конструктивных пожеланий, подправлю что смогу.

lsr
Ветеран
*

Из: N_sk

Рейтинг сообщений:

« Ответ #17 : Сентября 08, 2011, 09:49:55 »
+1

To SergeyAB снимите галочку "Использовать маркер символа" там в скрипте нет линии выноски, только полка, можно вообще обойтись без картинок, правда надо править шрифт-напр. заменить украинск.i на уголок и другие не используемые символы, Для Украины такой вариант конечно не приемлем

To KorniloFF Прием обычный, Понятное дело , что элемент пишется в первую очередь под себя, но при этом не надо думать что всех всё устроит. Если вы выкладываете по собств. инициативе то будьте уверены что скрипт работает корректно.
Выравнивания нет или лишь при определённых условиях, не разбирался.
Загнать текст над полкой тоже с ходу не удалось, надо смотреть скрипт.
Картинки  переделать в png. на прозрачном фоне, сохранив для WEB, а то вес картинок слишком большой,(я уголок переделал) в скрипте - единицу, Посмотрите, я подправил кой чего. Может на белом фоне и без разницы, а у меня на св. сером режет глаз.
 Поскольку вы на форуме недавно, то не следует резко так все воспринимать, прочтите посты SergeyAB и поймете что он приверженец соблюдения ГОСТ_ов. Я напр. стараюсь соблюдать нормы, но не до такой степени как SergeyAB.
Для современных условий необходимо чтоб перья переключались инструментом, а не жестко заданы пером №2 как у вас, отсутствует фон, в общем смотрите сами. Недочетов куча.
Если SIMFF выложит выноску которую я ему подправил, можете сравнить, хоть я и специально не занимался созданием выноски, а лишь внес коррективы под его пожелания.

* Выносная надпись 10К.7z (34.16 Кб - загружено 26 раз.)

CPU: Intel Core i7-2600   3.4GHz;  MB:GigaByte GA-H67A-UD3H-B3
RAM: 8 GB;  Video:Asus GeForce GTS 450 1024MB                                                  ArchiCAD 14 x64rus 3636        Artlantis Studio 3.05
------------------------------------------- [=] --------------------------------------------
                          Windows 7-64 Ultimate Rus  SP1
SIMFF
Ветеран
*

Из: Estonia

Рейтинг сообщений:

100001526531091
« Ответ #18 : Сентября 08, 2011, 10:21:30 »
0

Если SIMFF выложит выноску которую я ему подправил, можете сравнить, хоть я и специально не занимался созданием выноски, а лишь внес коррективы под его пожелания.
Вот инструмент - выноска двухстрочная, добавлена возможность ориентации текста, включение выключения подложки, рамка по тексту.
Название файла - Выносная надпись по ГОСТ 11
Картинка под кнопкой.
(Щелкните чтобы показать/скрыть)

БЭ - Выноска. Ранее упоминалась в этой теме - http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,11460.msg116559.html#msg116559
Так же исправлена ориентация текста на наиболее понятный способ, и мелкая "косметика".
Название файла - Выноска_La_Ser
Картинка под кнопкой.
(Щелкните чтобы показать/скрыть)

Автор правки обоих элементов Isr. Все благодарности ему.

* Выносная надпись по ГОСТ 11.rar (2.66 Кб - загружено 66 раз.)
* Выноска_La_Ser.rar (6.5 Кб - загружено 70 раз.)
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2011, 12:47:13 от SIMFF » Записан

Если мое сообщение Вам помогло, поблагодарите меня нажав на значек "+" (Спасибо) в Репутация:, над моей аваторкой.

CPU: Intel Core i7-2600K, 3,6 GHz;
MB: Gigabyte GA-P67A-D3-B3; RAM 16GB; NVIDIA GeForce GTX 460 SE  (1024 Mb)
Windows 7 (x64) Professional Service Pack 1 RUS;
ArchiCAD 14 x64 RUS, 15 x64 RUS;
Artlantis Studio 4.0.16; Piranasi 2010 Pro 6.0.0.3672
KorniloFF
Новичок
*

Из: Крым, Ялта

Рейтинг сообщений:

« Ответ #19 : Сентября 08, 2011, 12:29:59 »
+2

Прием обычный, Понятное дело , что элемент пишется в первую очередь под себя, но при этом не надо думать что всех всё устроит.
Согласен, но я им пользуюсь с удобством, вот и выложил. Много начинаний в нем не доработанных, это знаю, но иногда откладываю решения.
Выравнивания нет или лишь при определённых условиях
Выравнивание есть, если в параметрах использовать пустую строку, там, где профили и тп. Я его сделал для классического варианта - текст снизу-текст сверху. Сделал вчера, потому и работает пока только в классике, что и просили собственно.
Загнать текст над полкой тоже с ходу не удалось
Опять же, надо выбрать в первом параметре пустую строку - она соответствует классической выноске, без моих извратов )
Картинки  переделать в png. на прозрачном фоне, сохранив для WEB, а то вес картинок слишком большой
Ага, уже так и сделал. Сам пришел к тому же, только в гифе.
Может на белом фоне и без разницы, а у меня на св. сером режет глаз.
Юзаю только черный фон - меньше глаза устают. На нем - все ОК. Могу потом скрины дать, если надо.
Поскольку вы на форуме недавно, то не следует резко так все воспринимать, прочтите посты SergeyAB и поймете что он приверженец соблюдения ГОСТ_ов. Я напр. стараюсь соблюдать нормы, но не до такой степени как SergeyAB.
Извините, если был резок, но я тоже от норм не фанатею, к тому же, иногда мои чертежи читаются лучше чисто ГОСТовских - по мнению нескольких прорабов.
Для современных условий необходимо чтоб перья переключались инструментом, а не жестко заданы пером №2 как у вас, отсутствует фон, в общем смотрите сами. Недочетов куча.
Ага, согласен, уже исправил сегодня с утра, не выкладываю потому, что жду еще пожеланий или критики, чтобы улучшить элемент до состояния востребованности.

aTBepTKa
Гость
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #20 : Апреля 26, 2012, 21:51:10 »
0

Нужна выноска с несколькими линиями. Есть ли что-то адеквастное для этой программы? Хотелось бы удобный инструмент, подобный тому, что есть в автокаде.
SIMFF
Ветеран
*

Из: Estonia

Рейтинг сообщений:

100001526531091
« Ответ #21 : Апреля 27, 2012, 00:51:57 »
0

подобный тому, что есть в автокаде.
A какой есть в AutoCAD-e ? Покажите его?

Если мое сообщение Вам помогло, поблагодарите меня нажав на значек "+" (Спасибо) в Репутация:, над моей аваторкой.

CPU: Intel Core i7-2600K, 3,6 GHz;
MB: Gigabyte GA-P67A-D3-B3; RAM 16GB; NVIDIA GeForce GTX 460 SE  (1024 Mb)
Windows 7 (x64) Professional Service Pack 1 RUS;
ArchiCAD 14 x64 RUS, 15 x64 RUS;
Artlantis Studio 4.0.16; Piranasi 2010 Pro 6.0.0.3672
aTBepTKa
Гость
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #22 : Апреля 28, 2012, 15:03:57 »
0

Я ошибся, оказывается в автокаде реализовать то, что мне надо, тоже довольно проблемно.
Нужна мне выноска как на картинке. Для ArchiCADа я нашел выноску с несколькими линиями, но все они начинаются в одной точке. Также нашел нужную мне выноску, но работать с ней не удобно, т.к. нужно в настройках задавать количество выносных линий, что занимает лишнее время, и нельзя редактировать расстояние между линиями. Пробовал выноску с иностранного сайта, которая вроде как подходит для моих целей, но там, судя по всему, нужно платить за нужную мне функцию.

На данный момент я ставлю одну выноску и нужные линии дополнительно дорисовываю отрезками. Это решение мне не очень нравиться, т.к. при необходимости передвинуть эту выноску ближе к объектам или дальше от них, приходится эти отрезки рисовать заново.

Снимок.JPG
Re: Объект "Выносная надпись"
* Снимок.JPG (18.07 Кб, 730x175 - просмотрено 160 раз.)
FlintFD
Новичок
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #23 : Мая 02, 2012, 20:40:30 »
0

Такой вопрос, как можно прикрутить к выносной автоматическое отображение параметра из объекта созданного мной, т.е. не стандартный параметр (наподобие как ID можно автоматом прилепить)
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: Киев

freeRide 4ever

Рейтинг сообщений:

nideKer 113121196932935969610
« Ответ #24 : Мая 07, 2012, 14:40:55 »
0

Такой вопрос, как можно прикрутить к выносной автоматическое отображение параметра из объекта созданного мной, т.е. не стандартный параметр
точно так же как ID - только в свойствах ВН поставить "текст"

01.PNG
Re: Объект "Выносная надпись"
* 01.PNG (10.82 Кб, 321x355 - просмотрено 75 раз.)

May The Force Be With You! | snooker player
Keep Your Banana Between Your Legs!  (C)
-------------------------------------
CPU:Intel C2Q Q6600 2.4 MB:ASUS P5K Pr RAM:8GB DDRII VIDEO:GF7300GT 256|NEC 2690WUXi 1920x1200@26" OS: Win7.SP1.x64
CPU:Intel Core i5 3.1 RAM:12GB DDRII-1333 VIDEO:ATI Radeon HD6970M 1024|2560x1440@27" OS: Mac OS X 10.7.4
--
ArchiCAD RUS (х64|mac) 14.3636
FlintFD
Новичок
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #25 : Мая 07, 2012, 20:37:23 »
0

точно так же как ID - только в свойствах ВН поставить "текст"
В настоящее время я так и поступаю, ставим "Текст" и ручками вписываем. Вопрос в том чтобы в выноске отображалась автоматически уникальная информация (параметр) для каждого объекта, который я присвоил ему (при создании его), так как и ID у каждого объекта отображается уникальный.
Тэги (ключевые слова):
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: