|
step2007
Гость
|
 |
« : Марта 22, 2007, 12:29:26 » |
0
|
В окне детали не выводит текст и размеры, хотя на чертеже есть. Подскажите в чём причина или так задумано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 Все Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Марта 22, 2007, 12:29:26 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maric
Ветеран
OfflineСообщений: 982

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Марта 22, 2007, 14:45:51 » |
0
|
В этом вопросе содержится и правильный ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
and
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Марта 22, 2007, 16:18:15 » |
0
|
maric вы имеете ввиду что так задумано? попутно вопрос давно хотел задать, как избавиться от линии самого маркера. объясняю вопрос: Есть символ маркера а есть линии самого маркера. надеюсь понятно. так вот вопрос как избавиться от линий которые рисуются когда ставиться деталь. прикреплен рисунок. там показано красным цветом то от чего я избавиться хочу. Скорее всего что этот вопрос уже обсуждался и решаем, но я это явно пропустил  Заранее спасибо.
|
 Re: Инструмент "Деталь"
detailmarker.jpg (7.12 Кб, 488x355 - просмотрено 734 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
maric
Ветеран
OfflineСообщений: 982

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Марта 22, 2007, 20:37:02 » |
0
|
Назначить линии границы детали чистый белый цвет- вот она и не будет видна. Совсем не показывать границу детали не удается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
and
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Марта 22, 2007, 21:26:43 » |
0
|
я так собственно и поступаю - спасибо. странно что нельзя убрать саму линию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Марта 22, 2007, 22:12:53 » |
0
|
step2007 пишет: В окне детали не выводит текст и размеры, хотя на чертеже есть. Подскажите в чём причина или так задумано. Так задумано и причина в том, что в чертеже детали вы ДЕТАЛЬНО рисуете фрагмент. А это значит что в помеченом фрагменте и не должно стоять деталировочных размеров, только привязочный, который в чертеже детали уже не нужен. Тот же принцип и с текстовой информацией. end пишет: как избавиться от линии самого маркера В Параметры вывода на экран отключите Границы деталей. Но эти границы, все равно, не печатаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
and
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Марта 23, 2007, 08:01:38 » |
0
|
спасибо марик спасибо валерий И еще один вопрос в эту же тему. сам пока не разобрался. Немогу понять это гюк или снова кривые руки? Я раньше не пользоваллся маркером детали. Вначале рисовал его, потом удалял. Графическую часть маркера рисовал "руками". Вот решил попробовать штатными средствами. И при вставке в пространство листа, вылез глюк. линия выноски сильно удлинилась и текст оказался далеко от того места где он находится в пространстве модели. а в другом месте текста просто не видно, он оказался за пределами "кадрирующей" рамки. Еще неприятная вещь это то что линия "выноски" удлинилась через размерные линии. В общем по этим причинам пользоваться стандартными средствами опять не получилось. И опять же тип линии в самом библе "Узловая выноска ГОСТ 9 10" не меняется. Я обычно использую штриховую линию, а не сплошную. Сразу скажу что скрипт не ковырял. Сейчас я хочу только уточнить это глюки или я чтото не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Мая 16, 2007, 13:47:19 » |
0
|
and, ответ на твой последний вопрос здесь: Длинные линии в Маркерах Узлов и Разрезов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zorro
Частый посетитель
OfflineСообщений: 52

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 08, 2007, 17:24:06 » |
0
|
Ставлю маркер детали на разрезе, появляется новый вид в карте видов. Переключаюсь на новый вид, а он пустой абсолютно... даже контуры стен/перекрытий отсутствуют. Нужно с нуля в 2D узел прорисовывать, или я что-то неправильно делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A_Polkhovsky
Эксперт

Я не волшебник, но учусь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 08, 2007, 17:47:17 » |
0
|
Как только выбираешь маркер детали он педлагает выбрать область для выделения имено эту область ты и будешь видеть в этой самой новой детали затем выбираешь как она будет выглядеть на разрезе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Ноября 08, 2007, 20:26:08 » |
0
|
Сделай вид "По размеру окна". Выделенная область детали наверно сильно далеко от начала координат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zorro
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 09, 2007, 11:02:19 » |
0
|
у меня ничего не появляется, пустое окно. Двойной клик по колесу мышки делаю, и полностью все окно пустое отображается. Наверное что-то неправильно делаю, вот мои настроики детали (видно плохо, извиняюсь)  Инструмент "Деталь" можете описать подробно алгоритм создания детали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zorro
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Ноября 09, 2007, 11:58:58 » |
0
|
Разобрался! Геометрический вариант был выбран "без границы". Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A_Polkhovsky
Эксперт

Я не волшебник, но учусь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Ноября 09, 2007, 12:07:00 » |
0
|
1. Выбрать значек новая деталь  2. Выбрать тип определения площади новой детали - по умолчанию прямоугольник 3. выделить искомый участок для дальнейшего надругательства 4. Ткнуть молоточком внутрь появившегося прямоугольника 5. Появляется голубой прямойгольник с закругленными краями и надписью в кружечке №делали и лист 6. Нажать правой кнопкой на эту фигуру и выбрать пункт открыть чертеж детали наслаждайся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreug
Частый посетитель

Да я такой, а шо?
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Декабря 24, 2007, 16:39:18 » |
0
|
Привет всем.  Если кто знает подскажите. Описание действия: Есть план, допустим торгового павильона. Я хочу сделать тщательное образмеривание. Сделал с помощью инструмента "Деталь". Поступили изменения. Я изменил в плане, но ничего не изменилось в детали. Как связать этот чертеж друг с другом, и можно ли это?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 03, 2008, 12:01:53 от Valery W »
|
|
|
|
|
|