Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обновлять виды?  (Прочитано 3854 раз)
Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
deZZigner
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« : Мая 28, 2007, 11:09:56 »
0

Подскажите, как обновлять виды в навигаторе во VIEW MAP, Они всегда соответствуют набору слоев, а кнопки обновления нет (как в 9ом).  Зачем тогда навигатор, если при каждом ихменении слоя на чертеже нужно менять не вид, а настройку в наборе слоев?
...В 9ом я всегда этим пользовалась, хотя знаю, что не многие пользуются навигатором для создания альбома чертежей, но там это было очень удобно- всегда перед глазами список в нужном порядке и сразу в PlotMaker импорттируется...
А в 10 хоть и есть печатное приложение, но непонятно где же создавать этот альбом и корректировать его без проблем. хотя я еще до конца не разобралась с этим приложением, может я что-то не так понимаю?
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2007, 23:19:02 от Valery W » Записан
Страниц: 1 2 [Все]  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
« : Мая 28, 2007, 11:09:56 »

Дорогие друзья!

С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно.
Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год.

Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с).
Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера.

Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью.

Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru
Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала.
Нам важна любая сумма. Воть.

Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт.
Все пожертвования анонимны!

Подробная информация в личной переписке.

По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей.
Огромное спасибо всем жертвователям!

Ilia
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: Россия, Иркутская обл., г. Иркутск

ужеНЕпЭонер...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #1 : Мая 28, 2007, 11:35:26 »
0

Там почти все также как и в 9ке. Только нет кнопки Redifine (Переопределить вроде звалось)

Что сохраняет набор видов? 
-комбинацию слоев
-массштаб
-настройки вывода на экран
- и еще кое что...

Мне показалось что вы не пользуетесь комбинацией слоев, и при сохранении Вида во View Map сохраняете с теми слоями которые были открыты... при этом в настройках вида (правая кнопа мыши - View Settings) в качестве комбинации слоев будет "Custom"

Перед сохранением чертежа (план, разрез, деталь) во View Map, сначало включите необходимую комбинацию слоев, нужный масштаб и остальные настройки, а после сохраняете!

Для обнавления уже созданного вида:
- Выбираете любой настроеннй вид во View Map, правая кнопа мыши View Settings
- Меняйте все что угодно... и жмите Ok!
- Дальше перекидывайте в Layout Book с помощью Organizer
Удачи!

\"Все есть, а слуха нет...\"

CPU: Intel Core 2 Quad Q9300 2,5GHz; MB:Asus P5K; RAM:2x2=4 Video:NVideo GeForse 8800 GT 512mb
--

Windows XP SP3 RUS
--

ArchiCAD 11 R1 (1210) INT / RUS
3Dmax 2008 + Vray 1,5 SP1
Arsh
Ветеран
*

Из: Урал - опорный...

Столько не живут...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #2 : Мая 28, 2007, 12:13:35 »
0

Перед сохранением чертежа (план, разрез, деталь) во View Map, сначало включите необходимую комбинацию слоев, нужный масштаб и остальные настройки, а после сохраняете!
Все так! А я создаю все чертежи для одного плана этажа на одном этаже: созданием комбинаций слоев и массой дополнительных слоев сочетающих линии, размеры, стены и тд и тп.
Открываю нужную комбинацию слоев, затем органайзер и путем перетаскивания сохраняю или в рабочем виде или в лауте, причем все настройки: вид, масштаб и тд делаются здесь же в органайзере.
Так что способов много! Привет!

"I love ArchiCAD", but i'm the most negative type on a site.
Do not be afraid of difficulties that you have behind.

CPU:Intel Core2Quad Q9450, 3.28ГГц; MB:ASUS P5Q3 Deluxe; RAM:16 GB, DDR3, PC14900; Video:896MB,GeForce 260GTX, Samsung SM 226bw
Windows XP SP3 Rus, Windows 7 Ultimate Rus, Windows 7-64 Ultimate Rus

ArchiCAD 15(3006)RUS,14(3636)RUS,13(3000)RUS,12(2675)RUS, 11(1259)RUS, 10, 9, 8....
Art Studio (3.0.6) RUS, (4.0.16) RUS
deZZigner
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #3 : Мая 28, 2007, 14:52:46 »
0

Ок, а может у меня такой глюк, он не сохраняет даже если выставлены все custom...  Undecided
во view settings в View Mape при выставленной custom в layerCombination-  не сохраняет ни вид, ни новые слои - открытые или закрытые, ни масштаб.
Все это настроенное я могу сохранить только в новый SaveCurent View, а в тот же что и был, не сохраняет....
Arsh
Ветеран
*

Столько не живут...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #4 : Мая 28, 2007, 19:16:26 »
0

Ок, а может у меня такой глюк, он не сохраняет даже если выставлены все custom...  Undecided
во view settings в View Mape при выставленной custom в layerCombination-  не сохраняет ни вид, ни новые слои - открытые или закрытые, ни масштаб.
Все это настроенное я могу сохранить только в новый SaveCurent View, а в тот же что и был, не сохраняет....
Надо понимать что в viev mape показывается то,что установлено в viev settings. Настройки custom и есть custom, они и сохраняются по выбору Арчика. Сделай как указано выше и все будет ОК.

CPU:Intel Core2Quad Q9450, 3.28ГГц; MB:ASUS P5Q3 Deluxe; RAM:16 GB, DDR3, PC14900; Video:896MB,GeForce 260GTX, Samsung SM 226bw

ArchiCAD 15(3006)RUS,14(3636)RUS,13(3000)RUS,12(2675)RUS, 11(1259)RUS, 10, 9, 8....
deZZigner
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #5 : Мая 29, 2007, 13:13:35 »
0

если я правильно вас поняла, то сначала, чтобы создать готовый чертеж, мне нужно все слои  отсортировать по комбинациям в настройке слоев (Ctrl+L), а потом эту комбинацию использовать во ViewMap.
или создавать свой набор слоев, запоминать его во ViewMap и больше никак не менять.

дело в том, что в 9ом я вообще не пользовалась настройкой набора слоев, а только навигатором, что было очень удобно, т.к. для разных этажей, например требовались разные слои на один и тот же план, и я меняла и запоминала эти слои прямо в навигаторе, не обращаясь к настроенному набору слоев... нужно было только обновить вид, а в 10 этого нет...

или я опять что-то не понимаю....  помогите....
Ilia
Админ - и все тут!
Ветеран
*

ужеНЕпЭонер...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #6 : Мая 29, 2007, 19:26:46 »
0

Я понял о чем вы. в 10ке это делается с помощью кнопки "Get Curent Window Settings" в настройках конкретного вида во View Map.
Это конечно не Redefine ("Переопределить") как в 9ке, но суть та же!!! Ваш вид (view) может сам в себе хранить набор слоев - Custom.

Я попытаюсь объяснить, почему бы стоило организовать нормальную структуру слоев и их групп. Для начала представьте, во время работы вы создали новый слой, в котором разместили объекты которые должны отображаться во всех Видах. В вашем случае придется пройтись по каждому виду и переопределить их!!! Это долго.
А групп слоев может быть меньше! Потому как в вашем случае у вас каждый вид содержит уникальную комбинацию слоев, и если несколько этажей (например, схема расстановки мебели), Вам придется пройтись по каждому виду и переназначить им изменения!.
А если бы вы пользовались группами, тогда бы вам пришлось создать (Единожды) используемые вами группы слоев и пользовать их от проекта к проекту. При изменении группы слоев достаточно изменить один раз и во всех видах автоматически изменятся!...
Наверное, это есть суть ArchiCADа и организация нормальной работы. Однажды настроив для себя и разобравшись с этим, вы сможете сэкономить много времени в будущем. Удачи!

CPU: Intel Core 2 Quad Q9300 2,5GHz; MB:Asus P5K; RAM:2x2=4 Video:NVideo GeForse 8800 GT 512mb
--

Windows XP SP3 RUS
--

deZZigner
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #7 : Мая 31, 2007, 08:02:37 »
0

все, дошло наконец Cheesy
спасибо большое за подобное разъяснение
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #8 : Мая 31, 2007, 17:25:40 »
    0

Сначала создал новую тему и задал следующий вопрос.

В АС7 есть "Планшет изображений", где запоминаются настройки изображений (слои, масштаб, вид).
    В АС10, я так понимаю, это теперь "Карта видов" в Навигаторе.
    В АС7 любой запомненный вид (изображение) можно было переопределить. Но в АС10 не нахожу эту команду.
    Получается, можно только задавать новый Вид, удаляя старый. Это еще полбеды. Беда в том, что сохраненные Виды помещены в Макет. При внесении изменений в Вид (добавление/удаление слоя, изменение масштаба, изменение этажа) нужно видеть изменения в Макете. А поскольку не удается переопределить Вид, то и в Макете приходится удалять Чертеж старого Вида и ставить новый.

Затем увидел этот топик.
    Перечитал на пять раз, но все равно не понял.
    Это что получается? Если я сохранял в Виде произвольную комбинацию слоев, а не установленную, то все, туши свет. Блин, да я экономил больше времени, в Семерке. А тут лажа. Запоминается только комбинация слоев. Завтра нести проект. Не. Все пойду застрелюсь.

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #9 : Мая 31, 2007, 18:15:48 »
    0

Фух. Суицид отменяется.
    Показываю кнопку "Переопределить" в АС10.
    Она называется "Получить параметры текущего окна".  См. изображение.

View1.jpg
    Re: Как обновлять виды?
    * View1.jpg (43.39 Кб, 437x514 - просмотрено 414 раз.)

Windows XP SP3 RUS
    --
    Arsh
    Ветеран
    *

Столько не живут...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #10 : Мая 31, 2007, 18:18:26 »
    0

Затем увидел этот топик.
    Это что получается? Если я сохранял в Виде произвольную комбинацию слоев, а не установленную, то все, туши свет. Блин, да я экономил больше времени, в Семерке. А тут лажа. Запоминается только комбинация слоев. Завтра нести проект. Не. Все пойду застрелюсь.

Вот в этом и есть вся суть! Что ты создал нужную тебе!!! комбинацию слоев. И если у тебя стоит авто переопределение то все твои изменения  в карте будут автоматом в лауте. Если не хочешь создавать свои комбинации используй стандартные АС. У меня с этим до сих пор проблем нет.

Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #11 : Мая 31, 2007, 18:30:06 »
    0

На этапе эскиза, с кучей вариантов, да еще работая с интерьером, не до комбинаций слоев. Больше времени на их создание уходит.
    А для АР и АС у меня давно свои шаблоны заготовлены.
     Smiley

Windows XP SP3 RUS
    --
    Arsh
    Ветеран
    *

Столько не живут...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #12 : Мая 31, 2007, 19:00:25 »
    0

На этапе эскиза, с кучей вариантов, да еще работая с интерьером, не до комбинаций слоев. Больше времени на их создание уходит.
    А для АР и АС у меня давно свои шаблоны заготовлены.
     Smiley
    Тогда все просто. Когда у тебя есть вид , тот который смотришь в последний момент. Открываешь настройку слоев, и создаешь новую комбинацию, она автоматом воспримет все то что открыто в настоящий момент. А ткнуть в настройках вида
    на эту комбинацию. при настроенном переопределении как два пальца....

Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #13 : Мая 31, 2007, 20:21:15 »
    0

Да понятно это. Не маленький. Хоть и в разделе "для самых маленьких" пишу.
    Меня больше напрягает давать им названия, потому что не люблю бессмысленные названия.
    Да и их колличество, при вариантном проектировании, будет столько же сколько и слоев. Поэтому на этапе эскиза с ними не заморачиваюсь.

А вот ответ на мой второй вопрос.
    Если был удален Вид, то не обязательно удалять его Чертеж в Макете и заменять его новым. Его тоже можно переопределить. Кликните на чертеже правой кнопкой в Книге Макетов и выберите в меню команду "Привязать чертеж к ..."
    « Последнее редактирование: Октября 14, 2007, 11:00:17 от Valery W » Записан

Windows XP SP3 RUS
    --
    Arsh
    Ветеран
    *

Столько не живут...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #14 : Мая 31, 2007, 20:39:11 »
    0

А вот ответ на мой второй вопрос.
    Если был удален Вид, то не обязательно удалять его Чертеж в Макете и заменять его новым. Его тоже можно переопределить. Кликните на чертеже правой кнопкой в Книге Макетов выберите в меню команду "Привязать чертеж к ..."

Спасибо за информацию. А на этапе эскиза я вооще не заморачивакюсь слоями.
    « Последнее редактирование: Мая 31, 2007, 20:59:48 от Arsh » Записан

Ilia
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

ужеНЕпЭонер...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #15 : Июня 01, 2007, 01:39:34 »
    0

Сначала создал новую тему и задал следующий вопрос.

В АС7 есть "Планшет изображений", где запоминаются настройки изображений (слои, масштаб, вид).
    В АС10, я так понимаю, это теперь "Карта видов" в Навигаторе.
    В АС7 любой запомненный вид (изображение) можно было переопределить. Но в АС10 не нахожу эту команду.
    Получается, можно только задавать новый Вид, удаляя старый. Это еще полбеды. Беда в том, что сохраненные Виды помещены в Макет. При внесении изменений в Вид (добавление/удаление слоя, изменение масштаба, изменение этажа) нужно видеть изменения в Макете. А поскольку не удается переопределить Вид, то и в Макете приходится удалять Чертеж старого Вида и ставить новый.

Затем увидел этот топик.

Я постом выше в первом предложении указал на эту кнопку см:
    Я понял о чем вы. в 10ке это делается с помощью кнопки "Get Curent Window Settings" в настройках конкретного вида во View Map.
    Так что плохо перечитывали, надо было Шест раз )))

Ну и раскидать объекты  по нужным слоям используя поиск по параметрам дело 10 минут!... ну ни мне вас )))
    Так что я всетаки за граматную работу с самого начала (хотя и сам  часто привожу все в порядок только псле какогото определенного этапа, обычно это как раз при печати и выдачи заказчику)

--

Windows XP SP3 RUS
    --

Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #16 : Июня 01, 2007, 09:33:43 »
    0

Так что плохо перечитывали, надо было Шест раз )))

Скорее всего, надо было запускать версию INT. Но было не до этого. Smiley

Windows XP SP3 RUS
    --
    KorniloFF
    Новичок
    *

Из: Крым, Ялта

Рейтинг сообщений:

« Ответ #17 : Сентября 05, 2011, 18:32:31 »
    0

Здравствуйте, коллеги. Я тут в первый раз, потому в 2 словах: я - инженер-конструктор, но выбрал для себя Архикад, как инструмент проектирования, еще с 7 версии.
    Сейчас у меня АС14 3636 RUS. Вин7сп1х64.
    На 14 версию только недавно перешел и столкнулся со следующей проблемой: при сохранении видов в среде Рабочий лист все происходит как обычно: задаю необходимые комбинации слоев, модельных видов, сохраняю текущий уровень увеличения и т.п.
    Но при переходе на сохраненный вид открывается не сохраненное увеличение, а открытое в последний раз, причем масштаб выставляется из сохраненного вида.
    Для меня это Жутко неудобно, и, если это как-то лечится, прошу помочь.

Johan
    Гуру
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #18 : Сентября 06, 2011, 03:29:16 »
    +1

Галочку здесь убери

06.09.png
    Re: Как обновлять виды?
    * 06.09.png (47.16 Кб, 447x653 - просмотрено 80 раз.)
    KorniloFF
    Новичок
    *

Из: Крым, Ялта

Рейтинг сообщений:

« Ответ #19 : Сентября 06, 2011, 06:05:38 »
    0

Johan, большое спасибо! Как это я проглядел???   cool

Тэги (ключевые слова):
    Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
      Печать  

Перейти в: