Здесь может быть ваша реклама

Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обновлять виды?  (Прочитано 3854 раз)
Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
deZZigner
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« : Мая 28, 2007, 11:09:56 »
0

Подскажите, как обновлять виды в навигаторе во VIEW MAP, Они всегда соответствуют набору слоев, а кнопки обновления нет (как в 9ом).  Зачем тогда навигатор, если при каждом ихменении слоя на чертеже нужно менять не вид, а настройку в наборе слоев?
...В 9ом я всегда этим пользовалась, хотя знаю, что не многие пользуются навигатором для создания альбома чертежей, но там это было очень удобно- всегда перед глазами список в нужном порядке и сразу в PlotMaker импорттируется...
А в 10 хоть и есть печатное приложение, но непонятно где же создавать этот альбом и корректировать его без проблем. хотя я еще до конца не разобралась с этим приложением, может я что-то не так понимаю?
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2007, 23:19:02 от Valery W » Записан
Страниц: 1 [2]  Все  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
« Ответ #15 : Мая 28, 2007, 11:09:56 »

Дорогие друзья!

С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно.
Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год.

Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с).
Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера.

Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью.

Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru
Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала.
Нам важна любая сумма. Воть.

Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт.
Все пожертвования анонимны!

Подробная информация в личной переписке.

По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей.
Огромное спасибо всем жертвователям!

Ilia
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: Россия, Иркутская обл., г. Иркутск

ужеНЕпЭонер...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #16 : Июня 01, 2007, 01:39:34 »
0

Сначала создал новую тему и задал следующий вопрос.

В АС7 есть "Планшет изображений", где запоминаются настройки изображений (слои, масштаб, вид).
В АС10, я так понимаю, это теперь "Карта видов" в Навигаторе.
В АС7 любой запомненный вид (изображение) можно было переопределить. Но в АС10 не нахожу эту команду.
Получается, можно только задавать новый Вид, удаляя старый. Это еще полбеды. Беда в том, что сохраненные Виды помещены в Макет. При внесении изменений в Вид (добавление/удаление слоя, изменение масштаба, изменение этажа) нужно видеть изменения в Макете. А поскольку не удается переопределить Вид, то и в Макете приходится удалять Чертеж старого Вида и ставить новый.

Затем увидел этот топик.
Перечитал на пять раз, но все равно не понял.
Это что получается? Если я сохранял в Виде произвольную комбинацию слоев, а не установленную, то все, туши свет. Блин, да я экономил больше времени, в Семерке. А тут лажа. Запоминается только комбинация слоев. Завтра нести проект. Не. Все пойду застрелюсь.

Я постом выше в первом предложении указал на эту кнопку см:
Я понял о чем вы. в 10ке это делается с помощью кнопки "Get Curent Window Settings" в настройках конкретного вида во View Map.
Так что плохо перечитывали, надо было Шест раз )))

Ну и раскидать объекты  по нужным слоям используя поиск по параметрам дело 10 минут!... ну ни мне вас )))
Так что я всетаки за граматную работу с самого начала (хотя и сам  часто привожу все в порядок только псле какогото определенного этапа, обычно это как раз при печати и выдачи заказчику)

\"Все есть, а слуха нет...\"

CPU: Intel Core 2 Quad Q9300 2,5GHz; MB:Asus P5K; RAM:2x2=4 Video:NVideo GeForse 8800 GT 512mb
--

Windows XP SP3 RUS
--

ArchiCAD 11 R1 (1210) INT / RUS
3Dmax 2008 + Vray 1,5 SP1
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #17 : Июня 01, 2007, 09:33:43 »
    0

Так что плохо перечитывали, надо было Шест раз )))

Скорее всего, надо было запускать версию INT. Но было не до этого. Smiley

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    KorniloFF
    Новичок
    *

Из: Крым, Ялта

Рейтинг сообщений:

« Ответ #18 : Сентября 05, 2011, 18:32:31 »
    0

Здравствуйте, коллеги. Я тут в первый раз, потому в 2 словах: я - инженер-конструктор, но выбрал для себя Архикад, как инструмент проектирования, еще с 7 версии.
    Сейчас у меня АС14 3636 RUS. Вин7сп1х64.
    На 14 версию только недавно перешел и столкнулся со следующей проблемой: при сохранении видов в среде Рабочий лист все происходит как обычно: задаю необходимые комбинации слоев, модельных видов, сохраняю текущий уровень увеличения и т.п.
    Но при переходе на сохраненный вид открывается не сохраненное увеличение, а открытое в последний раз, причем масштаб выставляется из сохраненного вида.
    Для меня это Жутко неудобно, и, если это как-то лечится, прошу помочь.

Johan
    Гуру
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #19 : Сентября 06, 2011, 03:29:16 »
    +1

Галочку здесь убери

06.09.png
    Re: Как обновлять виды?
    * 06.09.png (47.16 Кб, 447x653 - просмотрено 80 раз.)
    KorniloFF
    Новичок
    *

Из: Крым, Ялта

Рейтинг сообщений:

« Ответ #20 : Сентября 06, 2011, 06:05:38 »
    0

Johan, большое спасибо! Как это я проглядел???   cool

Тэги (ключевые слова):
    Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
      Печать  

Перейти в: