Alevtina
Новичок
OfflineСообщений: 18
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Октября 22, 2007, 14:50:07 » |
0
|
Появилась замечательная возможность создавать развертку как отдельные elevations. А вот в одном окне развертку всей комнаты сразу можно ли каким-то образом организовать, как это было в более ранних версиях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 [ Все] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Октября 22, 2007, 14:50:07 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #1 : Октября 22, 2007, 15:12:33 » |
0
|
В более ранних версиях все развертки (Внутренние Виды) копировались на план и там уже оформлялись. Что мешает сделать тоже самое. Но я бы предпочел пользоваться Virtual Tracing (фоновый просмотр любого окна) и работу в окне Внутреннего Вида с каждым Видом в отдельности. В Макете потом подписи бы делались автоматически. Можно так же перевести все Внутренние Виды из режима "Модель" в режим "Чертеж" и скопировать их в окно одного Вида. И там уже работать со всеми Видами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seva233
Новичок
OfflineСообщений: 6
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 07, 2008, 20:33:11 » |
0
|
Господа, помогите, пожалуйста, разобраться с развертками стен. Собственно, есть два вопроса: 1) в AC11 есть инструмент внутренний вид - все вроде хорошо, но у меня, почему-то, не отображаются окна на этих развертках. Где ошибка? 2) для проекта необходимо сделать развертку по стенам с привязкой к общему плану - но ArchiCAD делает развертку каждой стенки на отдельном листе, а если все копировать в один лист (просто копированием  ), то пропадает привязка к плану и, соответственно, никакие изменения в основном плане не обновляются в этих внетренних видах. Подскажите, можно ли сделать все развертки на одном листе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #3 : Апреля 07, 2008, 21:47:36 » |
0
|
1. Или глубина взгляда не достает до стен. Или построили развертку с взглядом наоборот, во внутрь помещения. 2. Часть ответа смотрите в предыдущем моём сообщении. Здесь добавлю: пользуйтесь Макетом для сборки чертежей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 08, 2008, 12:18:13 » |
0
|
У меня проблема с развертками совсем другая. На развертках мне необходимо, чтобы отображались текстуры, а не просто векторная 3D штриховка: например раскладка плитки на стенах. Приходится пользоваться двумя способами - оба на мой взгляд кривые. 1. Строю 3D разрез в параллельной проекции (при этом один хрен какие-то искажения небольшие возникают как в перспективе), копирую в Разрез, подгоняю размер, далее мучаюсь с "образмериванием". 2. Вставляю в разрез изображение отдельной плитки, тиражирую. В результате получается макет, который при публикации в pdf может вывесить на десятки Mb, а его по мылу надо отослать, беру копирую, перевожу в jpg. Работаю до сих пор в 10-ке. Может в 11-м что-то изменилось или вообще есть другой способ? Virtual Traicing?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #5 : Апреля 08, 2008, 12:35:57 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 08, 2008, 12:49:13 » |
0
|
можно сделать еще 2 способами:
1) если требуется красота - делаем фасады, рендерим с нужным освещением и с хорошим разрешением, вставляем на лист с готовым векторным фасадом (отметки, оси, размеры с осях присутствуют уже), подгоняем, обрезаем ненужное и готово!
вполне презентабельно для ЭП
2) способ попроще - делаем тот же самый фасад, только его настройках указываем на то, что требуется взять цвета с покрытий объектов (свиток Model Effects - переключатель Elements Own Material Color)
дальше ставим галочку для отображения векторной штриховки, включаем солнышко (если надо) и готово!
смысл этого способа - чтобы показать схему раскладки без участия текстур, которые собственно тормозят рабочий процесс
а в итоге - закидываем все в pdf и никаких jpeg!
/ps/ само собой надо следить за подгонкой текстур/векторной штриховки по объекту
/pps/ да, как указано выше, еще есть и урок от Mike_B - там более продвинуто реализовано =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 08, 2008, 12:55:37 » |
0
|
Добрый день, Валерий. Теперь посмотрел, пока бегло. Вроде способ принципиально тот же, который я применял в 10-ке (п. 1). Я так понимаю, в 11-м добавляется опция прозрачности и обновления изображения. Плюсы реальные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 08, 2008, 13:11:05 » |
0
|
А можно поподробнее, что значит РЕНДЕРИМ ФАСАД - это опция 11 AC?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2008, 13:14:47 от Int »
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 08, 2008, 13:14:52 » |
0
|
да нет, просто обычный рендеринг фасада из параллельной проекции
сразу скажу: эту часть обычно делал в 3dsmax это уже дело вкуса и потребностей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 08, 2008, 13:24:01 » |
0
|
Но речь идет ,как я понял , о внутренних небольших помещениях.Хотя принципиальной разницы - нет.Действительно раньшеэто было удобно делать развертки маркером.Теперь что-то похожее можно делать в Architiles , выбирая Зону ,как исходник, но там только стены и проемы возникают.Расположение полок и привязки сан. оборудывания пропадают, что обидно конечно, часто нужно именно относительно них грамотноо расположить рисунок швов.Как раз сейчас с этой проблемой завязан. С видами можно поробовать, но в обучалке сказано про некую штриховку, определяющую границы прорисовки.Откуда она берется я что-то не понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 08, 2008, 15:05:29 » |
0
|
Но речь идет ,как я понял , о внутренних небольших помещениях.Хотя принципиальной разницы - нет.Действительно раньшеэто было удобно делать развертки маркером.Теперь что-то похожее можно делать в Architiles , выбирая Зону ,как исходник, но там только стены и проемы возникают.Расположение полок и привязки сан. оборудывания пропадают, что обидно конечно, часто нужно именно относительно них грамотноо расположить рисунок швов.Как раз сейчас с этой проблемой завязан. С видами можно поробовать, но в обучалке сказано про некую штриховку, определяющую границы прорисовки.Откуда она берется я что-то не понял.
Вот и я сейчас хочу пощупать, как это в Архитайле делается. Но насколько я понимаю он в конечном итоге вставляет разложенную плитку в Архикад одним цельным объектом. А что в Архитайле можно вид стены с текстурами просматривать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAHbKA
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Сентября 05, 2008, 16:31:32 » |
0
|
Мне надо сделать развертку жилого комплекса (форма не квадратная, и даже не прямоугольная  ). А у развертки Elevation привязка только под 90 градусов, как это изменить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #13 : Сентября 05, 2008, 16:37:32 » |
0
|
А инструмент "Фасад" на что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAHbKA
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Сентября 05, 2008, 16:40:00 » |
0
|
А инструмент "Фасад" на что?
Раскажите поподробнее пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #15 : Сентября 05, 2008, 17:27:07 » |
0
|
Раскажите поподробнее пожалуйста  А в хелп слабо заглянуть... там все расписано подробно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #16 : Сентября 05, 2008, 17:29:36 » |
0
|
Расставьте линии "фасадов" как нужно. Потом соедините их виды в Макете. Получится развертка вашего "непрямоугольного жилого комплекса"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAHbKA
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Сентября 06, 2008, 00:19:22 » |
0
|
Расставьте линии "фасадов" как нужно. Потом соедините их виды в Макете. Получится развертка вашего "непрямоугольного жилого комплекса"
Окей, спасибо. Просто, я подумал, что для этого может спец. функция существует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CUBA
Гость
OfflineСообщений: 3
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Января 23, 2010, 21:18:04 » |
0
|
работаю в АС12 -с помощью ВВ сделал развертку стен,не отображается покрытие текстуры (на стенах и мебели), перебрал все настройки, не могу ничего сделать.... подскажите пожалуйста...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 24, 2010, 21:36:07 от CUBA »
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #19 : Февраля 15, 2010, 14:08:02 » |
0
|
И не будут текстуры отображаться... ни в окнах Внутренних Видов (разверток), ни в окне Фасада, ни в окне Разреза. Не сделал еще GS нам такого подарка. Пока только рендер по методу описанному в теме "Развертки стен в режиме LightWorks". Или назначение разверткам статуса "Чертеж" и замена векторных штриховок на растровые. Опс... Это уже выше 11 версии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #20 : Февраля 15, 2010, 15:18:59 » |
0
|
Или назначение разверткам статуса "Чертеж" и замена векторных штриховок на растровые. Опс... Это уже выше 11 версии. Archiruler тут в помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Июля 12, 2010, 18:06:52 » |
0
|
Сделал развертку стен. Все гуд, только. Установил розетку (библ.эл.) за TV и на ВВ ее не видно. Когда отодвигаю TV она есть. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб не перемещая розетку и TV она прорисовывалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #22 : Июля 12, 2010, 19:32:51 » |
0
|
Установил розетку (библ.эл.) за TV и на ВВ ее не видно. Когда отодвигаю TV она есть. Да Вы фокусник, однако! Вот есть большой палец, отрываем его, опс... нет большого пальца! А вот ставим его снова, опс... палец на месте!  Подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб не перемещая розетку и TV она прорисовывалась? На экране TV нарисовать линиями! Или слой в котором TV сделать каркасным. Или TV в ВВ нарисовать линиями, а его (TV) отключить в 3D.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #23 : Июля 13, 2010, 11:34:17 » |
0
|
Или TV сделать прозрачным... Это все "кулыбинские движения". Я спрашиваю нормального совета. Можна ли с помощю настроек добиться видимости розетки. А рисовать линиями - тогда зачем нужен Archicad?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Июля 13, 2010, 13:00:49 » |
0
|
Я спрашиваю нормального совета. Можна ли с помощю настроек добиться видимости розетки. А рисовать линиями - тогда зачем нужен Archicad? А Валера и дал нормальный совет... Он имел в виду положить тв в слой с с каркасным режимом 3д вида см. Аттач Режим 3D-вида • Пиктограммы объемной или каркасной модели указывают, что элементы, размещенные на этом слое, будут либо полностью воспроизводиться в 3D-видах, либо в виде контурных изображений, не зависимо от текущего режима 3D-вида, установленного в меню Вид. Это может оказаться полезным, например, для запоминания всех элементов, созданных операциями над объемными элементами, в слоях с каркасным представлением, а сами целевые элементы на слоях для объемных
|
 Re: Развертка в ArchiCAD 11 и выше
01.jpg (22.58 Кб, 536x384 - просмотрено 535 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
MORRFFEUS
Гость
OfflineСообщений: 4
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Февраля 18, 2011, 14:06:52 » |
0
|
Кто знает как сделать развёртку криволинейной стены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #26 : Февраля 18, 2011, 14:30:18 » |
0
|
Автоматического, идеального метода, в ArchiCAD не существует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MORRFFEUS
Гость
OfflineСообщений: 4
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Февраля 18, 2011, 15:07:57 » |
0
|
В таком случае, я так понимаю, остаётся только вариант - в ручную. Выставлять размеры по дуге, согласно этим размерам прорисовывать прямую и добавлять линии соответствующие высоте стены. Я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #28 : Февраля 18, 2011, 15:15:32 » |
0
|
В таком случае, я так понимаю, остаётся только вариант - в ручную. Выставлять размеры по дуге, согласно этим размерам прорисовывать прямую и добавлять линии соответствующие высоте стены. Я правильно понял?
Да, ты правильно понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|