|
|
Страниц: [ 1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Ноября 20, 2007, 10:04:25 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maverick.ua
Эксперт
OfflineСообщений: 85
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Ноября 20, 2007, 11:03:53 » |
0
|
Если это 10-ка (а версию вы лучше укажите, пока вас не "подкололи" в стимулировании развития телепатических способностей машинистов (: ) , то никак. Титов в своем "...справочнике.." так и написал об этом моменте: "...неподдерживается многострочный текст." Надо применять обходной маневр, но это уже настройкой не назовешь, увы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zorro
Частый посетитель
OfflineСообщений: 52

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 20, 2007, 11:06:54 » |
0
|
да, 10-ка, в подписи прописано. А какой может быть обходной манёвр? В 11-м арче есть такая возможность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 20, 2007, 12:57:32 » |
0
|
В 11-м арче есть такая возможность? Тоже нет такой возможности. В ведомости заполнения проемов, в заголовке первого столбца напишите "Поз."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavelzb
Эксперт
Охотник на зебр.
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 20, 2007, 13:31:03 » |
0
|
Надо применять обходной маневр, но это уже настройкой не назовешь, увы.
Обходной маневр, наверное, когда пользуешься методом сохранения в XLS или DOC обычным методом (сохранить как) или через «Организатор – Издатель» -> «Опубликовать» и в этих программах редактируешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 20, 2007, 13:48:09 » |
0
|
или наоборот, делать все в Excel-Word потом печатать в pdf, поместить его в чертеж, а дальше просто обновлять исходный pdf-файл из мелкомягких продуктов путем повторной печати..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zorro
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 20, 2007, 14:29:46 » |
0
|
Жаль... упущеньице... в ADT работа с ячейками почти как в exel`;е организована, только математические операции выполнять не может. Дорисовал на макете заголовок столбцов вручную 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #7 : Ноября 20, 2007, 14:55:20 » |
0
|
У меня такая ведомость (см. изображение). Все сделано в самой схеме. Руками ничего не дописывал.
|
 Re: Форматирование таблиц в Интерактивных Каталогах
sshot-3.jpg (50.7 Кб, 710x421 - просмотрено 9638 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Zorro
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 20, 2007, 15:22:31 » |
0
|
2 Valery W: На работе я бы тоже так сделал. Это курсовик, меня безмозглая ппеподша с потрохами съест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 20, 2007, 16:05:47 » |
0
|
Заголовок - это ещё не самое страшное! Заголовок можно поправить в макете. Вот когда делаешь экспликацию, используя зоны, то сталкиваешься с несколькими неприятными нюансами: 1. Текст не может быть многострочным. 2. Длина текста ограничена 31 символом - этого зачастую недостаточно. 3. Ширина столбцов таблицы регулируется в очень широких пределах. 4. Нет возможности задать текст для строки с общей цифрой (типа "Всего:" или "Общая площадь" и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #10 : Ноября 20, 2007, 16:14:03 » |
0
|
Надо посмотреть пожелания на ArchiCAD-Talk и проголосовать. Если еще нет составленных, надо написать. Мне кажется, что по 2-му пункту я уже видел пожелание.
ПС. Не понял чем плох 3 пункт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 20, 2007, 18:59:40 » |
0
|
по п.3: может это у меня так, но я не могу менять размеры таблицы с точностью до миллиметра, т.е. размер регулируется с очень большим шагом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #12 : Ноября 20, 2007, 19:07:23 » |
0
|
Для точной настройки ширины столбцов есть кнопочка справа размерной строки. Я ее тоже не сразу заметил.
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Ноября 20, 2007, 22:18:20 » |
0
|
+1 за внимательность! Хорошо, что я упомянул об этом "недочёте", а то сам бы ешё не скоро заметил  Вот только, к сожалению, в нескольких десятках таблиц менять размеры замучаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #14 : Ноября 20, 2007, 22:37:54 » |
0
|
Вот только, к сожалению, в нескольких десятках таблиц менять размеры замучаюсь... Ну вот, всегда ищем еще более легкие пути. И как бы ты хотел? Как в координатном табло при черчении? Потянул границу колонки и можешь вводить размер? Было бы не плохо. А я вот один раз отформатировал и сохранил на компе. Теперь только подгружаю нужную схему. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|