stik
Эксперт

главное мозги, а не голова
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Декабря 20, 2007, 23:24:36 » |
0
|
Беру, ставлю перемычку брусковую в: "библ.эл.по ГОСТ-констр.железобет.-перем." но в окне параметров нет пункта"наименование бруска" и "обозначение бруска" где я смог бы выбрать нужную мне перемычку, например 9ПБ....!!! Есть только тип бруска.... Открываю этот библ.эл. в меню-файл-библиотеки и объекты-открыть объект...Смотрю и вижу что там эти пункты есть. Каким образом сделать что бы они были видны окне параметров-просто не хочется каждый раз для этого лезть в редактор библов!!! А вот для фасадных перемычек эти параметры работают! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 [ Все] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Декабря 20, 2007, 23:24:36 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A_Polkhovsky
Эксперт

Я не волшебник, но учусь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 20, 2007, 23:36:03 » |
0
|
Только что с этой фигней боролся - смотри файл но в языке не силен - исправил как умел - работать работает но возможно там не полные данные изГОСТа - не проверял
Предложение админам - перенести тему в Библиотеку ГОСТ где и обсудить что с ними дальше делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 21, 2007, 19:11:39 » |
0
|
Я в основном использую это:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diskstain
Новичок
OfflineСообщений: 11
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Марта 12, 2008, 10:37:59 » |
0
|
объект Перемычка-ext2 действительно, похоже на то, что он удобнее других. Но он НЕ РАБОТАЕТ! кто нибудь может подсказать как его заставить работать. у меня ArchiCAD 11 рус. выдает таких 5 сообщений: "??  ?  ??   : per_type_values,    в строке 3 в скрипте Основной файла Перемычка-ех12. gsm." разница только в номере строки. буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Марта 12, 2008, 17:06:29 » |
0
|
В предыдущем посте выложена Папка данных, в ней зарыта Ваша проблема. Сразу говорю что папка должна быть создана в корне, а не засунута скажем в библиотеку по Гост- база данных. А в ней три файла которые конкретно отвечают за Перемычку 2ехt : Per_macrotypes.txt, Per C, Per M.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diskstain
Новичок
OfflineСообщений: 11
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Марта 15, 2008, 03:40:58 » |
0
|
Arsh, все равно не получается. мож что-то не правильно делаю. вот моя последовательность: в ArchiCADе есть папка созданная: C:\Program Files\Graphisoft\ArchiCAD 11\Папка Данных ArchiCAD. в нее копирую файлы из архива (без подпапок): - per_Macrotypes - PER_C.PNM - PER_M.PNM - ГOCT_KEV - MASTER_GDL_rOCT - ГОСТ. саму перемычку кидаю к остальным гостовским перемычкам. запускаю ArchiCAD. выбираю данную перемычку. получаю очередь предупреждений, о том что ничего не работает.
пожалуйста, подскажи где ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ufo
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Мая 15, 2008, 09:52:18 » |
0
|
В предыдущем посте выложена Папка данных, в ней зарыта Ваша проблема. Сразу говорю что папка должна быть создана в корне, а не засунута скажем в библиотеку по Гост- база данных. А в ней три файла которые конкретно отвечают за Перемычку 2ехt : Per_macrotypes.txt, Per C, Per M.
Нет проблемы не решит так как макрос per_type_values по построению перемычек не выложен (поиск по компу не дал результатов значит он тоже самописный) Arsh, все равно не получается. мож что-то не правильно делаю. вот моя последовательность: в ArchiCADе есть папка созданная: C:\Program Files\Graphisoft\ArchiCAD 11\Папка Данных ArchiCAD. в нее копирую файлы из архива (без подпапок): - per_Macrotypes - PER_C.PNM - PER_M.PNM - ГOCT_KEV - MASTER_GDL_rOCT - ГОСТ. саму перемычку кидаю к остальным гостовским перемычкам. запускаю ArchiCAD. выбираю данную перемычку. получаю очередь предупреждений, о том что ничего не работает.
пожалуйста, подскажи где ошибка.
вообщетто нужно в папку данных ArchiCAD только - per_Macrotypes - PER_C.PNM - PER_M.PNM а остальное - ГOCT_KEV - MASTER_GDL_rOCT - ГОСТ. Библиотека ArchiCAD 11\Библиотека по ГОСТу 11\База данных ГОСТ 11 но без макроса это непоможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Мая 15, 2008, 10:29:39 » |
0
|
Нет проблемы не решит так как макрос per_type_values по построению перемычек не выложен (поиск по компу не дал результатов значит он тоже самописный)
Данный макрос находится в стандартной библиотеке по Гост 11/ конструкции ж\б/ перемычки 11/ Per_ Macros/Values/per_type_values
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maric
Ветеран
OfflineСообщений: 982

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Мая 15, 2008, 14:31:43 » |
0
|
Макрос в стандартной библиотеке по ГОСТ не обнаружен. Там одни перемычки без макросов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Мая 15, 2008, 16:47:52 » |
0
|
Вообщем не знаю почему у меня все есть, выкладываю что у меня. Оба вложения положить в папку Перемычки 11.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Января 26, 2009, 12:26:15 » |
0
|
Вообщем не знаю почему у меня все есть, выкладываю что у меня. Оба вложения положить в папку Перемычки 11.
По известным причинам ссылки не пашут. Большая просьба выложить куданить, очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Января 26, 2009, 12:36:38 » |
0
|
Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Января 26, 2009, 15:57:51 » |
0
|
Благодарю, сэр!) +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Января 26, 2009, 16:04:41 » |
0
|
И Вам не болеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Января 27, 2009, 05:46:12 » |
0
|
Я канеш дико извиняюсь, но чудицо мне, что энти папки "Макрос" и "U. I. Pictures" относятся к металлопрокату, а не к перемычкам. Есть мнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #15 : Января 27, 2009, 08:02:08 » |
0
|
А в перемычке EXT2 разве не применяется металлопрокат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Января 27, 2009, 08:34:22 » |
0
|
А в перемычке EXT2 разве не применяется металлопрокат?
Да применяется канеш, просто во вчерашней папке "U. I. Pictures" картинки относятся только к металлу. Подозреваю, что в ранее выложенной U.I.Pictures.7z, которую не могу скачать, есть для ж/б. Извиняюсь, если что то не так понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Января 27, 2009, 08:48:07 » |
0
|
Выкладываю еще один макрос для ж\б
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Января 27, 2009, 09:45:38 » |
0
|
Выкладываю еще один макрос для ж\б
Все супер, наконец удалось залить U_I_Pictures1, то что надо. Еще раз бальшой человеческий пасиб )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #19 : Апреля 10, 2009, 09:35:37 » |
0
|
Беру, ставлю перемычку брусковую в: "библ.эл.по ГОСТ-констр.железобет.-перем." но в окне параметров нет пункта"наименование бруска" и "обозначение бруска" где я смог бы выбрать нужную мне перемычку, например 9ПБ....!!! Есть только тип бруска.... Открываю этот библ.эл. в меню-файл-библиотеки и объекты-открыть объект...Смотрю и вижу что там эти пункты есть. Каким образом сделать что бы они были видны окне параметров-просто не хочется каждый раз для этого лезть в редактор библов! Отвечаю на этот первый вопрос. В "Библиотеке по ГОСТ" в элементе "Перемычка брусковая ..." покопался "вредитель"  . Он закрыл параметры "Обозначение бруска" и "Наименование бруска". Любой пользователь может их открыть. Делается это так. Запустить команду "Открыть объект" (меню "Файл > Библиотеки и объекты") и выбрать в навигаторе этот объект для открытия. Если его предварительно выделить на плане, то не надо будет искать его в навигаторе. Объект откроется в GDL-редакторе и вы увидите главное окно со списком параметров (см. 1 изображение). Найдите параметр "Обозначение бруска" (на него показывает курсор на 1 изображении), уберите значок перечеркивания и установите значок вложения (стрелка) Закройте объект с сохранением. После этого станут видимыми параметры "Обозначение бруска" и "Наименование бруска" (см. 2 изображение).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2009, 09:39:36 от Valery W »
|
|
|
|
|
Yarp
Эксперт
OfflineСообщений: 120
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #20 : Сентября 12, 2009, 15:26:32 » |
0
|
Подскажите, пожалуйста! При использовании перемычки ext_2 , только в случае использования с уголком, швеллером или другим металлом, при попытке построить "Ведомость перемычек" или "Спецификацию перемычек" выдаётся: "Код ключа 'ГОСТ-8509-93' не найден (ГОСТ перемычка ext-2)" Как можно это побороть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Сентября 12, 2009, 17:01:54 » |
0
|
Подскажите, пожалуйста! При использовании перемычки ext_2 , только в случае использования с уголком, швеллером или другим металлом, при попытке построить "Ведомость перемычек" или "Спецификацию перемычек" выдаётся: "Код ключа 'ГОСТ-8509-93' не найден (ГОСТ перемычка ext-2)" Как можно это побороть?
Вввести в базу данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #22 : Июня 01, 2011, 07:54:13 » |
0
|
Выкладываю еще один макрос для ж\б С перемычками сталкиваюсь первый раз, пробежался по форуму и понял, что стандартная перемычка немного "глючит" и поэтому здесь выложили новую перемычку "Перемычка-ext2" вместе с ней скачал все приложенные файлы с ответа №11 и №18(получилось 6 файлов) как их правильно расставить по местам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #23 : Июня 01, 2011, 08:23:43 » |
0
|
Ищу решение вопроса малой кровью, т.к. двери уже расставил и хочется сократить время на проставлении перемычек, попробовал через каталог и смог собрать только ширину проемов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 10:40:20 от gogiyar »
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Июня 01, 2011, 10:41:07 » |
0
|
Вот еще немного доработал. Думаю так проще, чем раскладывать перемычки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 10:42:27 от gogiyar »
|
|
|
|
|
Alf
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Ноября 22, 2011, 15:21:01 » |
0
|
Перемычки отличные, но есть одна проблема (см. скан) имя бруска прописывается в таблице каталога полностью, со всеми параметрами. Подскажите кто нибудь как с этим бороться? В таблице смет с наименованием Ок, но со сметами я работать не могу (они у меня почему то делятся на отдельные таблицы с заголовками на каждый элемент об этом я ужу писал ранее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stik
Эксперт

главное мозги, а не голова
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #26 : Ноября 22, 2011, 15:55:49 » |
0
|
Перемычки отличные, но есть одна проблема (см. скан) имя бруска прописывается в таблице каталога полностью, со всеми параметрами. Подскажите кто нибудь как с этим бороться? В таблице смет с наименованием Ок, но со сметами я работать не могу (они у меня почему то делятся на отдельные таблицы с заголовками на каждый элемент об этом я ужу писал ранее).
то же самое у мня AC14 RUS Mac OS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alf
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Ноября 22, 2011, 15:58:12 » |
0
|
Видимо это некая проблема чтения скриптов МАС-ом. Неужели это никак нельзя исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|