kezar
Respect Yourself
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Января 31, 2008, 09:52:07 » |
0
|
Работаю как в Арчике так и в Автокаде! И как-то мне Арчик ближе, для всех задач, чем Автокад. Взять хотябы для примера штиховку в Акаде - это же ваще ужас. Просто бытует такое мнение, что Арчик - архитекторам, Автокад - конструкторам. Так ли это и почему? Я считаю, что Арчик повсем позициям лучше Акада! Бейте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Января 31, 2008, 09:52:07 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severe dude
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Января 31, 2008, 10:17:23 » |
0
|
Ты прав, чувак, Арчик - архитекторам, Автокад - конструкторам, поэтому я и пользую в основном акад рисуя рабочку, а ArchiCAD только для "картинок" и просто быстренько поглядеть "что же там выходит", повертев 3д модель. А про штриховку не знаю, никаких заморочек не вижу, может просто "не так готовите" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Января 31, 2008, 10:42:08 » |
0
|
To Kezar: Вы скорее всего архитектор, поэтому так говорите, я тоже архитектор, и мне тоже ArchiCAD ближе, интереснее если хотите. Так что мы наверное не можем хвастаться обьективностю. Но так уж получилось, что все смежники работают в автокаде. Мое личное мнение: они подсели на него и не хотят слезать, потому что он прост, в том смысле что это элементарное черчение в основе, а не автоматизированное проектирование. Изучать что то продвинутое, современное им просто лень, и тяжело. Вот и получается что связка автокад-макс наиболее распространена среди консервативных архитекторов, в наших проектных институтах (говорю о полу провинциях, не о Москве, там не знаю). А при обсуждении с ними других программ, их единственный аргумент: "Целый проектный институт так работает, а ты что самый умный?". Ну есть конечно попытки, со стороны администраторов,внедрить продвинутые пакеты, типа алплан, микростейшен. Но наделе получается, что это бабки на ветер, покупают несколько мест, и через пол года интерес на местах окончательно исчезает. Вот теперь ревит. Посмотрим что будет дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kezar
Respect Yourself
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Января 31, 2008, 11:54:17 » |
0
|
Ты прав, чувак, Арчик - архитекторам, Автокад - конструкторам, поэтому я и пользую в основном акад рисуя рабочку, а ArchiCAD только для "картинок" и просто быстренько поглядеть "что же там выходит", повертев 3д модель. А про штриховку не знаю, никаких заморочек не вижу, может просто "не так готовите"  Хм, интересная связка с начало в акаде, а затем в ArchiCAD!?  Поставим вопрос подругому: Что нельзя сделать в Арчике, что можно сделать в Акаде и на оборот??? Мб я сужу субъективно, но сначала я познакомился с Акадом, а как пересел на Арчик то возрадовался возможностям и удобному(ИМХО) интерфейсу! Интересно, что многие акадовцы отметки высот чертят линия с верху цифирки... и не знают про существования СПДС-графики! Трудно представить большую производительность на "голом" Акаде, а вот в Арчике - легко!  P.S. Severe dude, нарисуйте штириховку одним нажание (в Акаде) на чистом листе! Получилось? Правильно - нет! Сначала надо создать контур, затем....... вух получилось, а нет контур не замкнут.... и вот свершилось, но что я обнаружил при приблежении к штриховке мой Core2Duo подтормаживает, караул...! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 31, 2008, 14:11:17 от kezar »
|
|
|
|
|
Stwnik
Эксперт
OfflineСообщений: 76
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Января 31, 2008, 14:16:55 » |
0
|
У меня тоже когда-то стоял выбор между AutoCAD(не помню версию( по-моему 12) и ArchiCAD 5. ArchiCAD оказался прост в изучении, даже без учебников(потом уже позже они понадобились), когда надо было расширять свои возможности, AutoCAD я мучил-мучил или он меня, но так у нас сотрудничества и не получилось(логика мышления у него другая)Года три назад появился у нас парень (закончил техникум ПГС).Он работал у нас архитектором.сразу в Автокаде,потом в Архитектурал Декстопе(Архикад он сразу отверг)потом нашел Revit иначал его осваивать и освоил, пытался меня приобщить к этому делу, но у меня и с Ревитом ничего не получилось(не та логика). Да были у Ревита некоторые преимущества, особенно, перед 9 Арчиком, но и недостатков хватало, но сейчас Арчик подтянулся (10 и 11 версия) и Ревитовские преимущества для меня уже не преимущества.Да программа очень интересна,но .... насчет Ревита и ArchiCAD было как-то большое сражение уже не помню на каком из форумов ... каждому свое: все люди разные, у каждого свои потребности и возможности да и цели разные, поэтому каждый и примеряет одежку по себе.Лично я обожаю Архикад, а тот парень сделал в Ревите высотку (рабочку в 3Д модели) и ушел в другую фирму продвигать эту и други е Автодесксовские проги на рынок... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kezar
Respect Yourself
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Января 31, 2008, 14:46:09 » |
0
|
Не нравятся мне Autodesk, таки же быдлы как и Microsoft, со своей политикой! Такое бабло берут за заведомо глючные программы, ждешь потом этих sp1, sp2.... и так не дождавший последнего sp, бац новый глючный продукт - 3DMaks 2008, AutoCAD 2008, Vista, MSOffice 2007...! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #6 : Января 31, 2008, 14:56:24 » |
0
|
Согласен, но это производное конкуренции, ArchiCAD и Allplan давят, да и Компас дешевле А это занимательная динамика статики http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoCADЗЫ. Аццкий скриншот 2009 версии, может фейк, но явно на имбецилов рассчитан, короче рука руку моет:  ArchiCAD vs. AutoCAD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kpblc
Частый посетитель
OfflineСообщений: 21
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Января 31, 2008, 15:29:41 » |
0
|
Согласен, но это производное конкуренции, ArchiCAD и Allplan давят, да и Компас дешевле А это занимательная динамика статики http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoCADЗЫ. Аццкий скриншот 2009 версии, может фейк, но явно на имбецилов рассчитан, короче рука руку моет: <...> Сделано, насколько я успел увидеть, по образу и подобию 2007-го офиса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #8 : Января 31, 2008, 15:57:40 » |
0
|
Но имхо фейк, т.к. очень уж убого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severe dude
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Января 31, 2008, 20:45:24 » |
0
|
Хм, интересная связка с начало в акаде, а затем в ArchiCAD!?  А зачем замыкатся только на одном ArchiCADе? Интересно, что многие акадовцы отметки высот чертят линия с верху цифирки... и не знают про существования СПДС-графики!
Вообщето есть пара мелких надстроек типа VetCAD++ или "Строитель", они ставят отметки по спдс, и не только, кста бесплатные. Ну а про то что можно и самому под акад свое что нить зашпилить на lisp`е вы наверно уж знаете, надеюсь по крайне мере  Трудно представить большую производительность на "голом" Акаде, а вот в Арчике - легко!  на вкус и цвет товарищей, как грится не всегда найдешь  P.S. Severe dude, нарисуйте штириховку одним нажание (в Акаде) на чистом листе! Получилось? Правильно - нет! Сначала надо создать контур, затем....... вух получилось, а нет контур не замкнут.... и вот свершилось, но что я обнаружил при приблежении к штриховке мой Core2Duo подтормаживает, караул...!  А зачем мне штриховать весь пустой лист в акаде? да и не тормозит у мя ничего ни при приближении ни при удалении... А вот то что пишут про 2009 акад, это точно, от версии к версии прога становится тяжелее и тяжелее, а скриншот не фейк, сцылу на скачку на лавтиме давали.., да и закос под мелкософт офис это полная хрень. Ну а в ArchiCADе единственное что мне не нравиться это настройка толщин и типов линий, вот бы сделали как в автокаде панельку простую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Severe dude
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Января 31, 2008, 20:51:13 » |
0
|
Кста, если все присутствующие "архитекторы", то надо было тему назвать "архитекторы vs все остальные" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #11 : Января 31, 2008, 21:01:17 » |
0
|
ХЗ. Потому что сюда скоро заглянут и не архитекторы, которые тоже чертят в ArchiCADе понимаешь. ЗЫ. Автокад считаю злом, хоть бейте меня, хоть режьте =) А вот то что пишут про 2009 акад, это точно, от версии к версии прога становится тяжелее и тяжелее, а скриншот не фейк, сцылу на скачку на лавтиме давали.., да и закос под мелкософт офис это полная хрень.
На пиратебее сейчас раздают Windows 7 =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kpblc
Частый посетитель
OfflineСообщений: 21
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Января 31, 2008, 21:30:27 » |
0
|
<...>ЗЫ. Автокад считаю злом, хоть бейте меня, хоть режьте =)<...> Вы не любите кошек? Может, Вы просто не умеете их готовить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #13 : Января 31, 2008, 23:01:40 » |
0
|
Абсолютно не умею и не имею желания уметь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Января 31, 2008, 23:26:49 » |
0
|
Конечно нужно в первую очередь понять как конвертируется мысль между процессором в голове и тем что предлагается в обличии того или иного софта. Помнится на последнем курсе Строгановки меня провели тайком на кафедру графики и показали демо версию какого-то Автокада. Толком и преподаватель в нем не работал, для меня это чудом показалось.Сейчас конечно Архикад... в нем думается пространственно. Правда Альплан тоже это позволяет, но о нем мы не говорим здесь.Я даже готов мириться с косяками некоторыми, но я бы его слегка к дизайну бы подпихнул, добавил бы пластических возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|