kezar
Respect Yourself
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Января 31, 2008, 09:52:07 » |
0
|
Работаю как в Арчике так и в Автокаде! И как-то мне Арчик ближе, для всех задач, чем Автокад. Взять хотябы для примера штиховку в Акаде - это же ваще ужас. Просто бытует такое мнение, что Арчик - архитекторам, Автокад - конструкторам. Так ли это и почему? Я считаю, что Арчик повсем позициям лучше Акада! Бейте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 [ 2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #15 : Января 31, 2008, 09:52:07 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Февраля 01, 2008, 00:03:28 » |
0
|
Архикад мы конечно любим, но не лзя непризнать, что автодосковские продукты завоевывают один за другим слепые умы наших коллег. Вот на днях одна знакомая фирма обьявила о желании купить Ревит, при том что директор фирмы сам долгое время мне втирал про прелести ArchiCADа. Так что отсутствие рекламной политики на лицо. Не знаю прям, что делать, может в дилеры податься. На лицензию переходить все равно скоро придеться. Коплю денеги пока. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #17 : Февраля 01, 2008, 00:16:56 » |
0
|
В дилеры это хорошо! Надо подумать об этом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kezar
Respect Yourself
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Февраля 01, 2008, 06:41:20 » |
0
|
А кто-нибудь пользовался фишкой Арчика TEAM WORK? Я про групповое проектирование? Можно ли вести один проект архитектор+конструктор не выходя из ArchiCADа и в одном файле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavelzb
Эксперт
Охотник на зебр.
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #19 : Февраля 01, 2008, 09:15:04 » |
0
|
Вопрос чисто из спортивного интереса как к имеющейся полилиний из прямых линий добавить закругленный элемент (в том числе для создания штриховок)? А то тырк тырк и ничего не получается, хотя удалить закругление запросто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #20 : Февраля 01, 2008, 09:38:43 » |
0
|
Вопрос чисто из спортивного интереса как к имеющейся полилиний из прямых линий добавить закругленный элемент (в том числе для создания штриховок)? А то тырк тырк и ничего не получается, хотя удалить закругление запросто. Где? В ArchiCAD или в AutoCAD?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavelzb
Эксперт
Охотник на зебр.
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Февраля 01, 2008, 10:39:01 » |
0
|
"Где? В ArchiCAD или в AutoCAD?" Обижаешь  . Конечно же AutoCADе? (Сори за недосказанность)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kpblc
Частый посетитель
OfflineСообщений: 21
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #22 : Февраля 01, 2008, 17:20:37 » |
0
|
> pavelzb : _.fillet и дальше см.опции ком.строки. Лично у меня претензий к ArchiCAD`;у как к таковому нет (да и быть не может). У меня претензии к тем, кто, делая все в ArchiCAD`;е и передавая чертежи "на сторону" в формате AutoCAD`;a, не заботятся об элементарной настройке транслятора / конвертера. На dwg.ru были попытки написать статью по этому делу, но что-то оно заглохло  А жаль, информация была бы полезнейшая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #23 : Февраля 01, 2008, 17:51:40 » |
0
|
Кинь ссыль на dwg.ru посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Февраля 01, 2008, 18:25:27 » |
0
|
kpblc, меня больше достает криворукость некоторых наших коллег-АвтоГадчиков, котрые умудряются в одном слое чертить и обводку капитальных стен, сантехоборудование и размерные цепочки.  Потом, как ни настраивай транслятор в АК, ничего путного не получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kpblc
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Февраля 02, 2008, 23:00:42 » |
0
|
> CrazyASD : Ну таких кренделей я обычно игнорирую, а если (не приведите боги) ко мне приходят их файлы, то я просто пишу лисп, который перебрасывает, например, размеры - на свой слой, тексты - на свой, а все остальное - на слои по цветам  Таких было немного, чему я очень рад (кривые руки исправлять надо сразу  ) Если сильно надо - можно и нарисовать "чего хочется", только ТЗ должно быть очень подробным. > Waterman : http://dwg.ru/f/showthread.php?t=818 и там с поста 52 начиналось. === Добавлено: наверняка сейчас я огребу по самое "не хочу" таким оффтопом, но... не приходят уведомления на почту об ответах. Специально только что проверил все - пусто как у негра в желудке. Спамофильтр отсутствует на этот сайт. Странно... Так что, CrazyASD, если что - можно и на почту сразу стучаться, kpblc2000[животное]gmail.com или yandex.ru (первый адрес предпочтительнее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #26 : Февраля 03, 2008, 01:09:26 » |
0
|
Возможно наш сайт попал в блэклист почтовиков... Возможно это баг сборки форума..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeArt
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Февраля 03, 2008, 08:14:59 » |
0
|
> pavelzb : _.fillet и дальше см.опции ком.строки. Лично у меня претензий к ArchiCAD`;у как к таковому нет (да и быть не может). У меня претензии к тем, кто, делая все в ArchiCAD`;е и передавая чертежи "на сторону" в формате AutoCAD`;a, не заботятся об элементарной настройке транслятора / конвертера. На dwg.ru были попытки написать статью по этому делу, но что-то оно заглохло  А жаль, информация была бы полезнейшая... Уже!... Не статья - "кино" от создателей ArchiCad. http://www.graphisoft.com/products/archicad/ac11/itg/#bimНазывается "Collaboration" The Collaboration Training Guide covers the following topics: * DWG, DXF, PDF file export and import; * Universal 3D, XREF and IFC support; * Project Hotlinks and Hotlinked Modules; * Project Mark-Up and Reviewer; * Teamwork.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kpblc
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #28 : Февраля 03, 2008, 19:05:14 » |
0
|
Mamma mia... Почти 800 метров! Застрелиться можно. Вот если бы все же было описание типа "сделать так-то и так-то" - было бы (ИМХО) более полезно. Мечты, мечты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #29 : Февраля 03, 2008, 19:30:22 » |
0
|
Так описание лежит в папке Documentation рядом с ArchiCADом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #30 : Февраля 03, 2008, 19:34:30 » |
0
|
Вот если бы все же было описание типа "сделать так-то и так-то" - было бы (ИМХО) более полезно. Мечты, мечты... В Справке ArchiCAD достаточно обширный раздел Справочная информация по интерфейсу пользователя : Диалоговые окна : Параметры трансляции DXF/DWGВсе разжевано. Осталось только в рот положить. Так описание лежит в папке Documentation рядом с ArchiCADом В Documentation, хэлп про трансляцию отдельным документом, помоему, лежал в АС8 и 9. Начиная с АС10, об этом в Справке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|