|
ALisssssa
Гость
|
 |
« : Февраля 24, 2008, 15:30:04 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 [ 2] Все Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #15 : Февраля 24, 2008, 15:30:04 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTA
Новичок

architektor
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Апреля 16, 2009, 14:10:51 » |
0
|
Хотелось бы прояснить ситуацию. Для того чтобы построить рельеф в Архикад необходимо и достаточно использование Инструмента 3D сетка! Перед началом строительства, безусловно, специальными организациями должны выполняться инженерно-геологические изыскания; инженерно-геодезические изыскания; при необходимости экологические изыскания; геофизические исследования; и т. д. Обычно и обязательно, заказчиком - разработчику ПСД предоставляются результаты этих инженерных изысканий строительства, в том числе и геодезическая съёмка (корректировка геодезической съёмки) местности предполагаемого строительства. В настоящее время большинство организаций выполняющих подобную съёмку, при камеральной обработке результатов полевых измерений, используют специальные программы. Все (или почти все) эти программы имеют возможность экспортировать файлы в формат dwg, dxf (или иной общедоступный формат). Ваша задача, поставить заказчику условие необходимости наличия такого файла, необходимого в качестве основы для дальнейших построений в Архикад. Если же, тем не менее, организацией проводящей инженерные изыскания предоставлена съемка на бумажном носителе, не беда, подложите отсканированную картинку в Архикад и обведите горизонтали инструментом Ломаная линия, Сплайн кривая… Если нет горизонталей, а на съемке только точки съемки, постройте горизонтали используя их, как делал бы это картограф. Далее, скачайте КУРС интерактивного обучения построения рельефа, на русском языке и научитесь «поднимать» 3d рельеф, используя 2d- горизонтали. Весь курс обучения работы в Архикад ЗДЕСЬ Для чего же нужна Архитерра. При помощи Архитерра можно построить рельеф местности имея результаты геодезических измерений, на стадии камеральной обработки – когда имеются координаты точек в формате X, Y, Z (текстовый или dxf – файл). Если количество этих точек недостаточно (некачественная съемка или рельеф спокойный), всегда можно добавить дополнительные - инструментом “Point”, используя метод интерполяции. Чем больше точек - тем “плавнее” получится рельеф. Архитерра, используя введенные точки, сама построит рельеф и проведёт горизонтали. Кроме того, в Архитерра, имеется возможность построения на созданной 3d сетке; плато, дорог, подпорных стен, водоемов, заборов, деревьев, камней и т. д. И главное - это дополнение для работы с Архикад. Что же касается ProSite, примерно в той же “весовой категории”, есть не менее интересная программа SURFER Но это всего лишь интересно и не более… Инструмента 3D сетка в Архикад и дополнения Архитерра вполне достаточно для решения любых задач по построению рельефа. Спасибо за помощь,попробую как на видео файлах , а то я вот уже недели три мучаюсь с рельефом,дело в том что он почти 150 ГА и очень сложный ,я пользуюсь пока 3D сеткой и волшебной палочкой . Но она ,когда обводит горизонтали- приходиться после - самой дорисовывать и она не в ту сторону подымает горизонтали-- приходиться вычитать в ручную лишнее это очень долго ,да комп уже начал тормозить.А я еще и в 100 масштабе работаю. мне просто потом надо туда воткнуть гоночную кольцевую трассу(а я раньше никогда не встречалась с такими проектами). Вообщем долго как-то это все, , а времени мало.Буду рада любым советом как это ускорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTA
Новичок

architektor
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Апреля 22, 2009, 13:22:54 » |
0
|
спасибо за видео материал вроде получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Июля 14, 2009, 14:09:11 » |
+2
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июля 14, 2009, 17:55:05 от Vachik »
|
|
|
|
|
vik2063
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #19 : Июля 31, 2009, 14:57:15 » |
+1
|
Котлован выполнен по рельефу, выполненному 3д сеткой. самый гемор-точки гризонталей, попавшие в котлован.
|
 Re: Как построить рельеф в ArchiCAD?
котлован.JPG (55.39 Кб, 710x417 - просмотрено 2670 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Basta
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #20 : Апреля 17, 2010, 17:56:51 » |
0
|
пацаны. я не знаю где тут на форуме выложить такой вопрос - как сделать землю в ArchiCADе. или допустим я готовый дом перенёс в Artlantis и можно ли там сделать землю? ну чтоб дом не был в воздухе. помогите 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2010, 18:19:54 от Int »
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Апреля 17, 2010, 18:59:53 » |
0
|
Пацан, земля строится в Архикаде, Арт не предназначен для моделирования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #22 : Апреля 17, 2010, 19:15:27 » |
0
|
... допустим я готовый дом перенёс в Artlantis и можно ли там сделать землю? ну чтоб дом не был в воздухе. помогите  В Арте можно назначить плоскость земли, ее уровень, и присвоить ей материал. Так называемый материал бесконечной земли, без рельефа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #23 : Апреля 17, 2010, 23:54:20 » |
0
|
пацаны. я не знаю где тут на форуме выложить такой вопрос - как сделать землю в ArchiCADе. или допустим я готовый дом перенёс в Artlantis и можно ли там сделать землю? ну чтоб дом не был в воздухе. помогите  Читать справку и учебник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusya_84
Частый посетитель

аrchicad 12 windows xp professional 2002 servise p
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Апреля 19, 2010, 09:36:25 » |
0
|
Истек срок хранения файлов, а очень нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusya_84
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Апреля 19, 2010, 11:53:18 » |
0
|
У меня в зону проектирования попадает река. То есть нужно присвоить другой цвет и т. д. Пробовала в созданную 3d сетку вписать еще одну с присвоенным цветом воды - новая не отобразилась. Помогите советом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natusya_84
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #26 : Апреля 19, 2010, 11:54:21 » |
0
|
Да, перекрытие тоже не появилось в 3d окне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vm4e
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Апреля 19, 2010, 12:25:09 » |
0
|
что значит не появилось? - вы забыли его выделить и нажали "визуализировать выделенное" - или же в "фильтрация элементов в 3d окне" нет галочки напротив перекрытия - или оно на другом этаже который в фильтре - или оно в слое который отображается только линиями, а ваше 3d окно в режиме "с раскраской и тенями" гадать дальше? вот ещё. перекрытие врезается в сетку, но чёткой границы нет и вам кажется, что нет и перекрытия
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2010, 13:58:44 от vm4e »
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #28 : Января 31, 2011, 21:31:33 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unikum85
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #29 : Июля 28, 2011, 13:59:00 » |
0
|
Выложите, пожалуйста видео курс заново (и учебник можно весь). Или скиньте ссылочку (можно в личку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artemiy
Новичок
OfflineИз: Москва Сообщений: 13

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #30 : Ноября 04, 2011, 21:40:00 » |
0
|
Котлован выполнен по рельефу, выполненному 3д сеткой. самый гемор-точки гризонталей, попавшие в котлован. По- моему, здесь много лишней работы. Гораздо лучше строить склоны котлована кровлями и вычитать булевой операцией (с выталкиванием вверх) из существующего рельефа, сделанного Зd-сеткой. И никаких проблем с точками горизонталей, попавшими в котлован. И редактировать потом в сто раз легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|