ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Апреля 03, 2008, 14:47:06 » |
0
|
Люди добрые, эксперты, ПАМАЖИТЕ  ! Я уже поднимал свой вопрос в ветке ArchiFormы. Вот здесь: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,1904.msg26321Но видно был не слишком настойчив. Моделирую с помощью ArchiFormы в AC10 разные люстры и бра. У меня их в одном коттедже моделей 10 разных. Очень тяжеловесный объект получается, в 3D тормозит, на плане при вставке и то тормозит. Вес gsm-ки бра 3395 Кб, а люстр аж 15 Мб. А у меня на работе Celeron 2000. Может я что вообще не так делаю? Может посмотрите - архив с объектиком во вложении.
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 3 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Апреля 03, 2008, 14:47:06 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A_Polkhovsky
Эксперт

Я не волшебник, но учусь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 03, 2008, 15:04:43 » |
0
|
Люстры нужны для интерьера? И сразу все 10 в одном проекте? я думаю что надо развести по разным проектам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 03, 2008, 15:15:42 » |
0
|
Люстры нужны для интерьера? И сразу все 10 в одном проекте? я думаю что надо развести по разным проектам
Да для интерьера. Честно говоря, не хочется разводить кучу разных файлов. Да даже с одним объектом намаешься перемещать его, вращать. Потом хочется ведь понять, в чем грабли, как оптимизировать процесс создания. Или действительно Архиформа для таких целей не катит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A_Polkhovsky
Эксперт

Я не волшебник, но учусь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 03, 2008, 15:20:34 » |
0
|
Очень тяжеловесный объект получается, в 3D тормозит, на плане при вставке и то тормозит. Вес gsm-ки бра 3395 Кб, а люстр аж 15 Мб. А у меня на работе Celeron 2000. Может я что вообще не так делаю? Может посмотрите - архив с объектиком во вложении.
Не катит в первую очередь компьютер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 03, 2008, 15:23:32 » |
0
|
как говорил мой бывшй шеф: "пора отказываться от проекта" а если серьезно - ну куда такие объекты годятся? заменяйтне более упрощенные (или аналоги) для рендера используйте другие объекты, подбирая их исходя из того, в каком пакете ведется финальный рендеринг если ж совсем невмоготу и вышеназванное не устраивает, то банально оптимизируйте объект, изначально не делая его таким проработанным... от такого высополигонального держателя бра всякий среднестатистический комп погибнет при прорисовке в 3d и расставьте наконец приоритеты: важнее увидеть комнату с бра или бра в комнате? это всего лишь деталь интерьера, причем довольно малозначительная чтобы отдавать ей такое внимание и ресурсы компа...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2008, 15:43:40 от Int »
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 03, 2008, 15:32:14 » |
0
|
как говорил мой бывшй шеф: "пора отказываться от проекта" а если серьезно - ну куда такие объекты годятся? заменяйтне более упрощенные (или аналоги) а для рендера используйте другие объекты, подбирая их, исходя из того в каком пакете ведется финальный рендеринг если ж совсем невмоготу и вышеназванное не устраивает, то банально оптимизируйте объект, изначально не делая его таким проработанным... Мой шеф работал, точнее работала у Мэда Алиева, поэтому ее аналоги не устраивают. Рендер пока в Artlantis 1.2. А вот по поводу проработанности: что уменьшать количество вершин в штриховках, с помощью которых я все это делаю? Или делать неизогнутыми, а прямыми линиями? Реализм исчезает. А с меня требуются крупные планы с люстрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 03, 2008, 15:35:25 » |
0
|
Не катит в первую очередь компьютер
Но дома то у меня Intel Cоre 2 Duo - что-то все равно некомфортно. ТОРМОЗА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 03, 2008, 15:38:41 » |
0
|
сделайте рендеринг в ином пакете (том же Артлантисе), добавив светильники отдельно...
ну не предназначен Арчик быстро обрабатывать единичные высокополигональные непараметрические модели! отсюда и тормоза, кстати нехилые...
превышение размера *.gms даже за мегабайт уже ведет к некоторым проблемам в отрисовке..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 03, 2008, 16:08:08 » |
0
|
Скинь чертежи самих контуров деталей. Сделаю без Архиформы, и все будет летать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 03, 2008, 16:18:24 » |
0
|
сделайте рендеринг в ином пакете (том же Артлантисе), добавив светильники отдельно...
ну не предназначен Арчик быстро обрабатывать единичные высокополигональные непараметрические модели! отсюда и тормоза, кстати нехилые...
превышение размера *.gms даже за мегабайт уже ведет к некоторым проблемам в отрисовке.. Все больше вы меня убеждаете, что Арчик - чисто для архитекторов, а как же быть бедным дизайнерам? Еще один вопрос, как сделать так, чтобы в Артлантисе каждому отдельному элементу gsm-объекта можно было присвоить свой шейдер? Когда создаю Архиформой отдельные элементы в поле ID пробовал вставлять разные значения для каждого элемента. В Арте все равно у всего объекта один материал. В чем грабли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 03, 2008, 16:29:15 » |
0
|
Скинь чертежи самих контуров деталей. Сделаю без Архиформы, и все будет летать.
Валерий, еще одно отдельное "Спасибо". Во-первых чертежей никаких я не делал, тупо и угрюмо обводил по фото в масштабе контуры деталей, потом выдавливал и прокручивал. Во-вторых, хочется ведь не просто получить единичный результат, а научиться самому делать вещи. Может подскажете, в чем делать летаюющие объекты - Макс? Какие подводные камни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 03, 2008, 16:35:42 » |
0
|
Все больше вы меня убеждаете, что Арчик - чисто для архитекторов, а как же быть бедным дизайнерам?
свое видение я выразил - сделал бы рендеринг через сторонний пакет с бОльшими возможностями Еще один вопрос, как сделать так, чтобы в Артлантисе каждому отдельному элементу gsm-объекта можно было присвоить свой шейдер?
ну надо полагать, что у каждого элемента должно быть свое покрытие, вот и все а ID тут ни причем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 03, 2008, 16:37:31 » |
0
|
Все больше вы меня убеждаете, что Арчик - чисто для архитекторов, а как же быть бедным дизайнерам?
Каркас помещения делать быстро в ArchiCAD, затем отдавать в Cinema4D и там дорабатывать детали и делать рендер. Еще один вопрос, как сделать так, чтобы в Артлантисе каждому отдельному элементу gsm-объекта можно было присвоить свой шейдер? Если каждому элементу gsm-объекта присвоен отдельный материал, то и в Артлантисе он будет настраиваться отдельно. Во-первых чертежей никаких я не делал, тупо и угрюмо обводил по фото в масштабе контуры деталей, потом выдавливал и прокручивал. Во-вторых, хочется ведь не просто получить единичный результат, а научиться самому делать вещи. Вот если бы были контуры, я бы на их примере и показал как делать. Создание контуров - самое долгое дело. Не хотелось бы тратить время на их создание. Может подскажете, в чем делать летающие объекты - Макс? В Максе не работаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 03, 2008, 16:44:59 » |
0
|
Довольно легкие объекты получаются при работе с Maxonform - Cinema 4D connector
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchiMAD
Эксперт

TENSEGRITY inside
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 03, 2008, 16:49:54 » |
0
|
Вот если бы были контуры, я бы на их примере и показал как делать. Создание контуров - самое долгое дело. Не хотелось бы тратить время на их создание.
Могу скинуть pln со штриховками по которым я моделил. Или подскажите, в каком виде это нужно. Да и все же, почему может Арт не видеть отдельных материалов, может я где что не так делаю. Для примера выкладываю gsm диванчика: ножки, плавно перетекающие в обводку подлокотника, валик, царьги дивана - один материал, все остальное - другой. Артлантис весь диван делает в одном материале, царьгу - в другом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|