Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первые шаги в изучении ArchiCAD. Советы начинающим.  (Прочитано 16783 раз)
Текущая оценка темы: *****
Оцените тему!:
ArchiMAD
Эксперт
*

TENSEGRITY inside

Рейтинг сообщений:

« : Апреля 17, 2008, 14:41:39 »
+3

Хочу начать изучать ArchiCad. Скачал и установил 11 версию. С чего начать? где почитать руководство?

1. Начинать всегда лучше с реальной задачи, взять готовое помещение, здание, сделать замеры или проект в бумажном виде. После начать его моделировать: стены, перекрытия, окна, двери, посмотреть у кого какие настройки, поперемещать с места на место. Двигаться всегда нужно от простого к сложному. Простроив на плане, посмотреть в 3D, повертеть - увидишь косяки построения. Можно в начале процесса пока модель не слишком тяжелая попробовать разные механизмы визализации: внутренний, LightWorks, эскизный и т.д. По ходу моделирования будет возникать масса вопросов.

2. Учись пользоваться СПРАВКОЙ АРХИКАДА и СПРАВОЧНЫМИ РУКОВОДСТВАМИ в том же пункте меню - они дают ответы на 90% возникающих вопросов, очень грамотно и исчерпывающе составлены. Большинство книг по Архикаду основаны на разбавлении водой стандартной СПРАВКИ.

3. При возникновении более сложных вопросов воспользуйся поиском по Форуму, как правило на твои вопросы уже кто-нибудь отвечал. Покопайся в файловом архиве, там можно выкачать книги и руководства.

4. Только в том случае, если не нашел ответа, создай новую тему в Форуме и задай в ней СВОЙ ВОПРОС - кто-нибудь обязательно ответит. При этом следи, чтобы твой вопрос соответствовал теме того раздела, где ты его публикуешь: для начала подойдет эта "Архикад для самых МАЛЕНЬКИХ" - она больше всего подходит для КРИКОВ О ПОМОЩИ.

5. После освоения стандартных приемов моделирования потребуется освоение различных аддонов, сам почувствуешь, когда стандартных стен, перекрытий и т.д. будет не хватать для моделирования сложных элементов интерьера.

6. Потом дело дойдет до импорта моделей в сторонние рендеры, экспорта объектов из других программ моделирования и т.д.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

Ну кто так строит, кто так строит!!!
----------------------------------------------------
CPU: Intel Core 2 Duo, E4500 2200 MHz (11 x 200), RAM: 1Gb; NVIDIA GeForce 8500 GT, 512Mb
Страниц: [1]  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
« : Апреля 17, 2008, 14:41:39 »

Дорогие друзья!

С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно.
Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год.

Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с).
Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера.

Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью.

Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru
Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала.
Нам важна любая сумма. Воть.

Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт.
Все пожертвования анонимны!

Подробная информация в личной переписке.

По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей.
Огромное спасибо всем жертвователям!

ArchiMAD
Эксперт
*

TENSEGRITY inside

Рейтинг сообщений:

« Ответ #1 : Апреля 17, 2008, 15:40:10 »
0

Еще одно ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для НАЧИНАЮЩИХ:

Задавая вопрос, чтобы избежать лишних телодвижений и вопросов, не забывайте указывать:
1. Конфигурацию своего компа
2. Версию программы, которую используете (лучше указать в конкретном вопросе!!!, версию конкретной программы, о которой идет речь!!!)

А КОНФИГУРАЦИЮ КОМПА проще всего сразу один раз забить на форуме в свой Профиль - Изменить профиль - Настройки профиля - Подпись, потом нажать "Изменить профиль",  тогда все будут видеть ниже каждого вашего сообщения, что у Вас за душой, где собака зарыта. А нашим АВТОРИТЕТАМ будет легче ответить вам.

Профиль.JPG
Re: Первые шаги в изучении ArchiCAD. Советы начинающим.
* Профиль.JPG (53.6 Кб, 701x700 - просмотрено 10932 раз.)
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2008, 16:12:02 от ArchiMAD » Записан

Ну кто так строит, кто так строит!!!
----------------------------------------------------
CPU: Intel Core 2 Duo, E4500 2200 MHz (11 x 200), RAM: 1Gb; NVIDIA GeForce 8500 GT, 512Mb
вольный странник
Эксперт
*

Из: Уфа

Поправьте меня где я не прав, и я снова буду прав!

Рейтинг сообщений:

« Ответ #2 : Апреля 17, 2008, 16:53:37 »
0

Так вышло что у меня освоение программы началось с прочтения книги (по AC 6.5 тогда еще) в которой пошагово выполнялись практические учебные задания, и к реальной работе я подошел не с голыми руками. "Боевое" проектирование годами оттачивает навыки и методы, которые редко описываются пером, однако легче если знаешь все инструменты. А справки и форумы хороши тогда, когда конкретно знаешь что спросить.

CPU: Intel i5 750; MB: Gigabyte GA-P55-US3L; 4 GB; 1 Gb GeForce 250
Windows 7 Pro 64-bit
ArchiCAD 11 1259 INT
ArchiCAD 12 2675 RUS
ArchiCAD 13 3000 RUS
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: Часовой пояс Москва-Багдад

iCrazy

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16
  • Artlantis Studio 4
  • Maxon Cinema 4D R13

• matthew.ivanov cadstudio
    « Ответ #3 : Апреля 17, 2008, 22:56:05 »
    0

Книга была, ArchiCAD 6,5 издательство "Лори" 1998 год Wink
    Гениальная была книжко, нету сейчас таких больше... не делают  Cry

Незнание программы не освобождает от ее возможностей
    По ICQ беспокоить только с вопросами вселенского масштаба - для остального придуманы форумы

Сон разума порождает МОНСТРОВ

Mac:
    MacBook pro: Core i7 2.2 (4core) | 8 GB DDRIII 1333 | 1 GB AMD Radeon 5750+Inlel processor GFX
    PC:
    Intel Core2Duo 6400 | Asus P5Q | 6 GB DDRII | 256 mb MSI GeForce 7900GS

Mac OS X 10.7.2 Lion| Windows 7

ArchiCAD 15 3267 INT&RUS | 14 3862 INT&RUS | 13 3835 INT&RUS | 12 2782 INT&RUS | 11 1259 INT&RUS | 10 1188 INT&RUS | 9 2219 INT&RUS

Artlantis studio 4.0.14 | Cinema 4D 13
    srelll
    Гость
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #4 : Июля 01, 2009, 06:27:33 »
    0

Сегодня в первые сел за ArchiCAD подскажите как сделать стену из круглых бревен то что показывает "сруб" очень далеко от того что нужно. У меня 12арчи дополнений нет не умею ставить.
    Анкалагон
    Ветеран
    *

Из: Москва

"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."

Рейтинг сообщений:

« Ответ #5 : Июля 01, 2009, 08:41:08 »
    0

1. Обязательно почитать форум.
    2. Обязательно почитать справку к Архикаду.
    3. Научиться ставить аддоны.
    4. Сделать профильнами стенами.
    5. Поиск по форуму еще никому не мешал. Заодно найдете много интересного.

Intel i7, 4x2048 Mb RAM  DDR III, ASUS GTX 465 1024 Mb.
    ArchiCAD 15 (3602) RUS x64, ArtLatnis 4.0.16.0 RUS х64

Windows 7 Ultimate x64 RUS

Хотите отблагодарить - вам в помощь + над аватаром

et in arcadia ego sum
    Думка
    АРХ Философ
    Ветеран
    *

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #6 : Июля 01, 2009, 09:15:17 »
    0

C самого начала приучите себя  правильно управляться со слоями и  наборами слоев.
    Это сильно упрощает жизнь и дисциплинирует.Я вот  этого не сделал и очень напрасно. Но задумываюсь об этом каждый раз и приходится это делать практически в конце проекта и времени затрачивается куда больше.

Windows7x64
    Доступно виртуальной памяти   8 ГБ
    Intel Core 2 Quad , NVIDIA GeForce 8800 GT
    Rus AK-14 (Build 3636)  AK-15 (Build 3602)
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #7 : Июля 01, 2009, 09:26:38 »
    +1

Тему срубов здесь не раскрываем!

Идем в раздел "Стены, Навесные стены, Колонны, Балки", там читаем всё по бревенчатым стенам. Там же задаем вопросы, если читали справку. Если не читали, то в разделе "ArchiCAD для самых маленьких".

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    stik
    Эксперт
    *

Из: СССР

главное мозги, а не голова

Рейтинг сообщений:

« Ответ #8 : Ноября 03, 2009, 20:52:37 »
    0

C самого начала приучите себя  правильно управляться со слоями и  наборами слоев.
    Это сильно упрощает жизнь и дисциплинирует.Я вот  этого не сделал и очень напрасно. Но задумываюсь об этом каждый раз и приходится это делать практически в конце проекта и времени затрачивается куда больше.
    согласен в корне....чем дальше в лес-тем больше дров. Потом тяжело перестраиваться....и долго....
    Но я исправился, хотя с большим трудом cool wink

CPU: DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333)ГГцAsus P5K SE; 4000Мб(DDR2-1100 SDRAM); NVIDIA GeForce GTS 250  (1024 Мб)
    Windows XP SP3ArchiCAD 12 2420 RUS FULL; ArchiCAD 13 3000 RUS; ArchiCAD 14 3636 RUS FULL
    Artlantis Studio,

NoteBook ACER Aspire7720,Intel(R)Core(TM)2 CPU T7500 @ 2.2GHz,2.00 ГБ ОЗУ Microsoft Windows XP Servise Pack 3  NVIDIA Ge Force TM 8600M GT
    Apple iMac Intel Core i5 3.1
    27"/HD6970/16G/1Tb/DVDRW/WF/BT/Cam (MC814RS/A)

Mac OS X 10.7.4 (ArchiCAD 15 3602 RUS; ArchiCAD 14 4044 RUS)
    Artlantis
    Настасья
    Гость
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #9 : Мая 03, 2010, 13:28:28 »
    0

Приветствую всех,дайте мне пожалуйста безопасную ссылочку с видео уроками по Архикаду 12,я уже замучалась пытаться  wink
    все ссылки сходятся к одному,отправить смс и тд..
    « Последнее редактирование: Мая 04, 2010, 14:01:39 от Valery W » Записан
    cvbsdf
    Гость
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #10 : Мая 04, 2010, 10:59:02 »
    0

Разве я не понятно написала? Я просто обратилась за помощью,потому что скачать не получается,все ссылки сходятся к одному,отправить смс и тд...
    Вот я прошу дать мне ссылку,безопасную,для скачивания видео уроков по АрхиКаду-12 Huh?

Вам какие уроки нужны? Если для начинающих, может мои помогут? http://cvbs.narod.ru/uroki.html
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #11 : Мая 04, 2010, 14:06:07 »
    0

Вот Интерактивный учебный курс. Без смс и на русском языке.

Если владеете английским, то тут еще больше.

Windows XP SP3 RUS
    --
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #12 : Сентября 13, 2010, 16:17:27 »
    0

Тему натяжных потолков здесь не раскрываем!

Посты отделены в новую тему.

Уважаемые жаждущие знаний, в этой теме вам дали толковые советы. Читайте их и используйте, а не пишите сюда вопросы о том, как вам сделать сруб или дырки в потолке!

Windows XP SP3 RUS
    --
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #13 : Февраля 06, 2011, 13:54:36 »
    0

tulpan1989, ваши посты там -> http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,22888.15.html

Тема закрыта для вопросов.
    Если кто хочет поделится советом для начинающих, сообщите модераторам. Они откроют ее для написания сообщений.

Windows XP SP3 RUS
    --
    Тэги (ключевые слова):
    Страниц: [1]   Вверх
      Печать  

Перейти в: