ArchiCAD 13 и дополнения - Бесплатно для профессионалов, студентов, преподавателей и ВУЗов

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разные 0.000 в одном проекте  (Прочитано 5991 раз)
Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
ufo
Эксперт
*

Рейтинг сообщений:

« : Мая 04, 2008, 15:08:34 »
0

Необходимо построить модель здания которая из за перепада рельефа имеет разные отметки 0.000 (к примеру 148.00 и 149.00) как это правильно сделать в одном файле (без всяких проблем с несколькими файлами объединеных Хфрешами)?
Существует ли возможность работая в 1ном файле создать 2 разных нуля (не обязательно чтобы он был абсолютный, подозреваю что делается это через 1 или 2 уровень привязки) ?
Ктонибудь делал это и разработал последовательность действий? может там надо както переопрделять /делить виды?

ArchiCAD 12 (2675), 13 (3000) RUS, Artlantis Studio 3.0.1
Страниц: 1 2 [3]  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
« Ответ #30 : Мая 04, 2008, 15:08:34 »

Дорогие друзья!

С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно.
Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год.

Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с).
Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера.

Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью.

Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru
Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала.
Нам важна любая сумма. Воть.

Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт.
Все пожертвования анонимны!

Подробная информация в личной переписке.

По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей.
Огромное спасибо всем жертвователям!

DenisX
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #31 : Января 23, 2009, 17:18:11 »
0

Это нужно самое главное для возможности работы всё в одном файле, и рендр предварительный и генплан, проверки отверстий для коммуникаций между секциями а они на разном уровне и многие другие есть нюансы. А по умолчанию получаем вам надо например: 1 сек  2 этаж отм. +3,000, а 1этаж в 4 сек относит 1 сек. отм. +6,000 в итоге получаем на плане 1 этажа непонятные планы всяких соедних этажей. Моё решение см. выше.
Нилхор
Эксперт
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #32 : Января 23, 2009, 17:49:59 »
0

DenisX, черти планы как обычно, т. е. подвалы, первые этажи и т.д., только на каждой секции ставь флажок "пожирней" с отметкой чистого пола и в скобках ставь абсолютную отметку с вертикалки, этого достаточно.

Pentium 4 506 (2,66 GHz 64bit), ОЗУ 512Mb, Intel BLKD945GNTL-S775,
nVIDIA GeForce 8600 GT
Windows XP сб.2600, SP3 RUS
ArchiCAD 13 (3000) RUS
DenisX
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #33 : Января 27, 2009, 09:20:04 »
0

Вопрос надо это кому или нет опять же опускаем, если надо то мое решение читай выше. А мне надо по причине проверки отверстий под общие сети и для выявления другихмелочей, построения разреза и т. д.

Схема1.jpg
Re: Разные 0.000 в одном проекте
* Схема1.jpg (148.89 Кб, 1944x1254 - просмотрено 450 раз.)
Думка
АРХ Философ
Ветеран
*

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #34 : Июля 24, 2009, 10:53:20 »
0

Господа, также столкнулся с неразрешенной задачей этого же плана. Но не пойму  проблем для Графисофта. Есть же понимание глобального нуля и относительной отметки.Я подумал ,что завернуть набор неких относительных величин связаных с этажностью и отметками относительно местного 0.00 можно в зону или в какой-то еще логический объем(внутри одного проекта), но это дело будущих версий. Нам-то как сейчас быть. Ведь тут еще и отображение этажей, предположим  квартира лежит в двух секциях с разными отметками полов,то при общей высоте разреза, окна , скажем одного из уровней могут оказаться вне поля видимости.Я это все не относительно ГОСТа, как вы понимаете,я о реальном  удобстве работы над не простыми решениями. Я столкнулся с проблемой визуализации сооружения, сделал, отдал, забыл. Но проблема-то осталась. Там же еще проблема видимости лестниц, да хренова туча всего...Да и коммуникационные отверстия...ведь вы знаете ,кому это в руки попадет в конечном итоге, там не должно быть ни грамма возможности на самостоятельную трактовку. Я думаю, что отчасти  чертилка Автокад так и  победоносно шествует, поскольку не заморачивается этими параметрическими проблемами, все делается в ручную и трава не расти...

Windows7x64
Доступно виртуальной памяти   8 ГБ
Intel Core 2 Quad , NVIDIA GeForce 8800 GT
Rus AK-14 (Build 3636)  AK-15 (Build 3602)
linzoid
Новичок
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #35 : Августа 15, 2009, 08:25:54 »
0

в Ревите эта проблема решена построением горизонтальной ступенчатой секущей плоскости прямо в окне разреза/фасада. Не примите за агитацию, просто кто-то уже нашел решение и я надеюсь, что в следующих версиях ArchiCAD разработчики справятся и с этим вопросом
Ilia
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: Россия, Иркутская обл., г. Иркутск

ужеНЕпЭонер...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #36 : Октября 02, 2009, 04:36:29 »
0

с расположением окон на разных уровнях частично справляется отображение этих самых окон - "Показ на плане этажа" : символический

\"Все есть, а слуха нет...\"

CPU: Intel Core 2 Quad Q9300 2,5GHz; MB:Asus P5K; RAM:2x2=4 Video:NVideo GeForse 8800 GT 512mb
--

Windows XP SP3 RUS
--

ArchiCAD 11 R1 (1210) INT / RUS
3Dmax 2008 + Vray 1,5 SP1
Думка
АРХ Философ
Ветеран
*

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #37 : Октября 02, 2009, 15:10:31 »
0

Да, изменение высоты разреза по высоте мне нравится.Только это должно маркироваться дополнительно, где, когда мы куда подпрыгнули. Пожалуй это решение.Но скорее нужно  так не уровень горизонтального разреза(плана) устанавливать, а  линии этажей, тогда и любой предмет мебели ,сажем,вы ставите на 0,00 и он будет стоять на полу в любом помещении и план сам будет подламываться на этой отметке . Может это ввести как возможность. Но опять где границы пространств с разными нолевыми отметками? Все же что-то вроде зон нужно.

Windows7x64
Доступно виртуальной памяти   8 ГБ
Intel Core 2 Quad , NVIDIA GeForce 8800 GT
Rus AK-14 (Build 3636)  AK-15 (Build 3602)
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: Часовой пояс Москва-Багдад

iCrazy

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16
  • Artlantis Studio 4
  • Maxon Cinema 4D R13

• matthew.ivanov cadstudio
    « Ответ #38 : Октября 02, 2009, 15:46:14 »
    0

в Ревите эта проблема решена построением горизонтальной ступенчатой секущей плоскости прямо в окне разреза/фасада. Не примите за агитацию, просто кто-то уже нашел решение и я надеюсь, что в следующих версиях ArchiCAD разработчики справятся и с этим вопросом
    Несомненно справятся, сейчас ArchiCAD взяли курс на сверхкачественную подготовки документации, так что в этом плане все будет постоянно улучшаться.

Незнание программы не освобождает от ее возможностей
    По ICQ беспокоить только с вопросами вселенского масштаба - для остального придуманы форумы

Сон разума порождает МОНСТРОВ

Mac:
    MacBook pro: Core i7 2.2 (4core) | 8 GB DDRIII 1333 | 1 GB AMD Radeon 5750+Inlel processor GFX
    PC:
    Intel Core2Duo 6400 | Asus P5Q | 6 GB DDRII | 256 mb MSI GeForce 7900GS

Mac OS X 10.7.2 Lion| Windows 7

ArchiCAD 15 3267 INT&RUS | 14 3862 INT&RUS | 13 3835 INT&RUS | 12 2782 INT&RUS | 11 1259 INT&RUS | 10 1188 INT&RUS | 9 2219 INT&RUS

Artlantis studio 4.0.14 | Cinema 4D 13
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #39 : Ноября 10, 2009, 11:07:10 »
    0

Вопрос m2buro перенесен в тему "Объединение секций здания (отдельных зданий) из разных файлов в один для визуализации"

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    expert45
    Частый посетитель
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #40 : Ноября 22, 2010, 13:37:38 »
    0

Возьмите пром здание посложнее... например атомную электростанцию... там все этажи называются "отметками", т.е. план на отм. 0,000, план на отм. -3,400 и т.д. Путаницы нет ни какой. Все коммуникации с "глобальным" нулем. и т. д.
    lsr
    Ветеран
    *

Из: N_sk

Рейтинг сообщений:

« Ответ #41 : Ноября 22, 2010, 14:14:47 »
    0

Возьмите пром здание посложнее... например атомную электростанцию... там все этажи называются "отметками", т.е. план на отм. 0,000, план на отм. -3,400 и т.д. Путаницы нет ни какой. Все коммуникации с "глобальным" нулем. и т. д.
    Не знаю как в атомной пром. но этажи не могут называться отметками, а вот листы с планами могут.

CPU: Intel Core i7-2600   3.4GHz;  MB:GigaByte GA-H67A-UD3H-B3
    RAM: 8 GB;  Video:Asus GeForce GTS 450 1024MB                                                  ArchiCAD 14 x64rus 3636        Artlantis Studio 3.05
    ------------------------------------------- [=] --------------------------------------------
                              Windows 7-64 Ultimate Rus  SP1
    ALAKK
    Ветеран
    *

Из: РФ, г. Пермь

Он спорил с модером...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #42 : Января 25, 2011, 04:20:15 »
    0

Привет всем в теме
    Я в свое время (еще в 8.1) при проектировании секционных 2-3 этажных сблокированных домов выходил из этого положения так:
    1. каждую секцию проектировал в отдельном файле, но показывал примыкающие конструкции (стены и т.д.).
    2. Никогда не давал общий 3Д вид
    3. Всегда давал общий 0 и превышение каждой секции над ним в общих указаниях.
    И не надо теоретических споров о секциях и зданиях. И так все понятно
    Что касается коммуникаций, то отвечу по-хамски: не мой вопрос. Пускай мучаются с автогадом
    Тэги (ключевые слова):
    Страниц: 1 2 [3]   Вверх
      Печать  

Перейти в: