pisikot
Гуру
OfflineСообщений: 301

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Июня 04, 2008, 21:25:36 » |
0
|
Нигде не могу найти панельки или каких любо сообщений о планах потолка, с планом пола ясно, разрезы ясно, но план потолка то где ? Кто подскажет буду благодарен, а то вроде как любой архитектурный проект, не может жить без плана потолка точно также как и без плана пола... не верю что в ArchiCADе нету такого =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 [ 2] Все Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #15 : Июня 04, 2008, 21:25:36 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Июня 05, 2008, 13:11:52 » |
0
|
Я вообще не предедставляю как без карты видов работать можно....
комбинациями слоев, чертежи закидываются с плана в макеты через ALT + F7
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июня 05, 2008, 15:18:05 от Int »
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #17 : Июня 05, 2008, 14:10:32 » |
0
|
Ужс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
and
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Июня 05, 2008, 14:32:27 » |
0
|
я тоже так делаю как инт... только потом в видах организую по папкам чтоб удобно было быстренько найти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #19 : Июня 05, 2008, 19:40:28 » |
0
|
Я вообще не предедставляю как без карты видов работать можно....
комбинациями слоев, чертежи закидываются с плана в макеты через ALT + F7 Не знаю какая комбинация в INT версии, в русской - это CTRL+F8. И называется команда " Сохранить вид и разместить в макете". А до сохранения была работа по настройке вида. Так что говорить: "я не работаю с видами", просто не верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #20 : Июня 06, 2008, 08:43:42 » |
0
|
Не знаю какая комбинация в INT версии, в русской - это CTRL+F8. И называется команда "Сохранить вид и разместить в макете"
называтся так, но по дефолту она ALT + F7 (в 10ке INT) настраиваю все же план (Project Map), а не виды (View Map) да, осознаю что создаю вид каждый раз) но я с ним не работаю в дальнейшем напрямую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #21 : Мая 11, 2009, 18:57:51 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рёман
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #22 : Марта 23, 2010, 16:11:20 » |
0
|
Присваиваю штриховку в 3d окне армстронгу, Показ на этажах выставляю - на всех этажах (для верности), но потолок в плане так и не появляется.... shocked http://s52.radikal.ru/i136/1003/9a/b41668095751.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рёман
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #23 : Марта 23, 2010, 16:14:45 » |
0
|
Валерий, вот я снова замешкался. Насколько я правильно понял, планы как потолков и перекрытий делаются отдельно друг от друга? ? ? Но принцип один, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #24 : Марта 23, 2010, 19:06:45 » |
0
|
На изображении ничего не видно. Зачем оно (изображение)? Где Вы присваиваете штриховку армстронгу? Покажите на скриншоте (подчеркните, выделите) или назовите правильно место. Место в "3D-окне" не знаю. Насколько я правильно понял, планы как потолков и перекрытий делаются отдельно друг от друга? Отдельно. Перекрытие - конструктивный элемент. Планы перекрытия делаются для монтажа (устройства) перекрытий. Потолок, в современном понимании, верхняя часть помещения. Т.е., низ перекрытия. Подвесной потолок - потолок крепящийся к перекрытию. План потолков делается для показа его структуры, схемы подвесного потолка, а также для показа мест установки осветительных приборов. Но принцип один, правильно? Принцип чего?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Марта 24, 2010, 06:09:48 от Valery W »
|
|
|
|
|
Рёман
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Марта 23, 2010, 20:27:49 » |
0
|
На изображении ничего не видно. Зачем оно (изображение)? На плане этажа его не видно, когда как в 3 D окне он присутсевует: http://i058.radikal.ru/1003/3f/2c9db5e83855.jpgГде Вы присваиваете штриховку армстронгу? Покажите на скриншоте (подчеркните, выделите) или назовите правильно место. Место в "3D-окне" не знаю. т.к. на плане этажа(2d) потолок (армстронг) отсутствует, поэтому я в окне 3d просмотра выделяю его и во всплывающем окне настройки объекта задаю следующие параметры: [IMG]http://i066.radikal.ru/1003/58/ce3c33bd9517t
Принцип чего? Принцип построения плана перекрытий и плана потолков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #26 : Марта 24, 2010, 06:41:55 » |
0
|
Это называется "Диалоговое окно инструмента". А задаете Вы штриховку для Поверхности сечения. Она будет видна в разрезе. А задавать показ на всех этажах не нужно! Я не работаю с ArchiPanel и не знаю настроек его библиотечных элементов. Но убежден, что надо смотреть его параметры. Собака зарыта там. И вообще, Вы справку по ArchiPanel изучили? Принцип построения плана перекрытий и плана потолков один, правильно? Если бы они были одинаковы, я бы не делил эту тему на две. На плане перекрытий стены показываются контуром без штриховки и без проемов. Контур стены попадающий под перекрытие показывается пунктирной линией. На плане потолков стены показываются контуром без штриховки, но с проемами. У проемов не показывается заполнение (коробка и полотно двери) и присутствует контур стены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рёман
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Марта 24, 2010, 07:39:44 » |
0
|
Вы справку по ArchiPanel изучили? В том-то и дело что имеющаяся у меня справка "заморская". Есть только краткое описание... Буду разбираться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima.timchenko
Гость
OfflineСообщений: 2
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #28 : Марта 22, 2011, 15:48:37 » |
0
|
Да, план потолка - это камень преткновения. Мне кажется всё дело в отсутствии возможности отображения перекрытия на релевантных этажах. Если бы такая возможность присутствовала, то можно было бы посмотреть отверстия вышележащего перекрытия. Возможность отображения перекрытия этажом ниже не очень принимается, так как на плане пола отверстие наблюдать нет надобности, а на плане потолка самый раз. Так что - даёшь отображение перекрытия релевантно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #29 : Марта 22, 2011, 16:13:17 » |
+1
|
Возможность отображения перекрытия этажом ниже не очень принимается, так как на плане пола отверстие наблюдать нет надобности, а на плане потолка самый раз брррр это как?! вообщето по ГОСТ 21.501 -93 отверстия наносят на перекрытие... и выдаются на планах размещения отверстий... я не понимаю зачем это? Так что - даёшь отображение перекрытия релевантно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|