Ilia
Админ - и все тут!
Ветеран
Пол:  Из: Россия, Иркутская обл., г. Иркутск Сообщений: 1030

ужеНЕпЭонер...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Сентября 13, 2008, 08:32:22 » |
0
|
Всем привет! давно не создавал тем, да и вообще как то выпал из жизни форума, вотпытаюсь вернутся в строй  ) Случайно наткнулся на статью, понравились идеи и вообще интересное видение рынка САПР, хотелось бы чтобы участники форума прочитали и высказали свое мнение по этому поводу: Статья на сайте журнала Obsever: http://www.cadcamcae.lvhttp://www.cadcamcae.lv/hot/Nanosoft_Interview_n41_p10.pdfНадеюсь никто не воспримет от меня это как рекламу продукта, я сам сбежал с крупной конторы месяц назад в которой проработал год ровно, изза большой нелюбви к автокаду. Но речь пойдет не об Автокаде, а об новом продукте который создают наши, nanoCAD. Официальный сайт: www.nanocad.ruссылка на саму программу: http://www.nanocad.ru/assets/files/nanospds/NCSP10(1042).ZIPпо сути, как я понял это 2Д чертилка + СПДС, = аналог Автокад, но без лишних довесков, НО! + ее в том что разрабатывается русской компанией, плюс в том что она практически бесплатна В общем хочется услышать тех кто может её уже поставил и снес с привеликим удовольствием, вообще услышать мысли на этот ссчет. Добавлю, сам я редкостный сторонник аричка, и уж точно переходить на nanosoft не собираюсь, но почти все смежники чертят и работают в автокаде, и оооочень мало кто из них работает на лицензионных программах, а вопрос стоит остро последнее время, крупные конторы перешли на лицензии после многочисленных показательных рейдов в городе. но есь маленькие конторы которым не по карману... хотя... ну ладно... это тема старая. Так вот имеется альтернатива, при том наша, притом на новой платформе, а не слизанной с автокада, опять же ненужно качать китайских псевдо заменители автокада, коих развелось в последнее время уйма. В общем ваши мысли. и еще раз всех приветствую!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 Все Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Сентября 13, 2008, 08:32:22 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alfkmv2005
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Сентября 13, 2008, 08:49:49 » |
0
|
На Кошке уже обсуждается во всю. Да и на оффсайте форум есть. Н Сам тож попоробовал. Чертилка вполне нормальная, есть свои глюки, но учитывая бесплатность продукта и использование для связи со смежниками - моно закрыть глаза. Я уже высказывал мысль на Кошке, что если бы это был, пусть даже сильно урезанный, аналог Арчика, интерес был бы гораздо больше и кол-во зарегеных копий тож. Хотя, судя по обрывочным сведениям из ответов нанокадчиков в планах у них стоит версия с объемкой и (цитата) "интелектуальное здание" Если это так, то  А в общем, ребята молодцы. эта идея давно витала в воздухе, они не побоялись и вышли на рынок с ней. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вулк
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Сентября 13, 2008, 23:06:37 » |
0
|
А в общем, ребята молодцы. эта идея давно витала в воздухе, они не побоялись и вышли на рынок с ней.  [/quote Идея хорошая для первого старта! Посмотрим как придут к финишу, не растеряют или приобретут многое (сторонников и противников) Удачи им! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #3 : Сентября 14, 2008, 23:27:54 » |
0
|
Выскажусь я.
Первое: Изначально поставлен неправильный вектор развития, а именно - в период расцвета BIM туповатое клонирование автокада. Автокад в итоге прекратит свое существование как архитектурная программа - они же этого не понимают и идут сразу и в тупик.
Второе: Кину более серьезное обвинение! Я подозреваю компанию Нанософт, ни как иначе как в попытке мошенничества в будущем и объясню почему: Если почитать ихний сайт не наискосок вы сразу видите маленькое примечание касающиеся ни много ни мало а полноценной работоспособности программы без приобретения лицензии - некоторые функции не будут работать в бесплатной лицензии! Идем далее и обращаем внимание на такую штуку, как модульность программы. И здесь мне кажется зарыта вся собака! Сделать слабофункциональный каркас а потом попросить немерянно бабла за какой-нибудь маленький но незаменимый модуль. Это моя идея типичного русского маркетинга. Думаю это как раз тот случай.
Третье: Не ждите от автокадоподобной проги "Интеллектуального здания" - имхо, маркетинговый вздор.
За сим думаю программу смысла обсуждать на нашем форуме в дальнейшем не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisikot
Гуру
OfflineСообщений: 301

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Сентября 15, 2008, 03:36:25 » |
0
|
А мне не нравится, что для продвижения продукта, в очередной раз, необосновано использовали предлог "нано", который поидее относится только к новейшим технологиям русских ученых, и ничего общего с аналогами автокада иметь не может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilia
Админ - и все тут!
Ветеран
Пол:  Из: Россия, Иркутская обл., г. Иркутск Сообщений: 1030

ужеНЕпЭонер...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Сентября 15, 2008, 04:03:40 » |
0
|
Матвей сказал как отрезал))))) ладно, я тут разгребусь в очередной раз со своей работой и всеже поставлю эту програмуллину из чисто спортивного интереса, потом попытаюсь рассказать свои впечатления...
да и боже упаси меня на неё самому перейти))) и уж тем более никого не призываю начать в ней работать))))
BIM есть BIM, тут уж не поспоришь))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2008, 09:54:30 от Ilia »
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #6 : Сентября 15, 2008, 07:39:12 » |
0
|
А мне не нравится, что для продвижения продукта, в очередной раз, необосновано использовали предлог "нано", который поидее относится только к новейшим технологиям русских ученых, и ничего общего с аналогами автокада иметь не может  Да большая часть современных изобретений русских ученых такое же "нано" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyberdime
Новичок
OfflineСообщений: 15

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Января 13, 2009, 21:03:44 » |
0
|
Соглашусь с CrazyASD на все 100%. ИМХО все эти "красивые идеи" и "...учёт реалий отечественного рынка САПР" не более чем маркетинговый трёп. Посмотрим на очень объективный фактор - цены. Нанчики выкатывают свою "Нано-планировку" за полста с лишним тыс. рубликов, в то время как вполне пристойный Арчик-Старт идёт всего на десяток тыс. дороже. Но в Арче тебе продают вполне работоспособный BIM, а в "Нанопланировке" - всё только 2D. Хотя базовая фришная чертилка у них очень хороша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #8 : Января 13, 2009, 21:16:30 » |
0
|
"Планировка" для девелоперов и т.п. продавцов. Так что пусть раскошелятся.  Для архитектуры она пригодна с натягом. То, что объявили что "Планировка" и для проектировщиков - это происки маркетологов, как признались нанософтовцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #9 : Января 13, 2009, 21:59:00 » |
0
|
Да ну их. Сразу было ясно что это удочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morgan
Эксперт
OfflineСообщений: 96
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Сентября 18, 2009, 21:47:04 » |
0
|
Вышел Nanocad 2.0 Попробовал демо-версию,вроде ничего.Достойная замена Автокаду.В ранних версиях очень много багов было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #11 : Сентября 20, 2009, 20:55:29 » |
0
|
Естественно, это совсем другая платформа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morgan
Эксперт
OfflineСообщений: 96
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 06, 2010, 09:19:33 » |
0
|
Да я уже писал нанокадцам-на фиг вы копируете Автокад, более дремучей програмульки не видал. Любое оригинальное цениться больше, чем плохая копия плохого. Ведь Автокад нужно не изучать, а дрессироваться, как мартышка.Нажми последовательно три кнопочки и тогда что то получиться. Понять логику в нем просто невозможно. И брать за идеал эту осталую прогу просто смешно. Выжать из нее все лучшее остальное свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 06, 2010, 09:41:37 » |
0
|
Очень даже возможно. Программа рассчитана на определенный сектор потребителей, этот сектор в нашей стране крайне широк и не ограничивается архитектурой и строительством. Так что разработчики и менеджмент совсем не от фонаря это делали. А программа на мой взгляд получилась хорошая, с заделом на дальнейшее развитие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stik
Эксперт

главное мозги, а не голова
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Ноября 08, 2010, 20:33:54 » |
0
|
По некоторым вопросам постараюсь выложить свою точу зрения. Может что-то и пропущу-потом добавлю.... Почитал Ваши выводы: 1.кто сидит на лицухе Арчика, тому и все это не нужно; 2.Автокад с рождения не был направален на архитектуру; 3. приставки:"Нано...", "Софт..", ...Studio"....и т.п.-это всего лишь имя домена...это мона и не обсуждать. А вот мое мнение личное-хороший продукт от наших производителей(пусть даже и копирайт)...и стоимость норм(на год-это просто коппейки) работаете в ArchiCAD без лицухи, берете НаноКад... в него перегоняете, и пусть к Вам потом придираются, что Вы пользуетесь пиратским софтом))) может кто и не понял мою мысль... у мня нет средств покупать офф-Арчи, и офф-АвтоКад, а он нужен для смежников, которые все-равно со временем перейдут на наноКад-он дешевле на много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|