Здесь может быть ваша реклама

Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наборы слоев  (Прочитано 7700 раз)
Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
_vk_
Новичок
*

Рейтинг сообщений:

« : Февраля 22, 2009, 15:44:08 »
0

День добрый, уважаемые.

Может быть уже разбирался этот вопрос - извиняюсь.
Есть ли в Арчике какая-то возможность управлять отдельно группами слоев?
Комбинация слоев запоминает полностью инфу о всех слоях. Это не всегда удобно. Было бы полезным иметь возможность включать и отключать какую-то определенную группу слоев.
В чрезмерно слоистом проекте имеющуюся схему наборов слоев вообще неэффективно использовать.

Может быть аддон какой-то есть?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
« : Февраля 22, 2009, 15:44:08 »

Дорогие друзья!

С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно.
Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год.

Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с).
Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера.

Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью.

Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru
Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала.
Нам важна любая сумма. Воть.

Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт.
Все пожертвования анонимны!

Подробная информация в личной переписке.

По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей.
Огромное спасибо всем жертвователям!

Думка
АРХ Философ
Ветеран
*

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #1 : Февраля 22, 2009, 15:52:20 »
0

Помилуйте..ну . а как же......Параметры/ параметры слоев/комбинации слоев.... и упражняйтесь как вам будет удобно.
Еще полюбопытствуйте модельными видами. Обнаружите много нового.

Windows7x64
Доступно виртуальной памяти   8 ГБ
Intel Core 2 Quad , NVIDIA GeForce 8800 GT
Rus AK-14 (Build 3636)  AK-15 (Build 3602)
Vachik
Ветеран
*

Из: Москва

Царь

Рейтинг сообщений:

« Ответ #2 : Февраля 22, 2009, 16:19:49 »
0

Согласен с Думкой

Если мое сообщение Вам помогло, поблагодарите меня нажав на (Спасибо) в Репутация:, над моей аваторкой.
Мои ВИДЕО-УРОКИ

Windows(R) 7 Максимальная x64 SP1 +
MacOS 10.6.8  Snow Leopard (Хакинтош)
Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-8.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-296.10)

ArchiCad:
  8R3(6392)RU
  10(1188)RU
  11(1210)RU
  12(2675)RU
  13(3000)х64RU
  14(3636)х64RU
основная
  15(3602)х64RU
  14(3636)MacRU

_vk_
Новичок
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #3 : Февраля 22, 2009, 16:54:43 »
0

Помилуйте..ну . а как же......Параметры/ параметры слоев/комбинации слоев.... и упражняйтесь как вам будет удобно.
Еще полюбопытствуйте модельными видами. Обнаружите много нового.
Помилую, только замечу еще раз, что комбинации слоев сохраняют полностью все слои. Тако же и в модельных видах.
Я вот что имею ввиду: скажем я создаю набор слоев для 3д декора. На плане он мне мешает. Я могу эти слои отключить конечно, и сохранить набор. Но для того чтобы отключить к примеру электрику (а там тоже 2д, 3д, и тп) мне нужно сохранить кучу наборов: план с 3д декором и с электрикой, план с 3д набором без 2д электрики, 3д декор с 3д электрикой ..  ну и тд. Даже здесь все эти степенные вариации устанешь описывать.

Гораздо удобнее было бы иметь возможность сохранять и отключать при нужде только отдельные группы. Например, создать группу слоев по генплану и благоустройству в которую входят и малые формы, и рельеф, и 2д прорисовки, размеры, оси и тд. И отключать ее или включать не нарушая параметры видимости других слоев.

Это простая логическая схема - добавлять множество или вычитать. Честно говоря жду ее от Graphisoftа с версии 4.5 Sad

Подумалось, может аддон какой появился, а я, темный, не в курсах..

--
Кстати, комбинациями слоев уже почти и не пользуюсь, последнее время. Именно по этой причине - не удобно, потому что нет гибкости.
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #4 : Февраля 22, 2009, 17:19:47 »
    0

Косвенно Группы слоев создаются с помощью присвоения слоям расширения или аббревиатуры в начале названия слоя. Так, в панели "Параметры слоев", их удобнее сортировать, фильтровать, выделять и как цель этих действий - создавать комбинации.

Кстати, комбинациями слоев уже почти и не пользуюсь, последнее время. Именно по этой причине - не удобно, потому что нет гибкости.
    Shocked Удивляюсь! Похоже на мазохизм. Было не очень удобно, сделали еще хуже?

Это простая логическая схема - добавлять множество или вычитать. Честно говоря жду ее от Graphisoftа с версии 4.5
    А Вы их в известность поставили об ожидании? Т.е., пожелание отправили? Так ведь и до смерти можно прождать.

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    Vachik
    Ветеран
    *

Из: Москва

Царь

Рейтинг сообщений:

« Ответ #5 : Февраля 22, 2009, 17:21:45 »
    0

Это ситуация из области "Стакан наполовину пуст, или наполовину наполнен". То что ты описываешь теперь есть в AutoCAD-e, не помню с какой версии, но 2007 версие это есть. Так вот, мне это не удобно, и я вообще в AutoCAD-e не пользуюсь фильтром слоев, а в ArchiCAD-e без этого никак.
    « Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 18:56:37 от Valery W » Записан

Если мое сообщение Вам помогло, поблагодарите меня нажав на (Спасибо) в Репутация:, над моей аваторкой.
    Мои ВИДЕО-УРОКИ

Windows(R) 7 Максимальная x64 SP1 +
    MacOS 10.6.8  Snow Leopard (Хакинтош)
    Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-8.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-296.10)

ArchiCad:
      8R3(6392)RU
      10(1188)RU
      11(1210)RU
      12(2675)RU
      13(3000)х64RU
      14(3636)х64RU
    основная
      15(3602)х64RU
      14(3636)MacRU

Думка
    АРХ Философ
    Ветеран
    *

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #6 : Февраля 22, 2009, 18:11:42 »
    0

Что-то я не пойму в чем неудобство, действительно делай  на каждую "тему" по два слоя 2д и 3д.
    Сделай наборы для разных нужд , что еще можно ждать от этого...? Может группировать следует  как-то по определенным признакам и созранять группы так чтобы всегда можно было вернуться к определенному набору элементов. Читал про это в ...советах что ли?Не помню.

ПС. Теперь яснее, то есть вы хотите создать параллельно слоям еще какой-то тип  выборки.
    А вся байда с критериями? Или из закрытого слоя все равно не вытащить...Получается только дублировать  подслои, но нужно отслеживать, чтобы  инструмент выбрал именно тот слой .А в конечном итоге это зачем?
    « Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 18:40:32 от Думка » Записан

Windows7x64
    Доступно виртуальной памяти   8 ГБ
    Intel Core 2 Quad , NVIDIA GeForce 8800 GT
    Rus AK-14 (Build 3636)  AK-15 (Build 3602)
    _vk_
    Новичок
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #7 : Февраля 22, 2009, 18:23:14 »
    0

Это ситуация из области "Стакан наполовину пуст, или наполовину наполнен". То что ты описываешь теперь есть в AutoCAD-e, не помню с какой версии, но 2007 версие это есть. Так вот, мне это не удобно, и я вообще в AutoCAD-e не пользуюсь фильтром слоев, а в ArchiCAD-e без этого никак.
    Но мы же не о том говорим, что вам удобно?  
    Я говорю о том, что должна быть возможность организовать работу удобно.

Расширения - да, кое-как эту проблему решают, но через .. эту.. через голову.
    С такой возможностью можно гибко управлять большими списками слоев, к тому же использовать пересекающиеся группы. Скажем создается группа слоев 2д дорисовок (на планах, разрезах, для разных масштабов), группа 3д элементов, и тд. При желании любая из них может включаться, не нарушая видимости других групп.

Организовать это не сложно разработчикам - это просто интерфейсный довесок к системе слоев. Можно и посредством адд-она смастерить..
    _vk_
    Новичок
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #8 : Февраля 22, 2009, 18:54:03 »
    0

ПС. Теперь яснее, то есть вы хотите создать параллельно слоям еще какой-то тип  выборки.
    А вся байда с критериями? Или из закрытого слоя все равно не вытащить...Получается только дублировать  подслои, но нужно отслеживать, чтобы  инструмент выбрал именно тот слой .А в конечном итоге это зачем?
    Слои остаются такими как есть. Просто добавить возможность сохранить группу под каким-то именем (ну как папка) и поиметь возможность включать и выключать всю группу сразу. А инструменты и объекты работают с теми же слоями, как и прежде.
    Просто интерфейсная примочка. Намного удобнее будет чем система расширений. Почему: слой с расширением - это уже другой слой. А так будет возможность объединять группы слоев по внешним критериям, не засоряя список слоев и список комбинаций.

В Автокаде подобная система есть, действительно. Но это не значит что у автодеска на это патент.. Это обычный элемент современного интерфейса при работе с множествами.

(В автокаде есть система программирования мощная и сделать это можно самому. В Арчике GDL-лем не справишь такую нужду Sad  )
    Mike_B
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #9 : Февраля 22, 2009, 19:17:32 »
    0

А что меняется, если вы выключите показ нескольких слоев кликом на *подгруппе* или непосредственно на этих слоях?
    Для себя вопрос со слоями я решил на 99%. Каждому чертежу (план этажа, фасад, разрез,..., благоустройство, вертикалка и т.д.) соответствует своя комбинация слоев и свой слой. Каждому конструктивному элементу (стена, кровля, лестница и т.д.) также соответствует свой слой. Третья группа слоев - маркеры фасадов, сечений, разрезов и т.д.. В первой группе слоев, относящейся к чертежам находятся 2д описательные элементы по данному чертежу (размеры, выноски и т.д.). Во второй - непосредсвенно 3д элементы проекта. Третья группа - маркеры, которые используются в нескольких комбинациях слоев. Таким образом у меня нет слоя типа "линия" или "сплайн" или "выноска". Все эти объекты находятся в слоях 1-й группы.

Intel E6600 Core 2 Duo 2,4Ghz; MSI 775 P965; DDR2 4гб (800); Ge Force GT 240 512mb; Win 7; АС13(rus); АС14(rus); Artlantis Studio 3
    http://belorovsky.narod.ru
    _vk_
    Новичок
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #10 : Февраля 22, 2009, 19:21:49 »
    0

А что меняется, если вы выключите показ нескольких слоев кликом на *подгруппе* или непосредственно на этих слоях?
    Изменяется количество времени, которое я потрачу на полезные действия Wink
    Mike_B
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #11 : Февраля 22, 2009, 19:34:09 »
    0

Время нужно потратить на хороший шаблон и фавориты, и вы забудете про слои.

Intel E6600 Core 2 Duo 2,4Ghz; MSI 775 P965; DDR2 4гб (800); Ge Force GT 240 512mb; Win 7; АС13(rus); АС14(rus); Artlantis Studio 3
    http://belorovsky.narod.ru
    _vk_
    Новичок
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #12 : Февраля 22, 2009, 19:52:46 »
    0

Для себя вопрос со слоями я решил на 99%. ..
    Человек может к чему угодно приспособиться. Каждый для себя эту проблему как-то решил. 
    хорошо, если приходится заниматься только типовыми задачами..

Я спрашивал про адд-он или другое средство, которое может облегчить процесс. 
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #13 : Февраля 22, 2009, 20:33:01 »
    0

Аддона нет. Есть пожелание на archicad-talk
    http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=1680
    Сходите проголосуйте, а то так еще шесть версий можете прождать.
    « Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 21:25:42 от Valery W » Записан

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    _vk_
    Новичок
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #14 : Февраля 23, 2009, 10:06:34 »
    0

Есть пожелание на archicad-talk
    Ухты, спасибо. Будем надеяться.
    Тэги (ключевые слова): Слои