_vk_
Новичок
OfflineСообщений: 10
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Февраля 22, 2009, 15:44:08 » |
0
|
День добрый, уважаемые.
Может быть уже разбирался этот вопрос - извиняюсь. Есть ли в Арчике какая-то возможность управлять отдельно группами слоев? Комбинация слоев запоминает полностью инфу о всех слоях. Это не всегда удобно. Было бы полезным иметь возможность включать и отключать какую-то определенную группу слоев. В чрезмерно слоистом проекте имеющуюся схему наборов слоев вообще неэффективно использовать.
Может быть аддон какой-то есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 3 4 5 6 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Февраля 22, 2009, 15:44:08 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 22, 2009, 15:52:20 » |
0
|
Помилуйте..ну . а как же......Параметры/ параметры слоев/комбинации слоев.... и упражняйтесь как вам будет удобно. Еще полюбопытствуйте модельными видами. Обнаружите много нового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 22, 2009, 16:19:49 » |
0
|
Согласен с Думкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_vk_
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Февраля 22, 2009, 16:54:43 » |
0
|
Помилуйте..ну . а как же......Параметры/ параметры слоев/комбинации слоев.... и упражняйтесь как вам будет удобно. Еще полюбопытствуйте модельными видами. Обнаружите много нового.
Помилую, только замечу еще раз, что комбинации слоев сохраняют полностью все слои. Тако же и в модельных видах. Я вот что имею ввиду: скажем я создаю набор слоев для 3д декора. На плане он мне мешает. Я могу эти слои отключить конечно, и сохранить набор. Но для того чтобы отключить к примеру электрику (а там тоже 2д, 3д, и тп) мне нужно сохранить кучу наборов: план с 3д декором и с электрикой, план с 3д набором без 2д электрики, 3д декор с 3д электрикой .. ну и тд. Даже здесь все эти степенные вариации устанешь описывать. Гораздо удобнее было бы иметь возможность сохранять и отключать при нужде только отдельные группы. Например, создать группу слоев по генплану и благоустройству в которую входят и малые формы, и рельеф, и 2д прорисовки, размеры, оси и тд. И отключать ее или включать не нарушая параметры видимости других слоев. Это простая логическая схема - добавлять множество или вычитать. Честно говоря жду ее от Graphisoftа с версии 4.5  Подумалось, может аддон какой появился, а я, темный, не в курсах.. -- Кстати, комбинациями слоев уже почти и не пользуюсь, последнее время. Именно по этой причине - не удобно, потому что нет гибкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 22, 2009, 17:19:47 » |
0
|
Косвенно Группы слоев создаются с помощью присвоения слоям расширения или аббревиатуры в начале названия слоя. Так, в панели "Параметры слоев", их удобнее сортировать, фильтровать, выделять и как цель этих действий - создавать комбинации. Кстати, комбинациями слоев уже почти и не пользуюсь, последнее время. Именно по этой причине - не удобно, потому что нет гибкости.  Удивляюсь! Похоже на мазохизм. Было не очень удобно, сделали еще хуже? Это простая логическая схема - добавлять множество или вычитать. Честно говоря жду ее от Graphisoftа с версии 4.5 А Вы их в известность поставили об ожидании? Т.е., пожелание отправили? Так ведь и до смерти можно прождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Февраля 22, 2009, 17:21:45 » |
0
|
Это ситуация из области "Стакан наполовину пуст, или наполовину наполнен". То что ты описываешь теперь есть в AutoCAD-e, не помню с какой версии, но 2007 версие это есть. Так вот, мне это не удобно, и я вообще в AutoCAD-e не пользуюсь фильтром слоев, а в ArchiCAD-e без этого никак.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 18:56:37 от Valery W »
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 22, 2009, 18:11:42 » |
0
|
Что-то я не пойму в чем неудобство, действительно делай на каждую "тему" по два слоя 2д и 3д. Сделай наборы для разных нужд , что еще можно ждать от этого...? Может группировать следует как-то по определенным признакам и созранять группы так чтобы всегда можно было вернуться к определенному набору элементов. Читал про это в ...советах что ли?Не помню.
ПС. Теперь яснее, то есть вы хотите создать параллельно слоям еще какой-то тип выборки. А вся байда с критериями? Или из закрытого слоя все равно не вытащить...Получается только дублировать подслои, но нужно отслеживать, чтобы инструмент выбрал именно тот слой .А в конечном итоге это зачем?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 18:40:32 от Думка »
|
|
|
|
|
_vk_
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Февраля 22, 2009, 18:23:14 » |
0
|
Это ситуация из области "Стакан наполовину пуст, или наполовину наполнен". То что ты описываешь теперь есть в AutoCAD-e, не помню с какой версии, но 2007 версие это есть. Так вот, мне это не удобно, и я вообще в AutoCAD-e не пользуюсь фильтром слоев, а в ArchiCAD-e без этого никак.
Но мы же не о том говорим, что вам удобно? Я говорю о том, что должна быть возможность организовать работу удобно. Расширения - да, кое-как эту проблему решают, но через .. эту.. через голову. С такой возможностью можно гибко управлять большими списками слоев, к тому же использовать пересекающиеся группы. Скажем создается группа слоев 2д дорисовок (на планах, разрезах, для разных масштабов), группа 3д элементов, и тд. При желании любая из них может включаться, не нарушая видимости других групп. Организовать это не сложно разработчикам - это просто интерфейсный довесок к системе слоев. Можно и посредством адд-она смастерить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_vk_
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 22, 2009, 18:54:03 » |
0
|
ПС. Теперь яснее, то есть вы хотите создать параллельно слоям еще какой-то тип выборки. А вся байда с критериями? Или из закрытого слоя все равно не вытащить...Получается только дублировать подслои, но нужно отслеживать, чтобы инструмент выбрал именно тот слой .А в конечном итоге это зачем?
Слои остаются такими как есть. Просто добавить возможность сохранить группу под каким-то именем (ну как папка) и поиметь возможность включать и выключать всю группу сразу. А инструменты и объекты работают с теми же слоями, как и прежде. Просто интерфейсная примочка. Намного удобнее будет чем система расширений. Почему: слой с расширением - это уже другой слой. А так будет возможность объединять группы слоев по внешним критериям, не засоряя список слоев и список комбинаций. В Автокаде подобная система есть, действительно. Но это не значит что у автодеска на это патент.. Это обычный элемент современного интерфейса при работе с множествами. (В автокаде есть система программирования мощная и сделать это можно самому. В Арчике GDL-лем не справишь такую нужду  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike_B
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Февраля 22, 2009, 19:17:32 » |
0
|
А что меняется, если вы выключите показ нескольких слоев кликом на *подгруппе* или непосредственно на этих слоях? Для себя вопрос со слоями я решил на 99%. Каждому чертежу (план этажа, фасад, разрез,..., благоустройство, вертикалка и т.д.) соответствует своя комбинация слоев и свой слой. Каждому конструктивному элементу (стена, кровля, лестница и т.д.) также соответствует свой слой. Третья группа слоев - маркеры фасадов, сечений, разрезов и т.д.. В первой группе слоев, относящейся к чертежам находятся 2д описательные элементы по данному чертежу (размеры, выноски и т.д.). Во второй - непосредсвенно 3д элементы проекта. Третья группа - маркеры, которые используются в нескольких комбинациях слоев. Таким образом у меня нет слоя типа "линия" или "сплайн" или "выноска". Все эти объекты находятся в слоях 1-й группы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_vk_
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 22, 2009, 19:21:49 » |
0
|
А что меняется, если вы выключите показ нескольких слоев кликом на *подгруппе* или непосредственно на этих слоях?
Изменяется количество времени, которое я потрачу на полезные действия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike_B
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Февраля 22, 2009, 19:34:09 » |
0
|
Время нужно потратить на хороший шаблон и фавориты, и вы забудете про слои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_vk_
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 22, 2009, 19:52:46 » |
0
|
Для себя вопрос со слоями я решил на 99%. .. Человек может к чему угодно приспособиться. Каждый для себя эту проблему как-то решил. хорошо, если приходится заниматься только типовыми задачами.. Я спрашивал про адд-он или другое средство, которое может облегчить процесс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #13 : Февраля 22, 2009, 20:33:01 » |
0
|
Аддона нет. Есть пожелание на archicad-talk http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=1680Сходите проголосуйте, а то так еще шесть версий можете прождать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 21:25:42 от Valery W »
|
|
|
|
|
_vk_
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Февраля 23, 2009, 10:06:34 » |
0
|
Есть пожелание на archicad-talk Ухты, спасибо. Будем надеяться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|