siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Сентября 12, 2008, 07:57:54 » |
0
|
В связи с большим интересом общественности к чертежам КЖ (что радует, т.к. конструкторов в архи маловато), решил выложить в общий доступ свой объект армирование с спецификацией (txt-файл в папке). Расчитываю, что у кого-нть появится интерес к доработке или разработке других объектов (в частности есть объект для вычерчивания хомутов, но руки не доходят его доделать, чтоб любые рисовал) для конструкторов. Заинтересовавшимся- прошу в личку.
Внимание! Файл перезалит!
|
arm.7z (75.58 Кб - загружено 389 раз.)
|
|
« Последнее редактирование: Июня 12, 2009, 22:32:17 от CrazyASD »
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 3 [ Все] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Сентября 12, 2008, 07:57:54 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Сентября 16, 2008, 07:33:37 » |
0
|
Вот так и думал.... загрузок под 50- ни одной реакции. Огорчает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #2 : Сентября 16, 2008, 09:08:26 » |
0
|
Не торопись с выводами! Будет реакция!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya85
Ветеран
OfflineСообщений: 513
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Сентября 16, 2008, 11:36:29 » |
0
|
Не огорчайтесь siddy Ваша робота хорошая. Нам нехватает любых элементив по армированию конструкций. Правда ,очень бы хотелось, чтобы было и 3Д -это очень наглядно и мой комп тянет, да и суть Арчика в трёхмерном моделировании.А за объект большое спасибо.К сожалению, помочь в этом деле не могу в ГДЛ -0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Сентября 16, 2008, 12:44:52 » |
0
|
Не работает спецификация. Ошибка - в первой строке недопустимый символ. (точно код ошибки, к сожалению, не помню, так как скачивал дома а пишу сейчас с работы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya85
Ветеран
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Сентября 16, 2008, 13:21:58 » |
0
|
А у меня нормально работает , правда предварительно надо выделить элементы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex_rem
Эксперт
OfflineСообщений: 95
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Сентября 16, 2008, 13:53:36 » |
0
|
Вот так и думал.... загрузок под 50- ни одной реакции. Огорчает  Большое спасибо за биб.элемент. Отличная идея и реализация. ...но, есть пара вопросов: 1. Представленная спецификация арматуры - "Как есть", или получена из Элементов в Смете с редактированием шрифта и т.д. 2. Разрез 1-1 - "рисунок" или тоже биб.элемент. PS. По п.1 - желательно руководство по использованию. Еще раз спасибо автору
|
 Элемент "Армирование"
arm.jpg (99.4 Кб, 451x446 - просмотрено 1625 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Сентября 17, 2008, 07:40:50 » |
0
|
Есть реакция! очень бы хотелось, чтобы было и 3Д -это очень наглядно и мой комп тянет, да и суть Арчика в трёхмерном моделировании
Еще раз выскажу свое мнение. 3D в армировании не очень и нужно, потому что: 1. Информации там "0"; вы же не отличите один диаметр от другого, один класс арматуры от другого, понять что как перевязывается тоже трудно- там будет просто "лес" стержней. 2. Работать станет менее удобно, потому что придется дополнительно отслеживать еще один параметр- высоту "z". Вот если б арматура сама "цеплялась" с объекту (плите например), уже имеющему это параметр- тогда другое дело, но это уже плагин какой-то получается, а в этом я "0".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Сентября 17, 2008, 07:48:47 » |
0
|
1. Представленная спецификация арматуры - "Как есть", или получена из Элементов в Смете с редактированием шрифта и т.д. 2. Разрез 1-1 - "рисунок" или тоже биб.элемент.
PS. По п.1 - желательно руководство по использованию.
по п. 1: не совсем понял, что значит "как есть". Спецификация получена из элементов в смете с применением графического шаблона (txt- файл в архиве вместе с объектом). Подробнее, как получить (в т.ч. и не выделяя элементы) напишу чуть позже (действительно нужна инструкция). Графический шаблон написан "с нуля" мною. по п. 2.: "рисунок" Создал каталог типовых узлов и пользую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #9 : Сентября 17, 2008, 09:26:09 » |
0
|
2. Работать станет менее удобно, потому что придется дополнительно отслеживать еще один параметр- высоту "z". Вот если б арматура сама "цеплялась" с объекту (плите например), уже имеющему это параметр- тогда другое дело, но это уже плагин какой-то получается, а в этом я "0".
Плагин писать не нужно, просто надо воспользоваться "аксессуарами" и адаптировать к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Сентября 17, 2008, 10:03:33 » |
+1
|
Вот, потратил часть рабочего времени- написал инструкцию по созданию спецификаций + некоторые моменты по работе с объектом (хитрости, так сказать)
|
|
|
« Последнее редактирование: Июня 25, 2009, 17:36:24 от Valery W »
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Сентября 17, 2008, 10:17:41 » |
0
|
Плагин писать не нужно, просто надо воспользоваться "аксессуарами" и адаптировать к ним.
При слове "адаптировать" я  - ниче не понимаю что это такое и с чем едят. Если есть что-то подобное (как сделать)- ссылку пож-та, если можно. Я сделал исходя из имеющихся познаний, если есть понимающие в адаптации, аксесуарах - для того и выложил, в расчете на конструктов-интузиастов. Дорабатывать там еще ого-го сколько: 1. Очень нужна ведомость расхода стали. Без нее просто ужас расчитывать массу всей стали по проекту. Загвоздка у меня вот в чем: в объекте содержатся данные о массе одного стержня и кол-во стержней. В спецификации нужно вывести их произведение. Как это сделать? Потом просуммировать для каждого класса и диаметра, но это уже не сложно. 2. Есть задумка сделать цвет арматуры автоматическим, в зависимости от диаметра и класса стали- сразу облегчится чтение чертежа + уменьшатся ошибки. Да много чего, вот 3D некоторые считают желательным. П. 2 я и сам могу- времени нет. PS. Есть параметрический объект отрисовки хомутов колонн, приглашаю заинтересованных и знающих gdl для доработки (в личку пож-та).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavelzb
Эксперт
Охотник на зебр.
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Сентября 29, 2008, 10:07:15 » |
0
|
siddy  РЕАКЦИЯ - GDL скрипт подсчета специфкаций!
|
|
|
« Последнее редактирование: Июня 25, 2009, 17:06:53 от Valery W »
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Сентября 29, 2008, 14:30:48 » |
0
|
siddy  РЕАКЦИЯ - GDL скрипт подсчета специфкаций! Объект для какой версии? У меня в 11-й- не открылся. Посмотрел через свойства- похоже считает длину анкеровки, так? Для меня удобней это в ехеле. GDL скрипт подсчета спецификаций не увидел в скрипте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavelzb
Эксперт
Охотник на зебр.
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Сентября 29, 2008, 15:03:50 » |
0
|
Сори опечатался  . Это и есть подсчет длинны анкеровки, а не спецификаций. А то что удобнее через ехе, это и так понятно. А вот с точки зрения применимости (для «чего-нибудь») может и потребоваться. ЗЫ Открывает с 9 и по 12-ю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luch4
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #15 : Сентября 30, 2008, 07:40:14 » |
0
|
Загвоздка у меня вот в чем: в объекте содержатся данные о массе одного стержня и кол-во стержней. В спецификации нужно вывести их произведение. Как это сделать? Допустим, масса одного стержня обозначается переменной "_A" Количество стержней определяется переменной "_B" Порядок действий такой: 1) Создаешь параметр "_С" (там же, где и все параметры создаются, в разделе "Параметры") 2) В основном скрипте пишешь: parameters _C=_A*_B !присваиваешь параметру _С значение произведения двух параметров lock "_C" ! блокируешь параметр _С от попытки изменения пользователем вручную. В принципе, это необязательно - после ручного изменения параметр все равно "откатится". Но, хотя бы во избежание даже попытки, будет нелишним. 3) Вводишь параметр _С в спецификацию так же, как _А и _В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #16 : Сентября 30, 2008, 09:31:37 » |
0
|
Можно в Основном скрипте написать: _C = _A*_B parameters _C = _C После такого скрипта параметр защищен от ручного изменения и доступен для копирования из строки в панели настоек объекта и в интерактивном каталоге. А копировать расчетные данные иногда бывает нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Октября 09, 2008, 07:43:26 » |
0
|
Допустим, масса одного стержня обозначается переменной "_A"....
Спасибо, этот вариант я знаю, но не хотелось вводить дополнительную переменную. Видимо придется. Можно в Основном скрипте написать: _C = _A*_B parameters _C = _C После такого скрипта параметр защищен от ручного изменения и доступен для копирования из строки в панели настоек объекта и в интерактивном каталоге. А копировать расчетные данные иногда бывает нужно. Хм-м-м... не знал такого способа "блокировки", попробую. Может полУчится ведомость расхода стали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya85
Ветеран
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Марта 19, 2009, 12:45:06 » |
0
|
При использовании элемента Армирование в Архикад 12 при создании сметы пишет:"Нераспознанное ключевое слово в строке 1 файла ведомость арматуры txt".Может кто подскажет? как с этим бороться или имеет работающий элемент Армирование .Буду весьма признательна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alfkmv2005
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #19 : Марта 19, 2009, 16:49:41 » |
0
|
Столкнулся с этим давно. Скорее всего нужно переработать файл сметного задания. Но все руки не доходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kote
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #20 : Мая 04, 2009, 17:19:42 » |
0
|
Дело в том что во время установки пишет ошибку б скрипте армирование , ортологическая ошибка ,или в строке 16 неисправность.Не могу понят что делал чи так.Хотя в примере написано убрать табуретку а у меня не получилос.Константин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alfkmv2005
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Мая 04, 2009, 18:28:19 » |
0
|
Объект рабочий, но в 12ом Арчике сметку не выдает (ОШИБКАС)  Пробовал переделать сметное задание, но в то время у меня ArchiCAD за тараканами бегал А сейчас пока некогда этим заняться. Хотя, думаю вот, может через интерактивные таблицы получится спецификацию сварганить, и ведомость расхода стали бы не плохо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kote
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #22 : Мая 04, 2009, 19:59:35 » |
0
|
Вот работа пока ни идёт ,знании маловато будет новость кликну, проблема может в том что что он ни читает archicad 12 , приложил рисунки может будет понятнее ,видно я плохо сформулировал вопрос
Константин
|
 Re: Элемент "Армирование"
sshot-7.jpg (87.22 Кб, 710x540 - просмотрено 614 раз.)  Re: Элемент "Армирование"
sshot-3.jpg (22.47 Кб, 660x440 - просмотрено 605 раз.)  Re: Элемент "Армирование"
sshot-5.jpg (71.65 Кб, 710x514 - просмотрено 538 раз.)  Re: Элемент "Армирование"
sshot-3.jpg (82.23 Кб, 710x537 - просмотрено 519 раз.)
|
|
« Последнее редактирование: Мая 07, 2009, 10:36:24 от kote »
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #23 : Мая 06, 2009, 11:40:41 » |
0
|
Вопрос я к сожалению не понял (видимо товарищ kote не из России). В личке он спрашивает меня как делать армирование груглых элементов (типа плит видимо). Отвечаю: посмотрите любой учебник по железобетону. Если же вопрос в том, что мой объект раскладывает только параллельные стержни, то да, так и есть и иного не предусмотрено. Но, как я написал в руководстве к своему объекту, если необходимо учесть арматуру, изображение которой не соответствует правильному (как в случае раскладки арматуры по радиусу) то нужно просто настроить цвет отображения арматуры белым и видно будет только выноску (рисунок арматурины и линию раскладки нарисовать линиями). Количество придется посчитать самому. Итог: имеем нужное изображение арматуры с нужным изображением линии раскладки и выноской + автоматическую спецификацию и ведомость арматуры. Кстати, по ведомости арматуры... Я сделал ведомость арматуры через интерактивную таблицу; прикрепляю ее. Она не соответствует ГОСТу, но содержание правильное и ни у сметчиков, ни у рабочих претензий и вопросов не возникало. PS: До сих пор работаю в 11 версии и по адаптации объекта к 12-й версии ничего сказать не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
kote
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Мая 06, 2009, 14:40:10 » |
0
|
Чтоби опят ни смудрил укажи пожалуи куда вставит ваш фаил.Константин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #25 : Мая 06, 2009, 15:05:52 » |
0
|
...укажи пожалуи куда вставит ваш фаил.Константин Файл расход стали.xml может лежать где угодно. Это шаблон схемы для интерактивного каталога. Подгружается в проект командой "Импортировать" из окна настройки каталогов.
|
sshot-31.jpg (47.15 Кб, 710x346 - просмотрено 977 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
kote
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #26 : Мая 06, 2009, 15:12:44 » |
0
|
С посибо .Константин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РастОК
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Июня 25, 2009, 09:56:34 » |
0
|
При построении сметы выскакивают поочерёдно следующие ошибки (см. скрин). Не знаю, что делать, всё уже "перетыкал", а всё-равно ничего не выходит, может подскажите в чём может быть дело.
P.S. А объёкт действительно очень интересный и полезный.
|
Eror.JPG (21.11 Кб, 370x272 - просмотрено 215 раз.)  Re: Элемент "Армирование"
File.JPG (49.84 Кб, 565x480 - просмотрено 152 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
РастОК
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #28 : Июня 26, 2009, 14:23:46 » |
0
|
Кстати к замечаниям о самом объекте Армирование хотел-бы добавить то, что очень неудобно то, что нельзя тянуть сам объект растягивая или сжимая его, а приходится вручную вводить размер арматуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РастОК
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #29 : Июля 03, 2009, 10:31:26 » |
0
|
Привет. Вот, хочу довести до ума спецификацию этого элемента под 12-ю версию. Всё выводится, но есть одна проблема: в стлбце "Марка, позиция" нумерация производится не по-порядку, а в виде 1 11 12 .... 2 21 22 ... и т.д. Вместо того, чтобы по-порядку 1, 2, 3, 4.... Что нужно добавить в Скрипт спецификации для сортировки. Сейчас часть скрипта отвечающего за эту колонку выглядит так:
Columns {{Frame 15, 30, 2 Format "#Value[1]" Text 1, DEFAULTFONT, 14, plain, centered
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #30 : Июля 03, 2009, 11:14:05 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya85
Ветеран
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #31 : Июля 03, 2009, 11:36:19 » |
0
|
Уважаемый РастОК ,а не могли бы Вы быть таким добрым и поделиться этой сметой очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РастОК
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #32 : Июля 03, 2009, 11:59:19 » |
0
|
Конечно поделюсь, о чём речь. Нюансы следующие: Скинув папку "Армирование" в библиотеку Арчика подгрузите библиотеки. В Сметах появится файл сметного задания "ведомость арматуры". Выбираете там в первом меню "Сметы элементов" не смету "арматура реактора" а вторую. Далее настраиваете её, задавая в закладке "Формат" - "Графический шаблон" - "Выбрать шаблон" и выбираете файл шаблона из папки Армирование "Спецификация арматуры". При выходе появится предупреждающее окно о том, хотители-вы сохранить файл сметного задания сохранить в текущей версии - отвечайте нет, иначе файл сметного задания станет стандартным и пропадёт само сметное задание по арматуре. P.S. По сути осталось справится только с проблемой сохранения файла сметного задания в 12-й версии. Либо как выход - создание нового файла сметного задания и вставки каким-то образом туда всех параметров из старого файла сметного задания...но пока у меня это не получается, бьюсь второй день, т.к. есть и чертежи и раскладка с 200-ста наименованиями 
|
|
|
« Последнее редактирование: Июля 03, 2009, 12:01:56 от РастОК »
|
|
|
|
|
siddy
Эксперт
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #33 : Декабря 08, 2009, 14:51:11 » |
+1
|
При использовании элемента Армирование в Архикад 12 при создании сметы пишет:"Нераспознанное ключевое слово в строке 1 файла ведомость арматуры txt".Может кто подскажет? как с этим бороться или имеет работающий элемент Армирование .Буду весьма признательна Приношу свои извинения. Видимо при перезаливке я закинул объект "арматура_11", а спецификация пытается найти файл более низкой версии. Сам столкнулся с этим недавно. Решается просто: откройте текстовый файл ведомости арматуры надо поправить все ссылки на несуществующий объект на правильный. Ну это для любителей "покапаться". Для всех остальных скину новый архив с уже исправленной спецификацией. PS^ В сметном задании полно спецификаций - не охота было чистить, удалите самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
alfkmv2005
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #34 : Января 28, 2010, 15:41:03 » |
0
|
Я сделал ведомость арматуры через интерактивную таблицу; прикрепляю ее. Она не соответствует ГОСТу, но содержание правильное и ни у сметчиков, ни у рабочих претензий и вопросов не возникало. А можно ведомость перезалить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #35 : Января 28, 2010, 15:52:46 » |
0
|
А в каком она сообщении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alfkmv2005
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #36 : Января 29, 2010, 14:33:54 » |
0
|
Сообщение № 24 вложение "расход стали" дает ошибку вот ссылкаhttp://cadstudio.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=17717.0;attach=7639
|
|
|
|
|
|
|
|
|
atmk
Новичок
OfflineСообщений: 16
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #37 : Октября 20, 2011, 06:33:08 » |
0
|
Хорошая примочка, но в спецификаций проблема с шрифтами (на птичьем языке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #38 : Октября 20, 2011, 12:13:56 » |
0
|
Хорошая примочка, но в спецификаций проблема с шрифтами (на птичьем языке) Прибамбасина/Приблуда/Примочка,,, Чувствуете себя на 10 лет моложе? Никаких проблем ни с каталогом ни со сметами нет, у вас что-то с кодировкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|