Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где разместить документацию?  (Прочитано 1999 раз)
Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
Семёнс емёныч
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« : Апреля 20, 2009, 12:44:39 »
0

День добрый если добрый,  работаю в автокаде  точнее работал, там  всё проще чем в ArchiCADе в том плане что чертежи планы, узлы, схемы и текстовые листы можно распологать в одном месте  Вопрос такой где и как в ArchiCADе   допустим  разместить "общие данные" (понятно что в ворде удобней но всё-же) или допустим схемку набросать, просто пытаюсь объеденить  всё в одном,  а то у меня такая ситуация- план помещений в ArchiCADе,  перевожу в климу и делаю там вентиляху и отопление, затем в СПДС такая же хрень и с электрикой. писанину перехожу в ворд или в эксел так далее и тому подобное. господа помогите советом где и как  в аРХикаде всё это делать (пробовал создовать  в новых этажах и независимых листах) ещё варианты есть?  у меня 11 и 12 версия. заранее спасибо
Страниц: [1] 2  Все  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
« : Апреля 20, 2009, 12:44:39 »

Дорогие друзья!

С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно.
Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год.

Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с).
Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера.

Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью.

Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru
Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала.
Нам важна любая сумма. Воть.

Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт.
Все пожертвования анонимны!

Подробная информация в личной переписке.

По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей.
Огромное спасибо всем жертвователям!

Анкалагон
Ветеран
*

Из: Москва

"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."

Рейтинг сообщений:

« Ответ #1 : Апреля 20, 2009, 12:53:29 »
0

Собираете все в книге макетов. Для узлов и схем есть инструмент "Деталь". Общие данные вбиваете прям в книгу макетов. Так же можно добавить этаж еще с нулевой высотой и писать там - а потов в макет.

Intel i7, 4x2048 Mb RAM  DDR III, ASUS GTX 465 1024 Mb.
ArchiCAD 15 (3602) RUS x64, ArtLatnis 4.0.16.0 RUS х64

Windows 7 Ultimate x64 RUS

Хотите отблагодарить - вам в помощь + над аватаром

et in arcadia ego sum
Семёнс емёныч
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #2 : Апреля 20, 2009, 13:05:46 »
0

Собираете все в книге макетов. Для узлов и схем есть инструмент "Деталь". Общие данные вбиваете прям в книгу макетов. Так же можно добавить этаж еще с нулевой высотой и писать там - а потов в макет.
тогда я был на правильном пути. а я думал что весолипед изобрёл, единственное с чем несоглашусь писать в "книге" неудобно текст добавлять.
Андрей Александрович
Эксперт
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #3 : Апреля 20, 2009, 13:30:20 »
0

Архикад к сожалению плохо работает с большим массивом текста - начинаются ощутимые торможения. Поетому, я считаю, что без Ворда все-таки не обойтись: делаю большие тексты в нем, печатаю в PDF и потом эти PDF-ки размещаю постранично в книге макетов.

Подробно насчет PDF
1. в системе должен быть установлен какой-нибудь PDF-принтер. В инете можно найти их кучу. Лично я пользуюсь DoPDF 6 (лень искать и устанавливать другой)
2. Работая в Word распечатываешь файл, выбирая в его качестве принтера. В результате печати у тебя на жестком диске появляется файл с текстом с расширением .pdf
3. В книге макетов щелкаешь правой кнопкой и выбираешь команды "Разместить чертеж"  --  "Внешний источник"  --  (указываешь созданный файл) -- выбираешь страницу, которую надо вставить.

AMD Athlon 64x2; 2 Гб оперативной; Win 7 64; AC 12 2675 RUS, AC 13
Семёнс емёныч
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #4 : Апреля 20, 2009, 13:32:32 »
0

Архикад к сожалению плохо работает с большим массивом текста - начинаются ощутимые торможения. Поетому, я считаю, что без Ворда все-таки не обойтись: делаю большие тексты в нем, печатаю в PDF и потом эти PDF-ки размещаю постранично в книге макетов.
  во а это как чёта я так непробовал чуть чуть поподробней насчёт пдф.
Анкалагон
Ветеран
*

Из: Москва

"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."

Рейтинг сообщений:

« Ответ #5 : Апреля 20, 2009, 13:46:28 »
0

Из ворда печатаешь на PDF принтер. Он создает файл *.pdf. Этот файл размещаешь в книге макетов. Правая клавиша мыши - разместить чертеж. Там выбираешь Привязать чертеж к внешнему источнику - сохраненный pdf.

Intel i7, 4x2048 Mb RAM  DDR III, ASUS GTX 465 1024 Mb.
ArchiCAD 15 (3602) RUS x64, ArtLatnis 4.0.16.0 RUS х64

Windows 7 Ultimate x64 RUS

Хотите отблагодарить - вам в помощь + над аватаром

et in arcadia ego sum
Семёнс емёныч
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #6 : Апреля 20, 2009, 13:50:37 »
0

Из ворда печатаешь на PDF принтер. Он создает файл *.pdf. Этот файл размещаешь в книге макетов. Правая клавиша мыши - разместить чертеж. Там выбираешь Привязать чертеж к внешнему источнику - сохраненный pdf.
Господа огромное благодарю 
Arsh
Ветеран
*

Из: Урал - опорный...

Столько не живут...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #7 : Апреля 20, 2009, 17:41:25 »
0

А просто выделить страницу, и через буфер скопировать в макет, как рисунок, текст, или прочее.

"I love ArchiCAD", but i'm the most negative type on a site.
Do not be afraid of difficulties that you have behind.

CPU:Intel Core2Quad Q9450, 3.28ГГц; MB:ASUS P5Q3 Deluxe; RAM:16 GB, DDR3, PC14900; Video:896MB,GeForce 260GTX, Samsung SM 226bw
Windows XP SP3 Rus, Windows 7 Ultimate Rus, Windows 7-64 Ultimate Rus

ArchiCAD 15(3006)RUS,14(3636)RUS,13(3000)RUS,12(2675)RUS, 11(1259)RUS, 10, 9, 8....
Art Studio (3.0.6) RUS, (4.0.16) RUS
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #8 : Апреля 20, 2009, 20:31:01 »
    0

Да ну! Бросьте стращать народ. Я бы даже сказал дурить.

Тот же вставленный PDF А4 формата будет обрабатываться дольше, чем макет А4 формата исписанный текстом и исчерченный линиями (таблицами).

В одном проекте 20 листов в Общих данных. Я, чтобы не быть голословным, сейчас кинул их все в один макет. Хоть бы хны. При зуме как было легкое мигание курсора до этого, так и сейчас осталось. А вставил PDF с текстом, и все! Курсор уже часиками мигает при перерисовке.
    И у меня не такой комп, как в ваших подписях. Всего лишь AthlonXP 2600+, RAM 1Gb, NVIDIA GeForce FX 5200.
    Текст не напрягает ArchiCAD на столько, на сколько Вы этого боитесь.
    А все идет из-за сравнения с AutoCAD. Мол, там все летает. Так разница в том, что ему не надо регенерировать постоянно 2D-чертеж.  У него даже регенерация-то принудительная. А в ArchiCAD постоянная автоматическая, после каждого зума. Ему это положено. От того в ArchiCAD  круг всегда круглый, а линии, при приближении, видятся того типа, который мы задали, а не сплошные.
    Но это уже из другой области. Вернусь к текстам.
    Общие данные и примечания пишу только в макетах. Чего и всем советую. Во-первых, вы разгружаете основное рабочее пространство в модельных видах от этого "мусора". Во-вторых, экономите свое время. Т.е., избавляетесь от перетаскивания текстов и сверкой, не вылез ли он где-нибудь в макете в неподходящее место.  Также, избавляетесь от дополнительных слоев - эти примечания для плана пола, их в один слой; эти примечания для кладочного плана, их в другой слой и т.д.  Undecided
    В макетах вы вообще можете о слоях не беспокоиться. Все в один - в Слой ArchiCAD, и никакой мороки. И по компоновке тоже никакой мороки.

Сказанное, конечно, относилось к тем, кто собирает чертежи в макетах, а не кладет всё на план.

К стати, из Ворда тексты перебрасываются в ArchiCAD один к одному, абсолютно с тем же форматированием, как он был в Ворде. При вставке выбор формата - Rich Text (RTF)).

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    CrazyASD
    Рэм Ктулхаас
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Из: Часовой пояс Москва-Багдад

iCrazy

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16
  • Artlantis Studio 4
  • Maxon Cinema 4D R13

• matthew.ivanov cadstudio
    « Ответ #9 : Апреля 20, 2009, 21:44:47 »
    0

И у меня не такой комп, как в ваших подписях. Всего лишь AthlonXP 2600+, RAM 1Gb, NVIDIA GeForce FX 5200.
    Это к сожалению, экстремально несовместимый с ArchiCAD 10-11-12 компьютер Sad Ну и следует помнить, что в макетах есть схематическое отображение чертежей, это та же технология, с помощью которой борятся с тормозами системы в любом DTP приложении.

Незнание программы не освобождает от ее возможностей
    По ICQ беспокоить только с вопросами вселенского масштаба - для остального придуманы форумы

Сон разума порождает МОНСТРОВ

Mac:
    MacBook pro: Core i7 2.2 (4core) | 8 GB DDRIII 1333 | 1 GB AMD Radeon 5750+Inlel processor GFX
    PC:
    Intel Core2Duo 6400 | Asus P5Q | 6 GB DDRII | 256 mb MSI GeForce 7900GS

Mac OS X 10.7.2 Lion| Windows 7

ArchiCAD 15 3267 INT&RUS | 14 3862 INT&RUS | 13 3835 INT&RUS | 12 2782 INT&RUS | 11 1259 INT&RUS | 10 1188 INT&RUS | 9 2219 INT&RUS

Artlantis studio 4.0.14 | Cinema 4D 13
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #10 : Апреля 21, 2009, 06:16:10 »
    0

Это к сожалению, экстремально несовместимый с ArchiCAD 10-11-12 компьютер

К счастью, я это знаю. А к сожалению, у нас на работе все компы такого уровня. И скоро их нам отдадут вместо зарплаты, когда фирма накроется медным тазом из-за отсутствия заказов на проектирование. Кризис, блин.

Только я не понял, к чему меня носом в это ткнули? Получается, если бы у меня был мощный комп, то ArchiCAD бы не тормозил со вставленными PDF, а стал бы тормозить с напечатанным в проекте текстом, как уверял обладатель мощного компа?

« Последнее редактирование: Апреля 21, 2009, 06:53:48 от Valery W » Записан

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    Luch4
    Гуру
    *

Из: Старополь-Волжский aka Тольятти

Рейтинг сообщений:

« Ответ #11 : Апреля 21, 2009, 07:50:29 »
    0

Я как правило под все текстовые куски выделяю один независимый рабочий лист. Даю в нем масштаб 1:1, все тексты размещаю на слое Архикад. Там же рисую таблицы, которые затруднительно создать из интерактивного каталога (ведомость ссылочных и прилагаемых чертежей, например). Потом из этого рабочего листа делаю несколько видов, называю их соответственно ("Общие указания" или "Указания по устройству проема") и кидаю эти виды на макеты. Комбинация слоев там только одна, потому что все на одном слое лежит.
    Преимуществ масса. Во-первых, текст с заголовком вида составляют единое целое, при перетаскивании удобно. Во-вторых, при больших текстовых объемах (для пояснительной записки, например) можно сделать одну длинную колонку, а на макетах дать виды с разрывами по принципу "один лист - один вид" - практически как в Ворде получается. В третьих, орфография проверяется вся и сразу Smiley

Если программа ведет себя неестественно и странно - просто поставьте себя на ее место...
    CrazyASD
    Рэм Ктулхаас
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Из: Часовой пояс Москва-Багдад

iCrazy

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16
  • Artlantis Studio 4
  • Maxon Cinema 4D R13

• matthew.ivanov cadstudio
    « Ответ #12 : Апреля 21, 2009, 07:55:52 »
    0

Только я не понял, к чему меня носом в это ткнули? Получается, если бы у меня был мощный комп, то ArchiCAD бы не тормозил со вставленными PDF, а стал бы тормозить с напечатанным в проекте текстом, как уверял обладатель мощного компа?
    Да нее, я про то что на современной видеокарте рендеринг PDF не ляжет на плечи процессора. Про остальное я и не спорю.

Незнание программы не освобождает от ее возможностей
    По ICQ беспокоить только с вопросами вселенского масштаба - для остального придуманы форумы

Сон разума порождает МОНСТРОВ

Mac:
    MacBook pro: Core i7 2.2 (4core) | 8 GB DDRIII 1333 | 1 GB AMD Radeon 5750+Inlel processor GFX
    PC:
    Intel Core2Duo 6400 | Asus P5Q | 6 GB DDRII | 256 mb MSI GeForce 7900GS

Mac OS X 10.7.2 Lion| Windows 7

ArchiCAD 15 3267 INT&RUS | 14 3862 INT&RUS | 13 3835 INT&RUS | 12 2782 INT&RUS | 11 1259 INT&RUS | 10 1188 INT&RUS | 9 2219 INT&RUS

Artlantis studio 4.0.14 | Cinema 4D 13
    zavrazhin
    Эксперт
    *

Из: Львов

Рейтинг сообщений:

« Ответ #13 : Июня 17, 2009, 17:54:30 »
    0

Я поступаю также как и Луч4 - все примечания и подписи в одном РабЛисте 1:1. А потом в виде чертежей на планы. Если надо внести коррективы - изменяется все автоматом на всех макетах.

koh-i-noor rapidomatic-point 9mm-pencil
    Андрей Александрович
    Эксперт
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #14 : Июня 18, 2009, 13:37:48 »
    0

А все-таки у меня текст в Арчике тормозит. и я ничего с этим поделать не могу..
    приходится через PDF делать, хотя хотелось бы, чтоб все, что имеет отношение к проекту, лежало б в одном файле (для порядка).
    А с автокадом я не знаком и не знаю, как он работает с большими массивами текста.

AMD Athlon 64x2; 2 Гб оперативной; Win 7 64; AC 12 2675 RUS, AC 13
    Тэги (ключевые слова):
    Страниц: [1] 2  Все   Вверх
      Печать  

Перейти в: