Семёнс емёныч
Частый посетитель
OfflineСообщений: 31
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Апреля 20, 2009, 12:44:39 » |
0
|
День добрый если добрый, работаю в автокаде точнее работал, там всё проще чем в ArchiCADе в том плане что чертежи планы, узлы, схемы и текстовые листы можно распологать в одном месте Вопрос такой где и как в ArchiCADе допустим разместить "общие данные" (понятно что в ворде удобней но всё-же) или допустим схемку набросать, просто пытаюсь объеденить всё в одном, а то у меня такая ситуация- план помещений в ArchiCADе, перевожу в климу и делаю там вентиляху и отопление, затем в СПДС такая же хрень и с электрикой. писанину перехожу в ворд или в эксел так далее и тому подобное. господа помогите советом где и как в аРХикаде всё это делать (пробовал создовать в новых этажах и независимых листах) ещё варианты есть? у меня 11 и 12 версия. заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 Все Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Апреля 20, 2009, 12:44:39 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анкалагон
Ветеран

"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 20, 2009, 12:53:29 » |
0
|
Собираете все в книге макетов. Для узлов и схем есть инструмент "Деталь". Общие данные вбиваете прям в книгу макетов. Так же можно добавить этаж еще с нулевой высотой и писать там - а потов в макет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семёнс емёныч
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 20, 2009, 13:05:46 » |
0
|
Собираете все в книге макетов. Для узлов и схем есть инструмент "Деталь". Общие данные вбиваете прям в книгу макетов. Так же можно добавить этаж еще с нулевой высотой и писать там - а потов в макет.
тогда я был на правильном пути. а я думал что весолипед изобрёл, единственное с чем несоглашусь писать в "книге" неудобно текст добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 20, 2009, 13:30:20 » |
0
|
Архикад к сожалению плохо работает с большим массивом текста - начинаются ощутимые торможения. Поетому, я считаю, что без Ворда все-таки не обойтись: делаю большие тексты в нем, печатаю в PDF и потом эти PDF-ки размещаю постранично в книге макетов.
Подробно насчет PDF 1. в системе должен быть установлен какой-нибудь PDF-принтер. В инете можно найти их кучу. Лично я пользуюсь DoPDF 6 (лень искать и устанавливать другой) 2. Работая в Word распечатываешь файл, выбирая в его качестве принтера. В результате печати у тебя на жестком диске появляется файл с текстом с расширением .pdf 3. В книге макетов щелкаешь правой кнопкой и выбираешь команды "Разместить чертеж" -- "Внешний источник" -- (указываешь созданный файл) -- выбираешь страницу, которую надо вставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семёнс емёныч
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 20, 2009, 13:32:32 » |
0
|
Архикад к сожалению плохо работает с большим массивом текста - начинаются ощутимые торможения. Поетому, я считаю, что без Ворда все-таки не обойтись: делаю большие тексты в нем, печатаю в PDF и потом эти PDF-ки размещаю постранично в книге макетов.
во а это как чёта я так непробовал чуть чуть поподробней насчёт пдф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анкалагон
Ветеран

"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 20, 2009, 13:46:28 » |
0
|
Из ворда печатаешь на PDF принтер. Он создает файл *.pdf. Этот файл размещаешь в книге макетов. Правая клавиша мыши - разместить чертеж. Там выбираешь Привязать чертеж к внешнему источнику - сохраненный pdf.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семёнс емёныч
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 20, 2009, 13:50:37 » |
0
|
Из ворда печатаешь на PDF принтер. Он создает файл *.pdf. Этот файл размещаешь в книге макетов. Правая клавиша мыши - разместить чертеж. Там выбираешь Привязать чертеж к внешнему источнику - сохраненный pdf.
Господа огромное благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 20, 2009, 17:41:25 » |
0
|
А просто выделить страницу, и через буфер скопировать в макет, как рисунок, текст, или прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 20, 2009, 20:31:01 » |
0
|
Архикад к сожалению плохо работает с большим массивом текста - начинаются ощутимые торможения. Поетому, я считаю, что без Ворда все-таки не обойтись: делаю большие тексты в нем, печатаю в PDF и потом эти PDF-ки размещаю постранично в книге макетов. Да ну! Бросьте стращать народ. Я бы даже сказал дурить. Тот же вставленный PDF А4 формата будет обрабатываться дольше, чем макет А4 формата исписанный текстом и исчерченный линиями (таблицами). В одном проекте 20 листов в Общих данных. Я, чтобы не быть голословным, сейчас кинул их все в один макет. Хоть бы хны. При зуме как было легкое мигание курсора до этого, так и сейчас осталось. А вставил PDF с текстом, и все! Курсор уже часиками мигает при перерисовке. И у меня не такой комп, как в ваших подписях. Всего лишь AthlonXP 2600+, RAM 1Gb, NVIDIA GeForce FX 5200. Текст не напрягает ArchiCAD на столько, на сколько Вы этого боитесь. А все идет из-за сравнения с AutoCAD. Мол, там все летает. Так разница в том, что ему не надо регенерировать постоянно 2D-чертеж. У него даже регенерация-то принудительная. А в ArchiCAD постоянная автоматическая, после каждого зума. Ему это положено. От того в ArchiCAD круг всегда круглый, а линии, при приближении, видятся того типа, который мы задали, а не сплошные. Но это уже из другой области. Вернусь к текстам. Общие данные и примечания пишу только в макетах. Чего и всем советую. Во-первых, вы разгружаете основное рабочее пространство в модельных видах от этого "мусора". Во-вторых, экономите свое время. Т.е., избавляетесь от перетаскивания текстов и сверкой, не вылез ли он где-нибудь в макете в неподходящее место. Также, избавляетесь от дополнительных слоев - эти примечания для плана пола, их в один слой; эти примечания для кладочного плана, их в другой слой и т.д.  В макетах вы вообще можете о слоях не беспокоиться. Все в один - в Слой ArchiCAD, и никакой мороки. И по компоновке тоже никакой мороки. Сказанное, конечно, относилось к тем, кто собирает чертежи в макетах, а не кладет всё на план. К стати, из Ворда тексты перебрасываются в ArchiCAD один к одному, абсолютно с тем же форматированием, как он был в Ворде. При вставке выбор формата - Rich Text (RTF)).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 20, 2009, 21:44:47 » |
0
|
И у меня не такой комп, как в ваших подписях. Всего лишь AthlonXP 2600+, RAM 1Gb, NVIDIA GeForce FX 5200. Это к сожалению, экстремально несовместимый с ArchiCAD 10-11-12 компьютер  Ну и следует помнить, что в макетах есть схематическое отображение чертежей, это та же технология, с помощью которой борятся с тормозами системы в любом DTP приложении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 21, 2009, 06:16:10 » |
0
|
Это к сожалению, экстремально несовместимый с ArchiCAD 10-11-12 компьютер К счастью, я это знаю. А к сожалению, у нас на работе все компы такого уровня. И скоро их нам отдадут вместо зарплаты, когда фирма накроется медным тазом из-за отсутствия заказов на проектирование. Кризис, блин. Только я не понял, к чему меня носом в это ткнули? Получается, если бы у меня был мощный комп, то ArchiCAD бы не тормозил со вставленными PDF, а стал бы тормозить с напечатанным в проекте текстом, как уверял обладатель мощного компа?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2009, 06:53:48 от Valery W »
|
|
|
|
|
Luch4
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 21, 2009, 07:50:29 » |
0
|
Я как правило под все текстовые куски выделяю один независимый рабочий лист. Даю в нем масштаб 1:1, все тексты размещаю на слое Архикад. Там же рисую таблицы, которые затруднительно создать из интерактивного каталога (ведомость ссылочных и прилагаемых чертежей, например). Потом из этого рабочего листа делаю несколько видов, называю их соответственно ("Общие указания" или "Указания по устройству проема") и кидаю эти виды на макеты. Комбинация слоев там только одна, потому что все на одном слое лежит. Преимуществ масса. Во-первых, текст с заголовком вида составляют единое целое, при перетаскивании удобно. Во-вторых, при больших текстовых объемах (для пояснительной записки, например) можно сделать одну длинную колонку, а на макетах дать виды с разрывами по принципу "один лист - один вид" - практически как в Ворде получается. В третьих, орфография проверяется вся и сразу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 21, 2009, 07:55:52 » |
0
|
Только я не понял, к чему меня носом в это ткнули? Получается, если бы у меня был мощный комп, то ArchiCAD бы не тормозил со вставленными PDF, а стал бы тормозить с напечатанным в проекте текстом, как уверял обладатель мощного компа?
Да нее, я про то что на современной видеокарте рендеринг PDF не ляжет на плечи процессора. Про остальное я и не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavrazhin
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Июня 17, 2009, 17:54:30 » |
0
|
Я поступаю также как и Луч4 - все примечания и подписи в одном РабЛисте 1:1. А потом в виде чертежей на планы. Если надо внести коррективы - изменяется все автоматом на всех макетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Июня 18, 2009, 13:37:48 » |
0
|
А все-таки у меня текст в Арчике тормозит. и я ничего с этим поделать не могу.. приходится через PDF делать, хотя хотелось бы, чтоб все, что имеет отношение к проекту, лежало б в одном файле (для порядка). А с автокадом я не знаком и не знаю, как он работает с большими массивами текста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|