Здесь может быть ваша реклама

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как работать в связке Генплан + План этажа  (Прочитано 4646 раз)
Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
olo
Эксперт
*

Из: Moscow

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
« : Июля 19, 2009, 11:00:19 »
0

Hi ALL! Создан генплан с изолиниями ориентированный на Север и указанием границ участка, впоследствии произведено зонирование территории под застройку (жилой дом, хоз.постройки и тд). Подскажите PLS: есть ли возможность работать над планировкой дома в ортогональном виде, отключив слои генплана и не поворачивая весь чертеж? Заранее спасибо.

www.archistand.ru
MSWinVistaHPSP2x64/IntelCore2QuadQ6600/ОЗУ8Гб/GF440GT1Gb
Страниц: 1 2 3 [Все]  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
« : Июля 19, 2009, 11:00:19 »

Дорогие друзья!

С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно.
Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год.

Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с).
Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера.

Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью.

Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru
Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала.
Нам важна любая сумма. Воть.

Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт.
Все пожертвования анонимны!

Подробная информация в личной переписке.

По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей.
Огромное спасибо всем жертвователям!

Vachik
Ветеран
*

Из: Москва

Царь

Рейтинг сообщений:

« Ответ #1 : Июля 19, 2009, 11:08:14 »
+1

Не очень понятно, что вы подразумеваете под ортогональном виде? Наверно План?
Напишу как понимаю.
Лучше каждую постройку делать в отдельном файле, а потом их объединить.
Посмотри похожие темы
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,16481.0.html
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,16022.0.html
« Последнее редактирование: Июля 19, 2009, 11:37:22 от Vachik » Записан

Если мое сообщение Вам помогло, поблагодарите меня нажав на (Спасибо) в Репутация:, над моей аваторкой.
Мои ВИДЕО-УРОКИ

Windows(R) 7 Максимальная x64 SP1 +
MacOS 10.6.8  Snow Leopard (Хакинтош)
Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-8.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-296.10)

ArchiCad:
  8R3(6392)RU
  10(1188)RU
  11(1210)RU
  12(2675)RU
  13(3000)х64RU
  14(3636)х64RU
основная
  15(3602)х64RU
  14(3636)MacRU

zavrazhin
Эксперт
*

Из: Львов

Рейтинг сообщений:

« Ответ #2 : Июля 19, 2009, 12:30:07 »
0

Я для эскизного проекта делал модель генплана и 6 жилых секций в одном файле, активно используя модули. Для рабочего проекта разделил на два файла - в одном Генплан, в другом "рядышком" и с удобной ориентацией плана 4 типа моих секций. Но каждая секция была сохранена как модуль  и вставлена под своим углом в файл генплана. В принципе при желании это можно сделать и в одном файле.

koh-i-noor rapidomatic-point 9mm-pencil
olo
Эксперт
*

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
« Ответ #3 : Июля 19, 2009, 13:08:15 »
0

zavrazhin, а можно поподробнее где этот модуль? и как им пользоваться? заранее спасибо

www.archistand.ru
roman
Эксперт
*

Из: Україна

Рейтинг сообщений:

« Ответ #4 : Июля 19, 2009, 14:00:11 »
0

Запускаешь Архикад, жмешь кнопку F1, в секции "Поиск" вводишь "модуль", читаешь
Olga
Частый посетитель
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #5 : Июля 19, 2009, 17:35:58 »
+3

Может я не очень поняла о чем спич, но...
на мой взгляд удобнее всего создавать модель в ортогональном виде и работать как обычно, а генплан (неважно, в AutoCADe он создан или в ArchiCADe) размещать в независимом Рабочем листе, затем находясь в окне плана, выбрать генплан (размещенный в рабочем листе) в качестве фоновой ссылки. А уж фоновую ссылку можно вертеть и крутить как угодно (см. функции фоновой ссылки). Создать независимый рабочий лист (а он, кстати, существует только в 2D виде и отсоединен от модели) можно Меню-Документирование-Инструменты документирования-Создать независимый рабочий лист. В этот лист путем объединения или внешнего контента импортировать генплан, затем находясь в окне плана, выделить этот раб. лист в Навигаторе и пкм дать команду "Показать в качестве ссылки фона. В результате Вы спокойно работаете с планом, а фоновую ссылку-генплан двигаете, крутите и т.п....
Извините, если не поняла вопроса и ответила не в тему.
olo
Эксперт
*

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
« Ответ #6 : Июля 19, 2009, 18:52:58 »
0

Спасибо за ответ Olga, однако строится 3D модель ландшафта. Если бы подоснова была 2D, то все было бы просто. Поясню о чем речь, например есть генплан с домами, благоустройством, дорогами и пр. Нужно чтобы в одном рабочем пространстве, имелась возможность проектировать планы любого дома. Но так как они (модели домов) располагаются не всегда ортогонально, если возможность создать независимую рабочую сетку(модуль) для каждого дома и установить связь с общим чертежом? В итоге будет создана визуализация всего (скажем поселка) в одном файле, и если нужно, будет дана возможность проектирования каждого отдельного дома. Надеюсь, что смысл понятен. Какие мысли, коллеги?   

www.archistand.ru
Vachik
Ветеран
*

Царь

Рейтинг сообщений:

« Ответ #7 : Июля 19, 2009, 19:16:47 »
0

Olo, еще раз повторюсь.
Сделай каждую постройку в отдельном файле, и генплан тоже. А потом их объединишь, модулем. Модули можно перемещать, поворачивать, перемещать по вертикали.
Я так понял у тебя уже есть Генплан, сохрани этот файл, и создай новый, где будешь строить одно из строений. Присоедини к этому новому файлу свой Генплан (на    -1 этаже), в виде модуля. Вот здесь Valery_W подробно описывает этот процесс.
В этом новом файле будут все чертежи к  этой постройке.
Далее создай файл для второй постройки, для третьей и тд. и так же присоединяй к ним Генплан.
Когда все постройки будут готовы (хотя не обязательно что бы все), сделай обратную процедуру, т.е. присоедени к Генплану все созданные постройки. и рендери сколько душе угодно. При этом все изменения в любом из файлов-модулей, обновиться и в других файлах.
Вот дополнительные тема http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,18125.0.html

Если мое сообщение Вам помогло, поблагодарите меня нажав на (Спасибо) в Репутация:, над моей аваторкой.
Мои ВИДЕО-УРОКИ

Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-8.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-296.10)

ArchiCad:
  8R3(6392)RU
  10(1188)RU
  11(1210)RU
  12(2675)RU
  13(3000)х64RU
  14(3636)х64RU
основная
  15(3602)х64RU
  14(3636)MacRU

Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран
*

Из: 55 широта

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #8 : Июля 19, 2009, 19:46:43 »
    0

Olo, все всё поняли, кроме Ольги. Smiley
    И ссылки даны.
    В разделе "Темы о методах работы" можно почитать еще несколько тем по близким к Вашему вопросам.

Кстати, Ольга, метод хороший когда Генплан только 2D.  Kiss Я им тоже пользовался один раз.

Нужно чтобы в одном рабочем пространстве, имелась возможность проектировать планы любого дома.
    Поверьте, это не удобно.

Windows XP SP3 RUS
    --
    ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы
    zavrazhin
    Эксперт
    *

Из: Львов

Рейтинг сообщений:

« Ответ #9 : Июля 19, 2009, 20:54:01 »
    0

Неудобно - если постройки имеют разные параметры этажей или значительно отличаются одна от другой. Если же это довольно похожие секции с совпадающими этажами - это другое дело. Я проектировал в одном поле 4 типа секций, Рядовая, Торцевая, Отдельностоящая (с изменениями только в торцах), и Угловая - которая включала многие подобные элементы из первых. Проектироваль их всех в разных файлах было бы очень неудобно.

koh-i-noor rapidomatic-point 9mm-pencil
    olo
    Эксперт
    *

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
    « Ответ #10 : Июля 19, 2009, 20:59:22 »
    0

Спасибо за подробные ответы и всех благ.

www.archistand.ru
    Vachik
    Ветеран
    *

Царь

Рейтинг сообщений:

« Ответ #11 : Июля 19, 2009, 21:02:39 »
    0

Всегда пожалуйста.
    Только скажи как сделал?

Мои ВИДЕО-УРОКИ

ArchiCad:
      8R3(6392)RU
      10(1188)RU
      11(1210)RU
      12(2675)RU
      13(3000)х64RU
      14(3636)х64RU
    основная
      15(3602)х64RU
      14(3636)MacRU

Olga
    Частый посетитель
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #12 : Июля 19, 2009, 21:16:28 »
    0

Walery W
    извините, что не соответствую Вашему высочайшему уровню....и не имею понятия...
    рада, что высочайшие умы человечества в состоянии помочь тем, у кого возникают вопросы...
    а то, что я "не поняла то, что поняли ВСЕ"...так это мелочи по сравнению с изучением величайшей программы ARCHICAD...
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #13 : Июля 19, 2009, 21:20:46 »
    0

Неудобно - если постройки имеют разные параметры этажей или значительно отличаются одна от другой. Если же это довольно похожие секции с совпадающими этажами - это другое дело. Я проектировал в одном поле 4 типа секций, Рядовая, Торцевая, Отдельностоящая (с изменениями только в торцах), и Угловая - которая включала многие подобные элементы из первых. Проектироваль их всех в разных файлах было бы очень неудобно.
    Не спорю, когда секции и один человек работает. Я же ответил в контексте - жилой дом, хоз.постройки и тд. И наверняка все это на разных отметках.
     Cheesy

Windows XP SP3 RUS
    --
    olo
    Эксперт
    *

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
    « Ответ #14 : Июля 19, 2009, 21:21:49 »
    0

Перечитываю ссылки указанные выше, но меня смущает разница уровней, существующий уклон площадки 7%.
    Буду делать как обычно: Рядом копирую пятно застройки группы домов, поворачиваю как мне нужно, работаю над каждым отдельным проектом дома поэтажно в этом же файле. Затем в 3D окне дом объединяю и копирую с поворотом на генплан. Тот с кого копировал скрываю, если нужно для рендера, слоем. Зато в одном файле и видишь всю картину целиком. Согласен, что некрасивое решение и в конечном итоге воспользуюсь Вашими советами. rolleyes      

www.archistand.ru
    Vachik
    Ветеран
    *

Царь

Рейтинг сообщений:

« Ответ #15 : Июля 19, 2009, 21:30:12 »
    0

Перечитываю ссылки указанные выше, но меня смущает разница уровней, существующий уклон площадки 7%.
    Буду делать как обычно: Рядом копирую пятно застройки группы домов, поворачиваю как мне нужно, работаю над каждым отдельным проектом дома поэтажно в этом же файле. Затем в 3D окне дом объединяю и копирую с поворотом на генплан. Тот с кого копировал скрываю, если нужно для рендера, слоем. Зато в одном файле и видишь всю картину целиком. Согласен, что некрасивое решение и в конечном итоге воспользуюсь Вашими советами. rolleyes      
    Видимо придется делать видео-урок. Sad

Мои ВИДЕО-УРОКИ

ArchiCad:
      8R3(6392)RU
      10(1188)RU
      11(1210)RU
      12(2675)RU
      13(3000)х64RU
      14(3636)х64RU
    основная
      15(3602)х64RU
      14(3636)MacRU

Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #16 : Июля 19, 2009, 21:35:45 »
    0

Walery W
    извините, что не соответствую Вашему высочайшему уровню....и не имею понятия...
    рада, что высочайшие умы человечества в состоянии помочь тем, у кого возникают вопросы...
    а то, что я "не поняла то, что поняли ВСЕ"...так это мелочи по сравнению с изучением величайшей программы ARCHICAD...

Ольга, не обижайтесь на шутку. Я сам часто не понимаю, о чем пишут здесь.  Undecided

П.С. ARCHICAD не так уж велик, чтоб постигнув его стать высочайшим умом человечества. Smiley

Windows XP SP3 RUS
    --
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #17 : Июля 19, 2009, 21:53:19 »
    0

В итоге будет создана визуализация всего (скажем поселка) в одном файле

Если всё ради визуализации, то легче повернуть рельеф и задать направление севера (в параметрах 3D-проекции).

Windows XP SP3 RUS
    --
    olo
    Эксперт
    *

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
    « Ответ #18 : Июля 19, 2009, 21:58:10 »
    0

Vachik[y], может лучше ссылку на видеотутор по теме? К сожалению, несколько раз пользовался merge и с ним всегда какие то проблемы, при вставке выпадали этажи и пр. Во всяком случае, буду весьма благодарен дельному совету. ЗЫ. Ольга  большое спасибо за ответы и не обижайтесь, лучше поделитесь заказами.   angel  

www.archistand.ru
    olo
    Эксперт
    *

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
    « Ответ #19 : Июля 19, 2009, 22:11:29 »
    0

Valery W, смотрю вопрос уже выходит на другую плоскость: методом работы на которую ссылается Vachik, являет собой модель от частного к общему. т.е. придется выстраивать модели домов не видя общей картины, профилей и постоянно открывать другие промежуточные файлы, сверять профили, отметки и пр. Если неправ, не пинайте больно.

www.archistand.ru
    Valery W
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Рейтинг сообщений:

• Владею программами:
  • ArchiCAD

• « Ответ #20 : Июля 19, 2009, 22:43:36 »
    0

Промежуточных файлов то нет. Есть, так сказать, сборочные единицы - каждое здание в отдельном файле, и есть сборка - рельеф на который посажены здания.
    Общая картина видится на сборке. Рельеф с уклоном 7% это вообще не рельеф. Поэтому достаточно одного взгляда, чтобы принять решение.
    Файл со зданием и файл с рельефом открыты одновременно. В первом делается сохранение, во втором обновление модуля.

Если, всё таки, так не удобно, то можно организовать по другому.
    Рельеф тоже в отдельном файле как сборочная единица. Тогда его можно временно вставлять модулем в файл здания.

Я то на всё это смотрю с той точки зрения, что на каждое здание должен быть полноценный рабочий проект. Если так, то когда каждое здание в отдельном файле, проект удобнее оформлять. В смысле, все эти виды, макеты, их названия, названия чертежей, автотексты и пр.

Windows XP SP3 RUS
    --
    olo
    Эксперт
    *

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
    « Ответ #21 : Июля 19, 2009, 23:05:51 »
    0

Полностью согласен, что моя модель построения выглядит неубедительно. Обязательно попробую Ваши советы на деле.  Спасибо.

www.archistand.ru
    Анкалагон
    Ветеран
    *

"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."

Рейтинг сообщений:

« Ответ #22 : Июля 20, 2009, 08:09:31 »
    0

А что, когда собираете проект в книге макетов нельзя повернуть чертежи так, чтобы север наверху был? А чертежи делать в ортогональной проекции и не заморачиваться.

Intel i7, 4x2048 Mb RAM  DDR III, ASUS GTX 465 1024 Mb.
    ArchiCAD 15 (3602) RUS x64, ArtLatnis 4.0.16.0 RUS х64

Windows 7 Ultimate x64 RUS

Хотите отблагодарить - вам в помощь + над аватаром

et in arcadia ego sum
    olo
    Эксперт
    *

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
    « Ответ #23 : Июля 20, 2009, 09:47:48 »
    0

Повторюсь. Нужно чтобы в одном рабочем пространстве(среде, файле), имелась возможность проектировать планы любого дома. Мне доходчиво объяснили, что необходимо использовать модули и вставлять в сборочный файл. Про то, что поворачивать 2D подосновы в Trace и чертежи в Layout Book известно. Алгоритм дальнейших действий мне понятен, всем спасибо.

www.archistand.ru
    Vachik
    Ветеран
    *

Царь

Рейтинг сообщений:

« Ответ #24 : Июля 27, 2009, 13:40:38 »
    0

olo
    Вот обещанный клип на тему связанный модуль.

PS. оказывается на YouTube нельзя ставить клипы длиннее 10 минут. Поэтому здесь выкладываю нарезку из 3 частей.
    Часть 1
    <a href="http://www.youtube-nocookie.com/v/PyPxhwISbG4&amp;hl=ru&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x234900&amp;color2=0x4e9e00&amp;hd=1" target="_blank">http://www.youtube-nocookie.com/v/PyPxhwISbG4&amp;hl=ru&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x234900&amp;color2=0x4e9e00&amp;hd=1</a>

Часть 2
    <a href="http://www.youtube-nocookie.com/v/36En1sguBGU&amp;hl=ru&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x234900&amp;color2=0x4e9e00&amp;hd=1" target="_blank">http://www.youtube-nocookie.com/v/36En1sguBGU&amp;hl=ru&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x234900&amp;color2=0x4e9e00&amp;hd=1</a>

Часть 3
    <a href="http://www.youtube-nocookie.com/v/I5md3LvkRr8&amp;hl=ru&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x234900&amp;color2=0x4e9e00&amp;hd=1" target="_blank">http://www.youtube-nocookie.com/v/I5md3LvkRr8&amp;hl=ru&amp;fs=1&amp;rel=0&amp;color1=0x234900&amp;color2=0x4e9e00&amp;hd=1</a>
    « Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 15:08:56 от Vachik » Записан

Мои ВИДЕО-УРОКИ

ArchiCad:
      8R3(6392)RU
      10(1188)RU
      11(1210)RU
      12(2675)RU
      13(3000)х64RU
      14(3636)х64RU
    основная
      15(3602)х64RU
      14(3636)MacRU

olo
    Эксперт
    *

Сиуатанехо

Рейтинг сообщений:

Oleg Gaidukov archistand
    « Ответ #25 : Июля 27, 2009, 14:43:55 »
    0

Vachik огромное спасибо, посмотрел, все наглядно и понятно. Куда отправлять пиво?

www.archistand.ru
    Vachik
    Ветеран
    *

Царь

Рейтинг сообщений:

« Ответ #26 : Июля 27, 2009, 14:50:30 »
    0

Vachik огромное спасибо, посмотрел, все наглядно и понятно. Куда отправлять пиво?
    На почту  rolleyes

Мои ВИДЕО-УРОКИ

ArchiCad:
      8R3(6392)RU
      10(1188)RU
      11(1210)RU
      12(2675)RU
      13(3000)х64RU
      14(3636)х64RU
    основная
      15(3602)х64RU
      14(3636)MacRU

SIMFF
    Ветеран
    *

Из: Estonia

Рейтинг сообщений:

100001526531091
    « Ответ #27 : Августа 18, 2010, 13:54:46 »
    0

Vachik
    Посмотрел видеуроки, СПАСИБО, великолепно сделаны и очень понятно и наглядно

Если мое сообщение Вам помогло, поблагодарите меня нажав на значек "+" (Спасибо) в Репутация:, над моей аваторкой.

CPU: Intel Core i7-2600K, 3,6 GHz;
    MB: Gigabyte GA-P67A-D3-B3; RAM 16GB; NVIDIA GeForce GTX 460 SE  (1024 Mb)
    Windows 7 (x64) Professional Service Pack 1 RUS;
    ArchiCAD 14 x64 RUS, 15 x64 RUS;
    Artlantis Studio 4.0.16; Piranasi 2010 Pro 6.0.0.3672
    ask1
    Эксперт
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #28 : Ноября 30, 2011, 18:56:33 »
    0

При вставке связанного модуля (здания) на генплан пропадают некоторые элементы (конкретно- стены, причем только некоторые). Слои этих элементов открыты. В чем может быть проблема?

AMD Athlon 64 3200+,ASUS-K8N-E, 2 GB DDR 400 RAM, 256Mb  GeForce 8600 GT , XP SP3, AC 10 RUS (987), 11 RUS (1086), 12RUS (2675)ArtS1220
    nideKer
    Админ - и все тут!
    Ветеран
    *

Из: Киев

freeRide 4ever

Рейтинг сообщений:

nideKer 113121196932935969610
    « Ответ #29 : Ноября 30, 2011, 19:12:37 »
    0

Слои этих элементов открыты. В чем может быть проблема?
    Этажи модуля и этажи текущего файла совпадают по отметкам?  rolleyes

May The Force Be With You! | snooker player
    Keep Your Banana Between Your Legs!  (C)
    -------------------------------------
    CPU:Intel C2Q Q6600 2.4 MB:ASUS P5K Pr RAM:8GB DDRII VIDEO:GF7300GT 256|NEC 2690WUXi 1920x1200@26" OS: Win7.SP1.x64
    CPU:Intel Core i5 3.1 RAM:12GB DDRII-1333 VIDEO:ATI Radeon HD6970M 1024|2560x1440@27" OS: Mac OS X 10.7.4
    --
    ArchiCAD RUS (х64|mac) 14.3636
    ask1
    Эксперт
    *

Рейтинг сообщений:

« Ответ #30 : Ноября 30, 2011, 19:33:25 »
    0

Этажи модуля и этажи текущего файла совпадают по отметкам?
    Навело! Оказываются эти элементы в исходном файле по ошибке (или невнимательности) принадлежали более нижнему этажу, который не подгружался. А показывались на уровне нулевого этажа и находились на нулевой отметке, что ввело в заблуждение. rolleyes
    Спасибо за наводку.

AMD Athlon 64 3200+,ASUS-K8N-E, 2 GB DDR 400 RAM, 256Mb  GeForce 8600 GT , XP SP3, AC 10 RUS (987), 11 RUS (1086), 12RUS (2675)ArtS1220
    Тэги (ключевые слова): Связанный модуль 
    Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
      Печать  

Перейти в: