Александр Ани
Гуру
OfflineИз: Дефолт Сити Сообщений: 387

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Сентября 28, 2009, 11:23:42 » |
+1
|
Задумал тут создать я библиотечный элемент на основе изменяемого поля многоугольника. Для начала поставил перед собой решить задачку создание алгоритма самого поля. изучил темы с изменяемыми массивами И вот, просмотрев один из примеров “editable path” от Valery W , я не понял алгоритма и решил попробовать с нуля.. мучался пару дней и вот что получилось «поле 4.1.gsm” понял, что операторов стандартных в ArchiCADе не хватает, посему приходится изловчаться искать момент, когда двигается точка, либо ArchiCAD выдает имя изменяемого массива без конкретного изменяемого параметра.. по сему делу собираю консилиум. во-первых кто знает алгоритм, отпишитесь.. как жду обсуждений выложенных файлов привожу пример своего: 1.создаю массив точек ху - [y], за которые можно хватать
любая из этих точек может являться как углом, так и серединой между углами. 2.создаю массив numbers, в котором описан порядок какие точки углами являются, а какие серединой. (это нужно для того, чтобы при хватании серединной точки она оставалась собой, но в массиве прописывалась принадлежность к угловой) 3.создаю дубляж ху[][] 4.в скрипте параметров при перемещении точки: - сравниваю все координаты с дубляжом и выявляю измененную точку - если изменилась середина, то в массиве numbers прописываю её угловой и добавляю еще две серединных xy[][], которые в массиве точек ху[][] прибавляются в конце. - если изменяется угловая точка, то двигаю за ней серединные точки (при этой операции ArchiCAD выдает последнее изменение серединной точки, посему попутно делается пару кренделей) - произвожу дубляж координат, для дальнейшего вычисления изменений Ну и попрошу Valery W , если еще свежо в памяти отписать кратенько систему своего алгоритма.
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 [ 3] 4 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #30 : Сентября 28, 2009, 11:23:42 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilia
Админ - и все тут!
Ветеран
Пол:  Из: Россия, Иркутская обл., г. Иркутск Сообщений: 1030

ужеНЕпЭонер...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #31 : Октября 14, 2009, 17:55:31 » |
0
|
по картинкам чтото невероятное))) сейчас скачаю, гляну. Успехов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #32 : Октября 14, 2009, 21:40:13 » |
0
|
Прекрасно! Теперь ставлю задачу №2 1. Радиальное искривление. 2. Закругления убирать индивидуально, сзади и спереди. 3. Можно менять количество поперечных прутиков. 4. Красивый интерфейс а-ля Graphisoft 5. ... 6. PROFIT!!! (Опубликовать в репозитории Graphisoftа)
Браво!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ани
Гуру

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #33 : Октября 15, 2009, 07:40:59 » |
0
|
Прекрасно! Теперь ставлю задачу №2 1. Радиальное искривление. 2. Закругления убирать индивидуально, сзади и спереди. 3. Можно менять количество поперечных прутиков. 4. Красивый интерфейс а-ля Graphisoft 5. ... 6. PROFIT!!! (Опубликовать в репозитории Graphisoftа)
Браво!
Над закруглением я почти поборолся, правда пока на эсперимеете ступеней (там я отрабатываю технологию), Это сейчас на первой очереди. Убирание закруглений - это по-любому будет. а прутиков (ригелей) больше двух делают? Я сделал парочку, т.к. предполагалось частые вертикальные прутики на них крепить (это для детей делается). Интерфейс, видимо, будет с опозданием, из-за нехватки вре.. может кто подсобит? и ... тоже предполагалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #34 : Октября 15, 2009, 13:11:32 » |
0
|
Я бы подсобил , но в плане графики, подвязать все это в программу...просто не знаю как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyAB
Гость
|
 |
« Ответ #35 : Октября 18, 2009, 11:15:10 » |
0
|
Думается что объект сбережет много нервов! :-))) Автору: 1. Не хватает хотспотов на промежуточных ступенях крыльца (чтобы было удобно привязывать ограждение) и как развитие мысли - хотспот должен отступать от края ступени(иметь задаваемую привязку к углу) чтобы ограждение позиционировалось технически грамотно. 2. Удачно разделено редактирование ограждения в плане и по высоте, все вместе было бы хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ани
Гуру

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #36 : Октября 20, 2009, 15:21:00 » |
0
|
Всё, замучался я.. уф. экспериментировал-экспериментировал, да выэкспериментировал  Методы закруглений пробовал на примере крыльца... Долго выводил формулы пересечения линий и окружностей, да чуть не погряз в этой теме... выкладываю крыльцо 3.0 нажав заветную галочку "точки изгиба" и появятся на плане/объеме заветные точки-хваталки для созидания этих изгибонов! -в некоторых моментах ошибки все-же появляются, но по большей части я их отследил. Об них сообщаем мне лично. - можно данную конструкцию одним щелчком превратить в тонкостенную, как желал CrazyASD. правда метод не отработан и случаются баги, которые исправлю только по чей-нибудь большой нужде. - ну и точки привязки ограждений. смещения я делать не стал. Не пришлось, как-то. - для лишения грани своего изгиба точку надо совместить с серединной точкой этой грани. пробуем, пишем удобства и неудобства такого метода изгибания,может удаление точки через совмещение с углом сделать? теперь осталось данные технологии переложить на витьеватое ограждение, все ваши отзывы по работе с гнутиками помогут в...
|
|
|
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 16:54:29 от Александр Ани »
|
|
|
|
|
|
SergeyAB
Гость
|
 |
« Ответ #37 : Октября 20, 2009, 21:39:27 » |
0
|
отличный получился объект! Александр, спасибо что учел мою просьбу, теперь при случае обязательно воспользуюсь. Как мне кажется осталась техническая сторона вопроса - площадь облицовки, объем бетона, погонаж хромированных труб...шучу! Желаю успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ани
Гуру

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #38 : Октября 21, 2009, 07:35:26 » |
0
|
отличный получился объект! Александр, спасибо что учел мою просьбу, теперь при случае обязательно воспользуюсь. Как мне кажется осталась техническая сторона вопроса - площадь облицовки, объем бетона, погонаж хромированных труб...шучу! Желаю успехов.
Я обычно закладываю рассчетные величины в свои объекты, да в ступенях нет смысла, т.к. это не для рабочки (конструкции не учитываются особо), хотя площадь можно было бы.) Вот, нпример, металлические лестницы на перепадах на кровле я по нашим чертежам сделал полностью с расчетом количества металла уголков, арматуры, закладных деталей.. забавно так: ставишь, растягиваешь, а потом в смету заносишь.. для ограждения в списке пожеланий уже стоит рассчет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya85
Ветеран
OfflineСообщений: 513
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #39 : Октября 21, 2009, 09:36:21 » |
0
|
Александр Ани большое спасибо за объект.А нет ли у Вас чего-нибудь по армированию монолитного ж.б.? Вижу Вы в ГДЛ хорошо разбираетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ани
Гуру

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #40 : Октября 21, 2009, 09:42:41 » |
0
|
Александр Ани большое спасибо за объект.А нет ли у Вас чего-нибудь по армированию монолитного ж.б.?
Многие мечтают о таком  , даже на форуме видел обсуждение. Поищи поиском - я скачивал объект, да не проверял, и по-сему не знаю удачно ли? Сам армированием не занимаюсь, но, как сталкивался, у всех разные системы раскладки... т.е. каждый под себя хочет. там же выпуски на другие этажи... и прочее и прочее... т.ч. помочь сегодня этим не смогу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #41 : Октября 23, 2009, 23:54:28 » |
0
|
Александр Ани, попробовал Вашу, несомненно добротную модель ограждения - сделал тестовую произвольную фигуру некоторое время она лежала просто так в файле, а сегодня вот получилось ее задействовать в деле  получилось так, что по ходу решения задачи с аддо-ном в Atl 3 ( ссылка на тему), экспортировал именно это ограждение и обнаружил вот что: 1) при экспорте через Artlantis Render Studio 3 Out.apx в Artlantis 3 приходит искаженная сетка (см. скриншот) 2) в то же время, сохранение в старый формат - 2.0 дает вполне положительный результат (скриншот) сначала думал, что это глобальный глюк нового адд-она, но после более подробных тестов выяснилось, что это не так и глючит только этот библиотечный элемент решил написать здесь в силу того, что народ в последующем собирается переходить на AC13 и применять на новой версии данный объект
|
 Re: GDL Задачка для второго класса церковноприm
bad_atl3.jpg (11.12 Кб, 514x386 - просмотрено 712 раз.)  Re: GDL Задачка для второго класса церковноприm
good_atl3.jpg (9.54 Кб, 514x386 - просмотрено 698 раз.)
|
|
« Последнее редактирование: Октября 23, 2009, 23:58:07 от Int »
|
|
|
|
|
Александр Ани
Гуру

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #42 : Ноября 05, 2009, 10:49:39 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ани
Гуру

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #43 : Ноября 05, 2009, 10:56:05 » |
0
|
А теперь задумался о макросах? почитал темы с макросами.. кусочки библиотек, значит.. составная часть элемента, значит... а кто задумывался? можно его применять для так называемого бонуса? (возникла мысль после обсуждения с GAG) т.е. Расположить элемент лестница, а он вызывает макрос ограждения, с заданным массивом точек по ступеням. Ну и ограждение само вылезает.. Я правильно понял использование макроса? думаю можно так делать элементы, связанные друг с другом.
ПС: я не фанат лестниц и ограждений, просто само вышло..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #44 : Ноября 05, 2009, 12:17:41 » |
0
|
Александр, в перилах, при выставлении промежуточных стоек в первом пролете, в скрипте идет повтор ID точек редактирования. В результате постоянно при открытии настроек объекта выскакивает окно сообщения об ошибке. Ты делаешь объект перил в АС10, а это сообщение ввели позднее, поэтому ты не видишь его. А в АС12 оно достает. Имеется несколько (1) узловых точек с тем же уникальным ID в библиотечном элементе Это сообщение ты можешь увидеть в GDL-редакторе, если сделаешь нужные настройки и запустишь проверку скрипта. Второе, на что хотел обратить внимание это "выступ перила в конце". Выступ в начале ограничен нулем, а в конце может уйти в минус (см. скриншот)
|
 Re: GDL Задачка для второго класса церковноприходской школы
sshot-70.jpg (6.68 Кб, 466x339 - просмотрено 663 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ани
Гуру

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #45 : Ноября 05, 2009, 14:00:24 » |
0
|
Александр, в перилах, при выставлении промежуточных стоек в первом пролете, в скрипте идет повтор ID точек редактирования. В результате постоянно при открытии настроек объекта выскакивает окно сообщения об ошибке. Ты делаешь объект перил в АС10, а это сообщение ввели позднее, поэтому ты не видишь его. А в АС12 оно достает. Имеется несколько (1) узловых точек с тем же уникальным ID в библиотечном элементе Это сообщение ты можешь увидеть в GDL-редакторе, если сделаешь нужные настройки и запустишь проверку скрипта. Второе, на что хотел обратить внимание это "выступ перила в конце". Выступ в начале ограничен нулем, а в конце может уйти в минус (см. скриншот) ОКи, обновляемся... просьба протестировать эти моменты повторно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|