Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Библиотека Александра Ани  (Прочитано 18598 раз)
Текущая оценка темы: *****
Оцените тему!:
Александр Ани
Гуру
*

Из: Дефолт Сити

Архитектор

Рейтинг сообщений:

« : Ноября 04, 2009, 11:58:50 »
+5

Буду выкладывать сюда ссылки на свои библиотечные элементы, раскиданные по всему форуму, дабы упорядочить все в одно.

надеюсь, пригодятся. wink

обсуждение основных моих вопросов GDL находится в теме "GDL Задачка для второго класса церковноприходской школы"

обсуждение библиотек в этой теме.

тем более скоро грядут некоторые обновления rolleyes

ссылки:

Прямоугольный канал ОВ: (Форум - Сплывающее меню редактирование размеров (шапка темы - прямоугольный кагнал.zip))
  • канал ОВ на плане
  • заданные размеры по ГОСТ
  • отступы на фланцы между каналами и до стены
  • подсчёт площади

Крыльцо Ани 2.0: (Форум - GDL Задачка для второго класса церковноприходской школы (ответ № 36))
  • Криволинейное крыльцо со ступенями любой формы
  • Алгоритм свободно изменяющихся углов
  • Тонкостенные оболочки

Ограждение Ани 1.2 - новая версия металлического Ограждения Ани 1 : (версия с обновлением №2 приложена в ответе №28 в данной теме)
  • свободно размещаемое в пространстве ограждение лестниц, пандусов, площадок
  • Любое количество маршей и изломов
  • Свободное изменение маршей по дуге
  • добавлены материалы элементов, различные типы стоек и окончаний перил, в.т.ч. и стойки пользователя (чти справку)
  • добавлен упрощенный режим параметров, да функция сохранения параметров (чти справку элемента)
в библиотеку добавляем всю папку "Ограждение Ани 1_2"
можно дополнительно приобрести расчет элементов Ограждения Ани 1_2. См. ответ№ 29 в этой теме

Верх стены проемом: (Форум (ответ №17))
  • Оконный проем, с редактируемой точкой привязки нижней грани, вырезающий весь верх стены
  • Предназначен для быстрого изменения подрезки верхней грани стены без подрезки крышей
  • Работает в криволинейных и профильных стенах

Таблица Ани 2: (версия  приложена в ответе №30 в данной теме)
  • Свободно редактируемая таблица с форматированием текста в ячейках
  • Сохранение и использование шаблонов
  • автовставка текста, подсчет суммы ячеек
  • связь с текстовым файлом из каталогов и смет элеменов, постоянное обновление.

Плоский рисунок стены.: (версия  приложена в ответе №55 в данной теме)
  • можно вырезать проем, нишу, либо создать рисунок-накладку в плоской стене. (в вертикальной) любой формы.

Cheesy С недавних пор размещение Библиотеки Ани на ЯндексНароде в одном месте с описанием и инструкцией.  Cheesy

alexander-ani.narod.ru

Приятной работы!

« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 11:29:16 от CrazyASD » Записан

GDL как хобби
http://alexander-ani.narod.ru

AC 14 3636 INT FULL
загружаю Windows XP, по утрам..

Artlantis Studio 2
adobe CS4
AutoCAD 2011
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 13  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Александр Ани
Гуру
*

Архитектор

Рейтинг сообщений:

« Ответ #31 : Марта 01, 2010, 17:58:02 »
0

Очередной раз Вы нас очень радуете.Помогите не особо одарённым разобраться.Как получается шапка таблицы? Все данные надо вводить вручную или есть какая-то связь с элементами?Как сделать ячейку по всей длинне таблицы,как объединять ячейки

по поводу каких элементов Вы имеете ввиду? Если импортировать каталоги элементов из ArchiCADа, то текстовый файл не выделяет шапку, как отдельный элемент. Можно В таблице отредактировать эти строки, а можно отключить шапку в каталоге, и импортировать в уже готовый шаблон шапки.

GDL как хобби

AC 14 3636 INT FULL

Artlantis Studio 2
adobe CS4
AutoCAD 2011
Александр Ани
Гуру
*

Архитектор

Рейтинг сообщений:

« Ответ #32 : Марта 01, 2010, 18:18:54 »
0

Не могу не упомянуть -  немножко мне помог в таблице Ани завсегдатый cadstudio ALAKK. В его резиновой таблице отработана идея связанного файла. По сути это одно и тоже.

GDL как хобби

AC 14 3636 INT FULL

Artlantis Studio 2
adobe CS4
AutoCAD 2011
Tanya85
Гуру
*

Intel(R) Core(TM) Quad CPU Q9450 @2.66Hz 2.67ГГц

Рейтинг сообщений:

« Ответ #33 : Марта 01, 2010, 19:32:12 »
0

Александр Ани большое вам спасибо за таблицу и оперетивный ответ+1.Вы извините за тупость ,но можно ,как для чайника, могу я данные из интерактивного каталога Архикада разместить в Вашей таблице и чтобы они были интерактивно свазанны?Например в интерактивном каталоге сводную спецификацию окон и дверей по этажам сделать нельзя,только по отдельным этажам или все вместе.Можно ли взять из каталога в вашу таблицу название серии, ГОСТа?  Можно ли объединить два столбца в заголовке.Если бы Вы сделали урок по Вашей таблице благодарности бы не было предела!!!
SergeyAB
Гость
« Ответ #34 : Марта 01, 2010, 20:38:43 »
0

При передвижении этих точек на миллиметр- таблица резко увеличивается на очень большое расстояние.Это рабочая таблица или демо версия?

Работает корректно в масштабе плана 1:1
Tanya85
Гуру
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #35 : Марта 01, 2010, 20:49:17 »
0

Работает корректно в масштабе плана 1:1

Спасибо можно растянуть столбцы и строки, а как обединить отдельные ячейки

Дошло как это сделать,а какова связь с интерактивным каталогом?
SergeyAB
Гость
« Ответ #36 : Марта 01, 2010, 20:51:14 »
0

Спасибо можно растянуть столбцы и строки, а как обединить отдельные ячейки
Это к автору(-ам), я только что сам посмотрел этот объект.  rolleyes

Хотя сообразил - нужно включить хотспоты объединения ячеек - первый параметр в списке - и тащить нужный хотспот на соседний "с которым нужно объеденить"...правда на таблице из 100 ячеек мой пень 4 ведет себя мягко говоря медленно...так что немного терпения не повредит.
ALAKK
Ветеран
*

Из: РФ, г. Пермь

Он спорил с модером...

Рейтинг сообщений:

« Ответ #37 : Марта 02, 2010, 03:25:01 »
+2

Привет всем.
Наконец-то появился специалист, который творчески воспринял мою нехитрую идею о создании таблиц с данными из проекта, прочтенными из внешнего файла. Радует сильно. Для того мы здесь и тусуемся, чтоб помогать друг другу  Cheesy
Быть может когда-нибудь Графисофт разрешит читать инструкции SQL из скриптов GDL... Тогда и будет счастье для программистов!
Александр Ани
Гуру
*

Архитектор

Рейтинг сообщений:

« Ответ #38 : Марта 02, 2010, 08:32:59 »
0

Это к автору(-ам), я только что сам посмотрел этот объект.  rolleyes

Хотя сообразил - нужно включить хотспоты объединения ячеек - первый параметр в списке - и тащить нужный хотспот на соседний "с которым нужно объеденить"...правда на таблице из 100 ячеек мой пень 4 ведет себя мягко говоря медленно...так что немного терпения не повредит.

GDL приходится каждый раз рассчитывать для каждой ячейки шаг передвижения хотспота, и его ограничения. По-этому тормозит. Я в процессе работы пытался уменьшать количество ненужных действий. Как появляется мысль - создаю новый алгоритм, редактирую... Я в течении двух месяцев экспериментировал с таблицей. Не даром она под вторым номером.
Надеюсь, со временем она усовершенствуется и упростится.

По поводу размеров. Данная таблица ограничена 100 строками и 100 столбцами. Это ограничение не принципиальное и зависит только от ID-номеров кнопок добавления- удаления-редактирования нужных колонок. Больше кнопки будут путать свои действия. Если народу нужно больше, то в следующей редакции будет больше. При перемещении одной ячейки я экспериментом избавился от этой проблемы.

GDL как хобби

AC 14 3636 INT FULL

Artlantis Studio 2
adobe CS4
AutoCAD 2011
Александр Ани
Гуру
*

Архитектор

Рейтинг сообщений:

« Ответ #39 : Марта 02, 2010, 08:54:53 »
0

Александр Ани большое вам спасибо за таблицу и оперетивный ответ+1.Вы извините за тупость ,но можно ,как для чайника, могу я данные из интерактивного каталога Архикада разместить в Вашей таблице и чтобы они были интерактивно свазанны?Например в интерактивном каталоге сводную спецификацию окон и дверей по этажам сделать нельзя,только по отдельным этажам или все вместе.Можно ли взять из каталога в вашу таблицу название серии, ГОСТа?  Можно ли объединить два столбца в заголовке.Если бы Вы сделали урок по Вашей таблице благодарности бы не было предела!!!

Система связи через txt файл позволяет связать интерактивно не напрямую. Т.е. обновление таблицы происходит по щелчку двух кнопок (одна в публикации, другая для открытия параметров таблицы) . В рабочке я столкнулся с тем, что обновление любой таблицы на чертеже без ведома черевато последствиями, и по-любому ставлю ручное обновление. Архикад не предусмотрел открытые коды быстрого прямого доступа к базам данных через библиотеку с автоматическим обновлением (либо до него еще не добрались) .
в Таблице Ани можно дорисовать всё, чего не хватает в каталогах. Т.е. у меня в окнах в связи с файлом только 2 столбца: обозначение, да общее количество. Остальное пририсовано. Если добавляется новое обозначение окна в каталоге, то появляется новая строка, следующая за последней связанной. В ней заполнены обозначение и общее количество. Наименование по ГОСТ и примечания я дописываю сам.
Если заморочиться, то можно изначально в каждом окне сделать сметный параметр по этажам, который можно вызвать из каталога. И тогда будут столбцы по этажам.

GDL как хобби

AC 14 3636 INT FULL

Artlantis Studio 2
adobe CS4
AutoCAD 2011
Tanya85
Гуру
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #40 : Марта 02, 2010, 09:01:39 »
0

Если заморочиться, то можно изначально в каждом окне сделать сметный параметр по этажам,

Мысль интересная,а как это сделать?Покажите если можно на примере буду очень благодарна.
Tanya85
Гуру
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #41 : Марта 02, 2010, 09:09:10 »
0

Т.е., настроив автоматическую публикацию нужных каталогов в текстовый файл, вы вставляете их в таблицу, поставив связь с файлом.

Если можно подскажите кто -нибудь, как это делается?
А можно ли в столбцы одной таблицы вводить данные из разных интерактивных каталогов? Тогда можно было бы получить сводную спецификацию по этажам и их сумму

Александр Ани
Гуру
*

Архитектор

Рейтинг сообщений:

« Ответ #42 : Марта 02, 2010, 09:17:19 »
0

Если можно подскажите кто -нибудь, как это делается?
А можно ли в столбцы одной таблицы вводить данные из разных интерактивных каталогов? Тогда можно было бы получить сводную спецификацию по этажам и их сумму

Я думал на тему вставки разных каталогов в одну.. пока еще думаю....
Про настройку каталогов - это уже отдельное мастерство. Тут нужно коллективное мнение..

GDL как хобби

AC 14 3636 INT FULL

Artlantis Studio 2
adobe CS4
AutoCAD 2011
Tanya85
Гуру
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #43 : Марта 02, 2010, 09:23:28 »
0

Я не  понимаю ,как сделать автоматическую связь интерактивного каталога с txt файлом, а потом этого файла с Вашей таблицей? Большое спасибо за ответы.
Александр Ани
Гуру
*

Архитектор

Рейтинг сообщений:

« Ответ #44 : Марта 02, 2010, 09:42:17 »
0

Я не  понимаю ,как сделать автоматическую связь интерактивного каталога с txt файлом, а потом этого файла с Вашей таблицей? Большое спасибо за ответы.

Publish  - публикация знаешь, что такое? почитай в справке.
теперь настраиваем публикацию каталога  в txt -файл. Как это выглядит смотри в одном из последних приложенных изоображений. (Открываешь публикатор, вставляешь туда нужный вид - перетаскиваешь через организатор, например. Указываешь папку куда..)
Теперь открываем таблицу. жмем "От" - "текстовый файл", ставим галочку "связать с файлом" - "Открыть". Затем настраиваем размер табличек, редактируем табличку, добавляем примечания и прочее, ненужное удаляем.
Для обновления (полуавтоматическим его назовем) Открываем заранее настроенный публикатор, жмем одну кнопку - "Опубликовать". Далее открываем свойства таблички, а она - БАЦ, и сама прочла изменения в txt - файле!

GDL как хобби

AC 14 3636 INT FULL

Artlantis Studio 2
adobe CS4
AutoCAD 2011
Tanya85
Гуру
*

Рейтинг сообщений:

« Ответ #45 : Марта 02, 2010, 10:10:14 »
0

Publish  - публикация знаешь, что такое? почитай в справке.

Справку читаю ,но на это как-то внимания не обратила,извините за наглость ,но просто скажите в каком зто разделе или теме.Спасибо за ответы. 

А это в навигаторе да? просто  раньше этим никогда не пользовалась.
Тэги (ключевые слова): объекты Ани 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: