GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Ноября 04, 2009, 12:05:17 » |
+2
|
Маркировка помещенияПредисловиеМне по работе нужен был штамп зоны, который бы соответствовал следующим критериям: - Возможность задавать количество десятичных знаков вне зависимости от установок проекта
- Возможность скрывать 0 десятичных (11 вместо 11.0)
- Автоматический перенос слов в наименовании помещения
- Наименование помещения в спецификации не содержит спецсимволов типа переноса строки
- Перемещение значения площади помещения независимо от расположения основного текста
Реализовав часть функционала путём модификации стандартного штампа, я обратился к Валерию за помощью - результат его работы превзошёл мои самые смелые ожидания! Объект не только позволял перемещать площадь независимо от основного текста, но и позволял задать ширину текстового блока так, что слова переносились автоматически! Итак, с удовольствием предлагаем вашему вниманию штамп зоны: Маркировка помещения 12Настройки штампа:  Маркировка помещения Перемещение значения площади:  Маркировка помещения Изменение ширины блока текста  Маркировка помещения Текст с автоматическим переносом:  Маркировка помещения Авторы: Валерий aka Valery W (основной код) GAG (базовые изменения) Graphisoft (основной объект) Установка в качестве штампа зоны: ArchiCAD RUS: Меню Параметры -> Реквизиты элементов -> Категории зонArchiCAD INT: Меню Options -> Element Attributes -> Zone CategoriesВыбор штампа в настройках:  Маркировка помещения Скачать: В составе библиотеки Lib_GOST_12 (Библиотека по ГОСТу 12) Содержимое архивов идентичноУстановка: для INT: распаковать и подгрузить папку Lib_GOST_12 в Library Managerдля RUS: заменить содержимое папки " Библиотека по ГОСТу 12"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 29, 2012, 16:31:24 от GAG »
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 3 4 5 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Ноября 04, 2009, 12:05:17 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Ноября 04, 2009, 12:50:56 » |
0
|
Один вопрос - библиотека гостовская - стандартная из дистрибутива, или с пасхальными яйцами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 04, 2009, 13:08:21 » |
+1
|
Один вопрос - библиотека гостовская - стандартная из дистрибутива, или с пасхальными яйцами? Библиотека стандартная, из установки ArchiCAD 12 с добавленным к яйцам бананом некоторыми дополнениями и модификациями. Т.о. можно смело заменить содержимое архива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 04, 2009, 16:17:03 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TTON
Ветеран

ептыть
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 05, 2009, 08:53:24 » |
0
|
толи лыжи не едут толь я в танке скачал выложенный вами архивчик открываю загружаю в арч и что я вижу может ошибочка вышла ...? получается это старая то есть дефолтная библиотека
|
|
|
|
|
|
|
|
maric
Ветеран
OnlineСообщений: 984

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 05, 2009, 09:47:59 » |
0
|
А зонам то переназначил марку помещений? Обновил их? У меня всё ОК. И название и многострочность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 05, 2009, 12:07:36 » |
0
|
Антон, я обновил инструкцию по установке - в твоём варианте это RUS версия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TTON
Ветеран

ептыть
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 05, 2009, 12:47:03 » |
0
|
народ я тупой и еще тупее , я подгружал библиотеки с другого диска ... я думаю этим все сказано .
ВСЕМ СПАСИБО ПОШЕЛ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dows
Эксперт

Денис Ожигин
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 05, 2009, 14:34:49 » |
0
|
шикарный объект :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jazz
Частый посетитель
OfflineСообщений: 38
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 26, 2009, 09:37:00 » |
0
|
Блин...просто слов нет. Круто! Спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 23, 2010, 21:22:58 » |
0
|
Очень рад такой зоне. Просто SUPER! Просьба к автору GAG - нельзя ли еще дописать в скрипт использование ID элемента. Мне например это очень нужно, или подскажите как это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APXITEKTOP
Гуру

archi-buro
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Февраля 24, 2010, 21:06:33 » |
0
|
Уважаемые, а могли бы вы в нее внесли изменения, чтобы Ваша "Маркировка помещения" - учитывала площадь отделки или штукатурки стен ? извините за дубль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 27, 2010, 17:38:35 » |
0
|
SIMFFнельзя ли еще дописать в скрипт использование ID элемента. что именно требуется от ID элемента? речь об ID зоны в качестве номера? учитывала площадь отделки или штукатурки стен можно, но время показа в ведомости резко увеличивается. проверено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APXITEKTOP
Гуру

archi-buro
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Февраля 27, 2010, 22:41:56 » |
0
|
учитывала площадь отделки или штукатурки стен можно, но время показа в ведомости резко увеличивается. проверено. Если есть такая возможность - дописать площадь отделки стен =))) в скрипт , просто все перерыл, все перепробывал,вот ваша маркировка, лучшее , что видел вообще, очень бы хотелось , получить оттюнингованную =), с этой функцией =) ... Огромное спасибо =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Марта 01, 2010, 00:51:13 » |
0
|
в ведомости же есть такой параметр, как площадь стен или интересует именно отделка, которая покрывает не всю площадь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|