GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Ноября 04, 2009, 12:05:17 » |
+2
|
Маркировка помещенияПредисловиеМне по работе нужен был штамп зоны, который бы соответствовал следующим критериям: - Возможность задавать количество десятичных знаков вне зависимости от установок проекта
- Возможность скрывать 0 десятичных (11 вместо 11.0)
- Автоматический перенос слов в наименовании помещения
- Наименование помещения в спецификации не содержит спецсимволов типа переноса строки
- Перемещение значения площади помещения независимо от расположения основного текста
Реализовав часть функционала путём модификации стандартного штампа, я обратился к Валерию за помощью - результат его работы превзошёл мои самые смелые ожидания! Объект не только позволял перемещать площадь независимо от основного текста, но и позволял задать ширину текстового блока так, что слова переносились автоматически! Итак, с удовольствием предлагаем вашему вниманию штамп зоны: Маркировка помещения 12Настройки штампа:  Маркировка помещения Перемещение значения площади:  Маркировка помещения Изменение ширины блока текста  Маркировка помещения Текст с автоматическим переносом:  Маркировка помещения Авторы: Валерий aka Valery W (основной код) GAG (базовые изменения) Graphisoft (основной объект) Установка в качестве штампа зоны: ArchiCAD RUS: Меню Параметры -> Реквизиты элементов -> Категории зонArchiCAD INT: Меню Options -> Element Attributes -> Zone CategoriesВыбор штампа в настройках:  Маркировка помещения Скачать: В составе библиотеки Lib_GOST_12 (Библиотека по ГОСТу 12) Содержимое архивов идентичноУстановка: для INT: распаковать и подгрузить папку Lib_GOST_12 в Library Managerдля RUS: заменить содержимое папки " Библиотека по ГОСТу 12"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 29, 2012, 16:31:24 от GAG »
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 3 4 [ 5] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #60 : Ноября 04, 2009, 12:05:17 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IL-84
Новичок

Боишься, не лезь! Лезешь, не бойся!
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #61 : Февраля 25, 2011, 17:57:18 » |
0
|
Да именно так! но что бы одновременно отображался "номер"(в кружке по центру) и "площадь" в правом нижнем углу... не настраивается!!! как быть???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IL-84
Новичок

Боишься, не лезь! Лезешь, не бойся!
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #62 : Февраля 25, 2011, 18:50:54 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #63 : Ноября 17, 2011, 21:52:18 » |
+2
|
На семинаре «Современные технологии архитектурно-строительного проектирования в ArchiCAD и смежных приложениях», проходившем в Казани 12 октября 2011-го года, я рассказывал про некоторые возможности актуальной версии 'Маркировки помещения'. На данном видео "ArchiCAD 15. Казань-2011. Часть 2-6. Демонстрация ArchiCAD 15" начиная с 0:48 я рассказываю про новый, созданный мною, шаблон для русской версии ArchiCAD 15, а с 03:48 я рассказываю про зоны и новые возможности маркировки помещения. Выносной маркер номера помещения: 04:50Локализованные (переведённые) названия помещений: 05:05Нумерация, площадь помещения: 05:46Перенос длинного названия: 06:12Нумерация этажей в номере помещения: 06:32Виды маркировок: 07:15Актуальная версия будет выложена на странице объекта в конце недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya85
Ветеран
OfflineСообщений: 513
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #64 : Января 29, 2012, 12:26:36 » |
0
|
А как там скачать? Помогите кто - нибудь пожалуйста, ибо зарегистрироваться там невозможно.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #65 : Января 30, 2012, 14:40:38 » |
0
|
как там скачать? Помогите кто - нибудь пожалуйста, ибо зарегистрироваться там невозможно.Спасибо. Там пока нет изменений, а для того чтобы там зарегистрироватся нужно писать GAG'у в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гуру
OfflineСообщений: 495

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #66 : Января 31, 2012, 10:55:10 » |
0
|
не знал в какую тему написать по поиску нашлось много
есть ли паспорт зоны у которой кругляшок с заливкой ? частенько мешает читать номер фон
|
 Re: Маркировка помещения
080890.JPG (13.75 Кб, 407x319 - просмотрено 341 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Serrij
Гость

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #67 : Января 31, 2012, 14:26:52 » |
0
|
Там пока нет изменений, а для того чтобы там зарегистрироватся нужно писать GAG'у в личку. Каких именно изменений? по сравнению с выложенным в этой теме архивом или по сравнению с представленной в презентации супер-зоной? Если последняя уже есть в наличии у вас выложите ее, пожалуйста, если можно. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karaa
Частый посетитель
OfflineСообщений: 24
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #68 : Февраля 20, 2012, 12:30:39 » |
0
|
а где взять такой маркер как показано на видео?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #69 : Февраля 20, 2012, 12:33:46 » |
0
|
а где взять такой маркер как показано на видео? Если последняя уже есть в наличии у вас выложите ее, пожалуйста, если можно. спасибо Пока ее нет в свободном распространении...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karaa
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #70 : Февраля 20, 2012, 16:36:40 » |
0
|
а то что есть в этой теме в первом сообщении для любой версии ArchiCADа подходит или как? у меня 15х64 версия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #71 : Февраля 20, 2012, 16:49:00 » |
0
|
а то что есть в этой теме в первом сообщении для любой версии ArchiCADа подходит или как? у меня 15х64 версия Да подходит, с 12й версии и младше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karaa
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #72 : Февраля 21, 2012, 05:35:16 » |
0
|
так где взять маркер этот или как в первом сообщении или как на видео? а то есть установка на 1 странице а скачать где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #73 : Февраля 21, 2012, 11:31:50 » |
0
|
так где взять маркер этот или как в первом сообщении Скачать:
В составе библиотеки Lib_GOST_12 (Библиотека по ГОСТу 12) Содержимое архивов идентично
Установка: для INT: распаковать и подгрузить папку Lib_GOST_12 в Library Manager для RUS: заменить содержимое папки "Библиотека по ГОСТу 12" http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,13337.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karaa
Частый посетитель
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #74 : Февраля 21, 2012, 12:01:23 » |
0
|
совсем запуталась,если я скачаю "Библиотека по ГОСТу 12" и заменю свою в 15 ArchiCADе у меня будет библиотека от 12 ArchiCADа? пожалуйста можно поподробней что там скачать и что заменить у себя в 15 версии чтоб маркер зон появился этот? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #75 : Февраля 21, 2012, 13:00:31 » |
0
|
совсем запуталась,если я скачаю "Библиотека по ГОСТу 12" и заменю свою в 15 ArchiCADе у меня будет библиотека от 12 ArchiCADа? пожалуйста можно поподробней что там скачать и что заменить у себя в 15 версии чтоб маркер зон появился этот? Просто замените файл ~\Библиотека ArchiCAD 15\Библиотека по ГОСТу 15\Зоны 15\ Маркировка помещения 15.gsm файлом Маркировка помещения 12.gsm (я его на всякий случай присоединению к сообщению). Мне если честно не совсем понятно почему в 15ую версию встроили старую зону а не хотя бы из 12го ахикада  А вообще - пока "суд да дело" попробуйте лучше последнюю версию зоны от lsr (поиск по форуму поможет! =)) Cheers!
|
|
|
|
|
|
|
|
|