Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Ноября 13, 2009, 17:39:08 » |
0
|
Еще вопрос, у меня слиплись все этажи и нехотят показываться поодиночке. что я сделал нетак? или надо было каждый этаж на свой лист делать ? И при установке лестницы ее просто невидно куда ставить чтоб в вырез перекрытия попадала, можноли както сделать чтобы был схематично виден нижний этаж с его стенами, лестницами и прочим, какбы прозрачный чтоб был чтоли, как в ArCon.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 18:44:22 от Марша »
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 [ Все] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Ноября 13, 2009, 17:39:08 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Ноября 13, 2009, 17:55:31 » |
0
|
Сумбур какой-то ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Canon
Гуру

Кто не ищет, тот не найдет
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 13, 2009, 18:00:11 » |
0
|
А можно картинку (принтскрин), хочу посмотреть на это "слипшееся" чудо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 13, 2009, 18:42:19 » |
0
|
Ну может я нетак выразился, просто когда в трехмерной проэкции осматриваю дом и пишу 1 этаж то он мне показывает 2 этажа целиком. Также если и 2й этаж пишу всеравно оба показывает. Не ругайтесь сильно, я лапоть в Архикад полный, сегодня с утра только начал его осваивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 13, 2009, 18:46:28 » |
0
|
а стена идет - одна на два этажа или по отдельности на каждый? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 13, 2009, 18:48:45 » |
0
|
Стена идет на каждый этаж, междуними видно перекрытие. Непойму как тут можно рассматривать каждый этаж в отдельности. Точней первый этаж и подвальное помещение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 13, 2009, 18:57:09 » |
0
|
Стену можно строить двумя способами - 1й, это когда стена = 1у этажу (пример - 3,600) при этом способе при выделении онной отображение в 3д будет только одного этажа. 2й - это когда стена идет одна на все этажи - скажем на три (итого 10,800 м ) тогда при выделении стены будет показываться вся стена полностью на три этажа.
т.е. категорически настаиваю Вам изучить хелп по инструменту стена!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 13, 2009, 19:04:32 » |
0
|
Попробуйте на плане выделить весь этаж и нажать кнопку F-5. В окне появится только то ,что выделине на плане. Может чем-то это вам поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
venefika
Гость
OfflineСообщений: 1

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 13, 2009, 19:08:12 » |
0
|
можноли както сделать чтобы был схематично виден нижний этаж с его стенами, лестницами и прочим, какбы прозрачный чтоб был чтоли, как в ArCon. чтобы видеть схематично нижний этаж воспользуйтесь комбинацией клавиш: Alt+F2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 13, 2009, 20:01:31 » |
0
|
Кнопками ничего не получается. Прочитал про стены и ничего не нашел про высоты стен и этажей  зато нашел как в полу делать отверстие под лестницу  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Ноября 13, 2009, 20:31:50 » |
0
|
Сделал высоту стены 3600 но всеравно поэтажного разьединения 3D модели нет  (( P.S. Извините что не по теме, но тут хоть у когото можно достаточно быстро узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kvl
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 13, 2009, 21:24:40 » |
0
|
Еще вопрос, у меня слиплись все этажи и нехотят показываться поодиночке. Думка подсказал самый лучший способ: перейти на нужный этаж на плане, выделить его и нажать кнопку F5 или вид - элементы в 3d виде - показать выборку бегущую рамку в 3d (или то же по правой кнопке мыши) можноли както сделать чтобы был схематично виден нижний этаж с его стенами, лестницами и прочим, какбы прозрачный чтоб был чтоли, как в ArCon.
Да, можно. В карте навигатора щелкнуть правой кнопкой мыши по этажу, который хочешь увидеть прозрачным, и выбрать "показать в качестве ссылки фона"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Ноября 13, 2009, 21:52:38 » |
0
|
Большое спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Ноября 14, 2009, 01:33:42 » |
0
|
Ответ ( Re: У меня слиплись этажи ) Зато теперь мы знаем к кому все таки обращалось это известное выражение -вопрос: "-А не слипнется?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Ноября 14, 2009, 17:28:25 » |
0
|
Чорт слиплось опять  Строю дом и немогу посмотреть в 3d каждый этаж. показывается весь дом сразу и при переходе на любой этаж показывает только схематичный чертеж но не 3D модель  ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m2buro
Барнаул
Частый посетитель

Everybody lies
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #15 : Ноября 14, 2009, 17:52:48 » |
0
|
Чтобы посмотреть отдельно каждый этаж нужно выделить область просмотра ЖИРНОЙ бегущей рамкой, кликнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать показать выбранное в 3D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Ноября 14, 2009, 18:12:01 » |
0
|
Ничего не выходит  (( Может я чтото с самого начала нетак делаю? 1 строю фундамент 2 строю стены 3 Конструирование/ Установка этажей 4 Делаю 3 этажа и на 3D модели они стоят вместе, разделенные фундаментом( перекрытием? ). 5 На чертеже выбираю например 2й этаж. беру чертеж в рамку / Вид/ Элементы в 3D виде / Дальше перепоробовал все пункты 3D меню. нифига не выходит  (( Может рамка нета? Что за жирная рамка ? Мне вобщемто важно иметь быстрый доступ к просмотру этажа в 3D модели, С параметрами плоскости сечения плана этажа тоже ничего не выходит  (( Извините я второй день только в Архикад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марша
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Ноября 14, 2009, 18:25:35 » |
0
|
Все получилось, всем спасибо. Рулит команда Ctrl+Alt+A
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #18 : Ноября 14, 2009, 18:41:07 » |
0
|
Чтобы посмотреть отдельно каждый этаж нужно выделить область просмотра ЖИРНОЙ бегущей рамкой, кликнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать показать выбранное в 3D
Только не ЖИРНОЙ, а ТОНКОЙ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m2buro
Барнаул