zveris
Эксперт

типа архитектор ;)
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Ноября 25, 2009, 17:07:15 » |
0
|
просто офигительная графика по своей чистоте  )) дальше копать желание пропало... хорошо хоть с блоками разобрались (не пляшут как в первой версии) З.Ы. это топография  а не кардиограмма на иврите  ))
|
 NanoCAD. Обнаруженные ошибки
snap0197.jpg (43.09 Кб, 710x425 - просмотрено 1732 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 3 4 [ 5] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #60 : Ноября 25, 2009, 17:07:15 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alfer
Гуру

Архитектор - Архикадчик
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #61 : Мая 13, 2011, 10:44:27 » |
0
|
2. Все размеры создаются исключительно в слое "РАЗМЕРЫ" с последующей возможностью переназначения слоя. Я понимаю что можно задать настройки, я имел ввиду что в процессе работы размеры создаются только в том слое, который указан в настройках оформления, вот есть три размерных слоя в чертеже, к примеру "осевые размеры, внутренние, дополнительные" вот я проставляю размеры одновременно и внутренние и осевые и дополнительные, а они идут в одном  Так то проще, выбрал слой в палитре и рисуй, а так менять приходится в настройках, есть конечно и +, как опция очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dows
Эксперт

Денис Ожигин
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #62 : Мая 13, 2011, 11:14:17 » |
+1
|
А поставить настройку - По слою и потом выбирать из выпадающего списка - так нельзя? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zveris
Эксперт

типа архитектор ;)
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #63 : Мая 13, 2011, 11:18:27 » |
0
|
Т.е. если использовать малый масшаб но странно, что если чертить изначально в новом файле - в такомже масштабе - то все гуд. Ждем исправления - и бум смотреть дальше  Очень странно. Звучит как сажусь в машину и она начинает глючить, если рядом стоит автобус. а по мне так - не очень странно, ведь, если правильно понимаю, обе программы используют OpenGL - и тут возможно глюки по графической части (драйвера тоже люди пишут  ). У меня такое случается, если открыты 2 ArchiCADа - и в обоих 3D открыто - то периодически (не всегда, но и не редкость), что начинает графика лагать. Бывает достаточно закрыть 3D окна в обоих проектах - и открыть одно - в нем работать. Иногда приходится ArchiCAD перезапускать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alfer
Гуру

Архитектор - Архикадчик
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #64 : Мая 13, 2011, 11:36:40 » |
0
|
А поставить настройку - По слою и потом выбирать из выпадающего списка - так нельзя? ;-) А там не так написано  А так: "Не менять слой", и варианты ответов: да, нет, так вот получается, "не менять слой? - нет, то есть я по логике понимаю что слой будет неизменным, как задан в установках, если да.... в общем не совсем понятно написано, разобрался короче, благодарствую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dows
Эксперт

Денис Ожигин
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #65 : Мая 13, 2011, 11:45:26 » |
0
|
Да, написано не по слою, а Слой = Текущий. Не менять слой = Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alfer
Гуру

Архитектор - Архикадчик
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #66 : Мая 16, 2011, 22:49:41 » |
0
|
Очень странно. Звучит как сажусь в машину и она начинает глючить, если рядом стоит автобус. Да ка бы не звучало, но факт есть, низнаю почему, если сначала запустить Nano первым а затем ArchiCAD или AutoCAD все идет по обычному сценарию, а если же наоборот то по плохому сценарию, Nano вообще может не запуститься в 2 из 10 случаев, примерно так у меня получается, ну уж сколько работаю в AutoCAD на работе, дома, то никогда не возникало конфликтов ни с одной прогой, сколько бы их запущенных не было, все дружат. Ну и еще хотелось бы узнать, так как насчет "затемнения" внешних ссылок в Nano? Есть, будет, или как там..., просто вот сегодня пришлось из-за этого в AutoCAD лезть, может быть все-таки есть такая настройка или я совсем ослеп  Кстати, о глюке при продолжительной работе с текстом, это происходит независимо от запущенных программ. Если завтра будет возможность поработать с текстом, то постараюсь сделать скриншот или gif как это выглядт, на дрова видеокарты жалоб нет, ибо все остальное работает нормально.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 23:33:36 от Alfer »
|
|
|
|
|
Dows
Эксперт

Денис Ожигин
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #67 : Мая 17, 2011, 12:24:40 » |
0
|
даже не знаю, что ответить... на моей машине и всех тестовых такого не проявляется у нас есть у одного человека - но там если запускать nanoCAD ОПС, а потом nanoCAD... причин пока не выяснили.
Alfer, если хотите, то могу дать новую сборку nanoCAD (e-mail в личку, Google-аккаунт приветствуется :-) ) - она сейчас проходит тестовую эксплуатацию. Там много всего хорошего - по крайней мере не будете наступать на уже исправленные баги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lak2007
Новичок
OfflineИз: Москва Сообщений: 8
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #68 : Октября 21, 2011, 11:45:38 » |
0
|
Добрый день. Это сообщение скорее для Dows Мы общались на Зодчестве 2011 про площади в «Ситис-Солярис»
Но сейчас у меня обнаружилась проблема в NanoCAD 3. 1.Открываю два файла .dwg. Каждый в своей вкладке. 2.Выделяю чертеж в первом файле. Нажимаю «Копировать» 3.Перехожу во второй файл. Жму «Вставить». Вроде всё нормально вставилось. 4.Если в этот момент нажму кнопку «Отменить», то NanoCAD выдаёт ошибку «Runtime error!» Проверено на двух компах c XP и Win7 Ошибку можно обойти, если сохранить проект и не нажимать "отменить"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|