Павлуха
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Апреля 19, 2010, 21:18:29 » |
0
|
Помогите !!! Как посчитать площадь откосов окон ,если в помещении все окна разные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 3 Все Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Апреля 19, 2010, 21:18:29 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 19, 2010, 22:57:44 » |
0
|
Зоны + интерактивный каталог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павлуха
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 20, 2010, 09:03:00 » |
0
|
Если можно по подробнее пожал. я не давно начал изучать АС11 да и вообще ArchiCAD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vm4e
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 20, 2010, 15:06:07 » |
0
|
http://cadstudio.ru/forum/index.php?topic=15017.msg34384#msg34384« Ответ #6 : Октябрь 01, 2008, 06:44:02 » только здесь упоминается и то вскользь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A_Polkhovsky
Эксперт

Я не волшебник, но учусь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 20, 2010, 23:18:05 » |
0
|
Ну если по логике, то толщина стены умноженная на периметр окна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 21, 2010, 04:49:22 » |
0
|
Есть у меня зона (думаю у многих есть), она умеет считать площадь откосов. Но ограничение - типоразмер всех окон в помещении должен быть один. Вот посмотрел. Ширину откосов набиваем вручную, выставляем кол-во окон. Сам я этой функцией не пользуюсь, насколько правильно ведет подсчет не знаю, т.к. в скрипте давно не шарил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павлуха
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 21, 2010, 05:36:04 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павлуха
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 21, 2010, 05:45:27 » |
0
|
Есть у меня зона (думаю у многих есть), она умеет считать площадь откосов. Но ограничение - типоразмер всех окон в помещении должен быть один. Вот посмотрел. Ширину откосов набиваем вручную, выставляем кол-во окон. Сам я этой функцией не пользуюсь, насколько правильно ведет подсчет не знаю, т.к. в скрипте давно не шарил. а у меня зоны считают только площадь пола,периметр и площадь стен но с этим я ещё разбираюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 21, 2010, 07:06:05 » |
0
|
а у меня зоны считают только площадь пола,периметр и площадь стен
Просто у тебя стандартные зоны, я же говорю про модифицированную, с отделкой, с учетом толщ. штукатурки, полами. У меня изначально лет много назад были разрозненые зоны, я свел все в одну. Пироги полов и отделку делаю через сметы, а не каталоги, и почти все поля заполняются автоматом. Хороша Маркировка помещения 12, от Valery W и GAG, но авторы говорят, что напр. подсчет площади с учетом толщ. штукатурки многократно увеличивает время регенерации плана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vm4e
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 21, 2010, 12:44:46 » |
0
|
в общем-то действительно странно - площадь откосов это не мелочь в проекте. и то, что её нельзя посчитать подручными средствами - упущение. хотя, конеееечно можно, вывести в сметах зон габариты "косяков", как там сказано, - ШхГ - и впоследствии экселем посчитать. но это всё-таки не одно действие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 21, 2010, 14:13:06 » |
0
|
Точно через зону не получится. Там всего два параметра Room_Winds_Surf / Room_Winds_Wid Т.е. общим чёхом подсчитывается площадь проемов и общ. ширина. Нет параметров с помощью которых можно вывести площадь откосов для разных типов окон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CYBORG
CYBORG
Модератор
Эксперт

The doctor.
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 21, 2010, 15:31:24 » |
0
|
В параметрах окон есть пункт отвечающий за то, к чему относятся откосы, к торцу стены или к стороне. Если отнести откос к стороне, то он считается в ведомость отделки помещения в площадь стен. Если отнести откос к торцу стены, то площадь откоса не считается. Достаточно сделать два расчета и произвести вычитание второго из первого и получится площадь откосов. Т.е. из суммы площадей стен и откосов вычесть площадь стен.
|
 Re: Как посчитать площадь откосов окон?
same.jpg (43.01 Кб, 485x264 - просмотрено 1757 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 21, 2010, 16:48:25 » |
0
|
В параметрах окон есть пункт отвечающий за то, к чему относятся откосы, к торцу стены или к стороне. Если отнести откос к стороне, то он считается в ведомость отделки помещения в площадь стен. Какой параметр в интерактивном каталоге это считает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павлуха
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 21, 2010, 17:54:40 » |
0
|
В параметрах окон есть пункт отвечающий за то, к чему относятся откосы, к торцу стены или к стороне. Если отнести откос к стороне, то он считается в ведомость отделки помещения в площадь стен. Если отнести откос к торцу стены, то площадь откоса не считается. Достаточно сделать два расчета и произвести вычитание второго из первого и получится площадь откосов. Т.е. из суммы площадей стен и откосов вычесть площадь стен. я пробовал ,но АС считает не площадь откосов ,а площадь окна, и то прямоугольного окна. А если окно арочное то оно считается как прямоугольное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павлуха
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 21, 2010, 18:00:42 » |
0
|
Есть вариант снимать параметры в АС переносить в Excel там задавать какие надо формулы и считать. Как vm4e говорил но я думал ,что это можно сделать в АС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|