lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Апреля 28, 2010, 05:11:36 » |
0
|
Тут намедни один обидчивый грек, скрытой пролетарской наружности, в курилке раздавал к празднику 1 Мая псевдо советские плакаты эпохи раннего консенсуса (правда, оплату требовал отнюдь не пролетарскую, а исключительно в конвертируемых плюсиках). Так я присоединяюсь к этому почину трудящихся масс к раздаче совершенно не востребованный файлов.
Это половинка сетки осей. Объясняю для чего я ее создал. My History: Grid Tool в начале своей карьеры сильно глючный был. Подрамники на градсовет я делаю в плотмейкере Когда - то давно потребовалось сделать развертку сущ. зданий и моего объекта с указанием расстояний м/у ними. Надоело вычерчивать с помощью линий и текста оси с размерами. Теперь размещаю библу в макете и прям по фотографиям клепаю оси, ну вот, в общем так он у меня и применяется. Хотя на планах пользовать,тоже не возбраняется. Кой чего подправил, написал Interface Script, ради спортивного извращения,(Начинающие GDL_щики могут править скрипты без спросу). Вдруг кому пригодиться.
К модераторам: Не нашел похожую тему, поиск "Сетка осей" по разделу ответ NO, больше не искал, уж извините, переместите куда посчитаете возможным или пущай будет тема библ_s "не традиционной ориентации". Вот еще что объект для AC-13. Добавляю для десятой и одиннадцатой версий
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 04, 2010, 14:31:17 от lsr »
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Апреля 28, 2010, 05:11:36 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 28, 2010, 11:56:15 » |
0
|
Название немного напугало А по делу - зачет, отличный библиотечный элемент! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ани
Гуру
OfflineИз: Дефолт Сити Сообщений: 387

Архитектор
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 28, 2010, 15:59:55 » |
0
|
Люблю такой подход к делу! lsr, как я понял, работаем в Архикаде 10? а элемент можно тоже в 10-ке выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 28, 2010, 16:21:15 » |
+1
|
lsr, как я понял, работаем в Архикаде 10? а элемент можно тоже в 10-ке выложить? Просто подпись не менял, осталась старая, именно в таком виде для десятки этот э-лт не существует, интерфейс я вообще специально написал чтоб выложить на форуме. Попробую гляну, что там у меня с десяткой, под шаманю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 28, 2010, 21:16:44 » |
0
|
Ох, господа, восхищаюсь я вами, сам, все никак не тряхну стариной и не пробью эту GDL неграмотность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 30, 2010, 17:03:29 » |
0
|
а элемент можно тоже в 10-ке выложить? Честно говоря не ожидал популярности Вот прикрепил в шапке. для 10 и 11 версии. Информация к размышлению для молодых и юных: К объектам 10 и 11 прилагается макрос ui_FontSize.png применяемый в библ. эл-те Отметка высоты по (ГОСТ) Valery W У кого загружена в библиотеку отметка, подгружать пиктограмму (макрос) не надо, чтоб не возникало детских вопросов о дублировании библ. эл-тов. Но и совсем удалять не советую, а то Сим-сима с Алладином вызывать придется.Создайте где-нибудь папочку-хранилище библ. эл-тов в сжатом виде. PS в 10 и 11 есть функция откл. второй размерной линии, в 13 этого нет. Ох, господа, восхищаюсь я вами Часть аплодисментов думаю надо передать основателю школы прыжков в высоту Валерию_W. Когда он взял планку на семи метрах, показав своей отметкой, что не только професс. програмисты кой чего могут. В меру сил приходится подтягиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Мая 01, 2010, 15:16:04 » |
0
|
Осмелюсь заметить - в архиве Оси La_Ser_10.7z видимо по ошибке лежит элемент для Арчи 11.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думка
АРХ Философ
Ветеран

Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Мая 01, 2010, 16:50:00 » |
0
|
Часть аплодисментов думаю надо передать основателю школы прыжков в высоту Я назвал бы это прыжками в ширину, поскольку расширяет размах наших трудовых мозолей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Мая 04, 2010, 14:33:05 » |
0
|
Извиняюсь за задержку. Интернет отрубают ровно в полночь первого числа, деньги на счету кончились. Осмелюсь заметить - в архиве Оси La_Ser_10.7z видимо по ошибке лежит элемент для Арчи 11.
Вложение для десятки исправил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexEm
Эксперт

Александр
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Июля 15, 2010, 00:19:47 » |
0
|
Вот еще что объект для AC-13 А говорят что мечты не сбываются!!! Нужно сильно мечтать - и Isr ваши мечты сбудет!! Каждое утро буду ставить толсто-жирные плюсы!!! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|