lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Июня 28, 2010, 09:51:19 » |
+8
|
Пока Ягуар выслеживает траблов в своей зоне предлагаю протестировать альтернативный вариант. Включает в себя возможность делать экспл. полов, вед. отделки,(правда материалы надо набивать врукопашную-автоматически со стен не считывает) и другие таблицы по ГОСТ. Разработана давно году этак 2007-8 (периодически корректировал), с переработкой зон от г-на Титова, SID_а, GS. Примерный подсчет площ. откосов окон, с учетом толщ. отделки (Где-то читал мнение что это недостаток и будет замедленная прорисовка) Площадь стен считает в зависимости от высоты зоны, а не от высоты стен. Сохранено в 11 версии, в 13 так же работает, как будет вести себя в каталогах -не знаю, я пользуюсь сметами, необходимо правильно настроить сметное задание, что тоже не всем нравится. Урок-инструкция: Загружаем в библиотеку все четыре файла. Марка_Полы_Помещения La_Ser_13.gsm, La_Ser Таблицы_13.lis, Экспликация полов.txt, Ведомость отделки помещений.txt и все должно получиться автоматически.Для 12 версии берем комплект от 11 все должно работать нормально.
Рассказываю как настраиваются сметы с чистого листа, на примере AC 13, в других версиях все точно так же, кнопки только м.б. левеее или правее. Другие сметы: экпликации, спкцификации, вед. проемов ворот и дверей и т.д - аналогично
Открыли редактор сметного задания 1 Выбрали б/менее подходящее, кнопка дубликат, название пишем, напр: Вед. отделки помещ La_Ser 2 Нашли Вед. отделки помещ La_Ser (У меня в самом низу, слева, ткнули курсором), выбрать шаблон на закладке "Формат" 3.На закладке спецификация и параметры нашли в прав нижн углу Параметры зон 4. Включаем галки Имя этажа зоны название зоны пользовательский ID зоны Должно быть включено только ТРИ галочки 5. Переходим левее в Доп параметры библ элементов 6. Выбрать дополнит. параметры 7. Находим в загруженн библиотеке зону Марка_Полы_Помещения La_Ser 13 8. Оставить включ.(нажатыми) три типа парам: материал, действительное число, строка
Оставляем включ только галочки: S отделки верха стен m2 Вычисленная площадь зоны Площадь отделки низа стен Потолка Стен\перегородок Отделка Колонн txt Отделка низа стен txt Площ. поверхности колонн тхт ТЕКСТ Примечаний ДЛЯ СМЕТЫ В общем те параметры которые нужны и их общее кол-во должно быть равным кол-ву колонок в таблице OK 9 Переходим на закладку Формат Должно получиться 12 позиций, не больше и не меньше (для данной таблицы в моем варианте), вообще-то там 11 их но я ввел в шаблон Дениса Ожигина доп. возможность отображать не только № помещ но и наименование, шрифт жестко задан Helioscondlight, то-ли у Дениса так было, то ли я это прописал не помню уже. Передвигаем ползунком в правильном порядке OK Можно пошаманить в закладке зоны-выбрать слои, типы зон и др. варианты, ладно это потом. убедитесь сначала что все корректно работает, Архикад не вышибает, позиции на нужных местах (Площадь потолка там где должна быть, а не в примечаниях) На плане выбираем зону с штампом Марка_Полы_Помещения La_Ser 13 Calculate/ Zone list/ Ведомость отделки помещений и вот оно счастье. Не устраивает ? Корректируем перемещаем позиции, меняем на другие параметры и даже в самом шаблоне .txt правим геометрию и текст при наличие знаний Template Syntax, не путать с GDL это совершенно разные вещи.
|
|
|
« Последнее редактирование: Июля 01, 2010, 10:05:53 от lsr »
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [ 7] 8 9 10 11 12 ... 14 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #90 : Июня 28, 2010, 09:51:19 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #91 : Января 13, 2011, 13:25:00 » |
0
|
Не трудно Спасибо, да ваш каталог работает с вашей зоной "Марка_Полы_Помещения La_Ser_13" только номер помещения в каталоге заменил на ID. Так я и не понял почему переменную zone kat не нашел в зоне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #92 : Января 18, 2011, 22:11:51 » |
0
|
Это снова я - со своими вопросами  Решил перепроверить вручную, как зона ведет подсчет периметра  и нашел ошибку-не верно считает периметр. простроил линию по периметру и пишет инфа об элементе: Ломаная Длина = 13 287 мм, а в зоне 14,22-как так? Поставил для подсчета в каталог - параметр периметра из родной зоны и все стало считать верно.
|
 Re: Маркировка помещения и экспликация полов
_01.jpg (157.67 Кб, 1022x633 - просмотрено 740 раз.)
|
|
« Последнее редактирование: Января 18, 2011, 22:32:14 от gogiyar »
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #93 : Января 19, 2011, 12:25:43 » |
+1
|
gogiyar, у меня при подсчете периметра применяются только стандартные переменные Формула такая: PARAMETERS PER=ROOM_WALLS_PRM+ ROOM_HOLES_PRM Перим= периметр стен+ периметр отверстий , еще ведь есть ниши под окнами/двер. Вам потребуется создать такие параметры для стен и потолка. В конце основного скрипта сделать запись PARAMETERS COST_C=CC_Rub*My_area PARAMETERS COST_W=CW_Rub*Wall_Zone_Verh По аналогии можете попробовать и пол. Пока делал скрин вопрос про цену исчез. Все равно посмотрите.
|
 Re: Маркировка помещения и экспликация полов
Цена.png (3.76 Кб, 810x127 - просмотрено 737 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #94 : Января 19, 2011, 12:33:23 » |
0
|
Перим= периметр стен+ периметр отверстий , еще ведь есть ниши под окнами/двер. да я об этом тоже думал и их потом учел-стало ближе к правде... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #95 : Января 19, 2011, 13:47:26 » |
0
|
По аналогии можете попробовать и пол. а что именно дописывать вместо "Х" PARAMETERS COST_Х=CХ_Rub*ХХХ опасаюсь сам редактировать вашу зону  вы уж подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #96 : Января 19, 2011, 14:32:09 » |
+1
|
Это же все как пример, можете по своему назвать параметры. Ну пол напр. или низ стен или колонны, смотря что вам требуется. Все точно так же, создаете два параметра, наим. любое- лучше осмысленное. 1_ый парам.-цена м2. 2_ой парам итоговая цена отделки в этом помещ. 1- C_NIZ_W - руб за м2 2.- COST_panel- итого Находите как у меня именуется параметр площади низа и подставляете его в формулу: PARAMETERS COST_panel=Площадь низа * цену м2 Сохраните под новым именем и упражняйтесь с ней сколько влезет, и не надо опасаться
Ну вот глянул наим. параметров PARAMETERS COST_P=CP_Rub*Wall_Zone_Niz ! -низ сен-панель PARAMETERS COST_K=CK_Rub*SC_ ! стоимость отделки колонн. Создайте четыре новых хоть как я их назвал хоть по своему и подставляйте
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 19, 2011, 14:53:14 от lsr »
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #97 : Января 19, 2011, 23:17:56 » |
0
|
А параметр WZ_SURF за что отвечает, я думал за площадь по высоте зоны? что даст/посчитает формула PARAMETERS COST_Y=CY_Rub*WZ_SURF. И как правильно добавить в зону "отделку пола" Приложил, то что набросал-может кому тоже подойдет(но отделку пола нужно дописать).
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 20, 2011, 00:25:21 от gogiyar »
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #98 : Января 20, 2011, 10:17:47 » |
+1
|
А параметр WZ_SURF за что отвечает, я думал за площадь по высоте зоны? что даст/посчитает формула PARAMETERS COST_Y=CY_Rub*WZ_SURF. И как правильно добавить в зону "отделку пола" Параметр WZ_SURF Принимает значения либо 1 либо 0 Ваша формула Цена Y= рублей*1 или Цена Y= рублей*0 Т.е равно рублям / м2 или равно нолю Отделку пола добавить это надо создать такой параметр с материалом и еще внести правку в скрипт интерфейса. Там ведь у вас этот параметр отображаться не будет, а только в главном окне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya85
Ветеран
OfflineСообщений: 513
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #99 : Января 20, 2011, 11:30:10 » |
0
|
Уважаемый lsr! Будьте так добры, подскажите мне ещё одну возможность Вашей зоны.Как можно сделать так, чтобы в конструкции пола,там где пустые строки против них сделать разворачивающийся список материалов ,после выбора которого ,он появлялся бы в соответствующей строке.Если можно ,покажите пожалуйста пример для одной строки например пару покрытий : линолеум, паркет.Остальное думаю сама пойму и сделаю.Спасибо большое за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #100 : Января 21, 2011, 09:39:44 » |
0
|
Сергей привет, я тут заметил, что в зоне Марка_Полы_Помещения La_Ser_13 при методе построении зоны ручным способом - автоматически не изменяет площадь и нужно обновлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #101 : Января 21, 2011, 09:48:00 » |
0
|
Сергей привет, я тут заметил, что в зоне Марка_Полы_Помещения La_Ser_13 при методе построении зоны ручным способом - автоматически не изменяет площадь и нужно обновлять. А в других зонах, в том числе стандартной, вы такого не замечали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #102 : Января 21, 2011, 10:11:28 » |
0
|
А в других зонах, в том числе стандартной, вы такого не замечали? нет не заметил, я сразу проверил и все обновляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #103 : Февраля 15, 2011, 10:52:34 » |
0
|
Kote. отвечаю на вопрос про зону в теме про зону. Если у вас Архикад ругается на отсутствие левой скобки в текстовом файле экспл. полов, быть может вы что то случайно стерли, когда переводили на грузинский? В ведомости отделки у вас указан материал отделки низа? Прилагаю тест.файл экспл полов. Попробуйте еще раз. У меня все работает нормально. ps. К праздникам будет отредактированная зона AC -14, с возможностью перевода на другой язык, добавлено пара новых функций.
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #104 : Февраля 22, 2011, 07:07:04 » |
0
|
Зона для AC 14. С возможностью локализации.
|
|
|
|
|
|
|
|
maric
Ветеран
OfflineСообщений: 984

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #105 : Февраля 22, 2011, 10:16:54 » |
0
|
Применяю последнюю зону, указываю выложенный текстовый файл экспликации полов в сметном задании, а в выведенной эскпликации полов как не было номера помещений, так и нет. Где у меня искривились руки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|