Red_line
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Июля 04, 2010, 11:35:11 » |
0
|
Приветствую.
Думаю каждый архитектор в течении первого года трудовых будней сталкивался с подсчетом технико-экономических показателей (ТЭП) Иногда сталкиваемся с объемами выполненными методом "нурбс-моделирования" (фрагмент здания или все здание).
Дает Graphisoft (Archicad 15*) метод прямого обсчета строительного объема (+ новую иконку)? * Возможно ли реализовать в Archicad (?) функцию "контейнера" в кот. бы помещался объект (здание или сооружение) возможно с какими-то предустановками, где здание кот. обсчивалось покрывалось секткой (или затемнялось.
* Также при подсчете можно было отключать этажи или задавать выше 0.000 и ниже 0.000
* Или предположим выбирать жирной секущей линией, то что хотим обсчитать жмакаем на иконку "строительный объем и вот вам счастье". (Весь мусор, что иногда царит вокруг объекта просто закрывать слои)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 [ 3] 4 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #30 : Июля 04, 2010, 11:35:11 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #31 : Января 21, 2011, 09:38:56 » |
+1
|
Вот что вышло у меня:1) объем здания одной зоной не посчитать, т.к зона у нас не может строить сложный объем и пришлось сделать 3 зоны для подсчета(можно проверить еще способ с подрезанием одной зоны 0булевыми операциями, но кому как удобнее будет). 2)Площадь застройки взял из этих же 3 зон,НО нужно следить чтобы зоны др на др не наслаивались(не было -пересечения) 3) Площадь этажей беру строго из ИТОГОВ экспликации помещений по этажам, а для общей площади создал каталог -для подсчета площади по всему зданию. Минусы: при изменении количества зон, нужно вручную в макете где собираем ТЭП изменять расположение вида(значения площадей), т.к. как их в каталоге переместить на первую строку вверх -я не нашел способа. 
|
 Re: Автоматический подсчет ТЭП
Безымянный.png (204.47 Кб, 1920x1200 - просмотрено 771 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #32 : Января 22, 2011, 18:28:35 » |
0
|
gogiyar Извиняюсь - может вопрос и глупый - но какая у Вас высота этажа? У меня даже по скромным подсчетам получается 12.6 м 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanya85
Ветеран
OfflineСообщений: 513
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #33 : Января 22, 2011, 19:13:24 » |
0
|
объем здания одной зоной не посчитать, т.к зона у нас не может строить сложный объем и пришлось сделать 3 зоны для подсчета(можно проверить еще способ с подрезанием одной зоны 0булевыми операциями, но кому как удобнее будет).  Зону можно построить любой формы,она редактируется, как перекрытие, а потом или подрезать или булевыми оперециями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #34 : Января 22, 2011, 20:18:45 » |
0
|
Вот что вышло у меня:..... А я, должен сознаться, ни чего не понял из сказанного и увиденного. На скриншоте обычный текст. И причем тут зоны и ИК таблицы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #35 : Февраля 03, 2011, 22:41:45 » |
0
|
gogiyar Извиняюсь - может вопрос и глупый - но какая у Вас высота этажа? У меня даже по скромным подсчетам получается 12.6 м вы наверно разделили общий объем на застройку и получили 12,6-это высота всего здания Зону можно построить любой формы,она редактируется, как перекрытие, а потом или подрезать или булевыми оперециями. мне быстрее три зоны построить, чем подрезать -так что каждому своё А я, должен сознаться, ни чего не понял из сказанного и увиденного. На скриншоте обычный текст. И причем тут зоны и ИК таблицы? если интересно выложу все каталоги и скрины?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2011, 23:37:08 от Valery W »
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #36 : Февраля 04, 2011, 18:35:28 » |
0
|
вы наверно разделили общий объем на застройку и получили 12,6-это высота всего здания  - ну стандартно проверил - объем разделил на площадь этажа (но в данном случае даже взял площадь застройки) - итого должно получится - высота этаже - по сему вывод - либо высота одного этажа 13м - либо объем посчитан не верно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #37 : Февраля 04, 2011, 19:03:22 » |
0
|
nideKer
Дак всё верно там. Высота этажа =6300, а считается делением "Общего объема" на "Общую площадь". В данном случае, при делении на площадь застройки/площадь этажа получим примерную высоту здания, как и указал выше gogiyar
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гуру
OfflineСообщений: 495

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #38 : Февраля 04, 2011, 19:11:21 » |
0
|
если интересно выложу все каталоги и скрины?
да всегда интересны способы оптимизации монотонщины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #39 : Февраля 04, 2011, 19:22:45 » |
0
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2011, 20:02:30 от gogiyar »
|
|
|
|
|
nideKer
Админ - и все тут!
Ветеран

freeRide 4ever
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #40 : Февраля 04, 2011, 19:42:26 » |
0
|
ideKer
Дак всё верно там. Высота этажа =6300, а считается делением "Общего объема" на "Общую площадь". В данном случае, при делении на площадь застройки/площадь этажа получим примерную высоту здания, как и указал выше gogiyar  зарапортовался!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_arh
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #41 : Августа 30, 2011, 11:54:47 » |
0
|
Я делаю перекрытие на все сооружение в отдельном слое и потом вычитанием удаляю лишний обьем. далее можно загнать в каталог.
|
|
|
|
|
|
|
|
Quick
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #42 : Сентября 12, 2011, 20:36:48 » |
0
|
Я понимаю что у меня частный случай,но все же очень интересна реализация в ArchiCADе строй объема Руководствовался СП 31-103-99 ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ 5. Строительный объем храма определяется как сумма строительного объема выше отметки СП 31-103-99 ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ (надземная часть) и ниже этой отметки (подземная часть). Строительный объем надземной и подземной частей храма определяется в пределах ограничивающих поверхностей с включением ограждающих конструкций, куполов, глав, звонниц и др., начиная с отметки чистого пола каждой из частей храма, без учета выступающих архитектурных деталей и конструктивных элементов, подпольных каналов, открытых гульбищ, объемов портиков, балконов, открытых звонниц и пространства под стилобатом на опорах (в чистоте), а также проветриваемых подполий под храмами. Перепробовал и подрезание крупного перекрытия под крышу и Опер на об. элементами= либо вылетает либо не подрезает. в итоге просто добился объема на глазок и записал. в основном пользуюсь Функцией в ArchiCADе -информация об элементе- объем (там и подрезаный и неподрезаный объем есть )  Автоматический подсчет ТЭП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slonishka
Частый посетитель
OfflineСообщений: 20
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #43 : Апреля 20, 2012, 00:26:23 » |
0
|
Вопрос такой, можно ли сделать такую таблицу, Проектная площадь будет считаться просто выделением зоны 1 и 2 этажа, площадь застройки тоже, жилая площадь будет отбираться по принципу названия зоны, второй свет и открытые террасы тоже, а вот общий буду думаю суммироваться как обычные экспликации ну или ещё как - кто-нибудь такое делал
Добавлено: Апреля 20, 2012, 12:58:41 ЧТо- то я не совсем понял из поста 31 " Площадь этажей беру строго из ИТОГОВ экспликации помещений по этажам" - это вручную вбивается ели все же автоматом из каталога можно вытащить, не могу понять как
|
 Re: Автоматический подсчет ТЭП
площади.jpg (317.49 Кб, 1920x1152 - просмотрено 119 раз.)
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2012, 13:15:43 от slonishka »
|
|
|
|
|
Int
Модератор
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #44 : Апреля 22, 2012, 00:49:00 » |
0
|
все же автоматом из каталога можно вытащить, не могу понять как Считается автоматом. Можно поставить суммирование по любому критерию. Почитайте Справочное руководство ArchiCAD 15 - Сортировка полей каталога, с. 773-775 насчет того, где что и как ставить. Заодно разберете не только этот частный случай, а еще много полезного узнаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slonishka
Частый посетитель
OfflineСообщений: 20
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #45 : Апреля 23, 2012, 21:17:17 » |
0
|
Вопрос в другом как вставить только одну цифру на площадь первого этажа, на площадь 2 этажа и т.д. - площадь первого этажа я считаю из экспликации помещений , второго также, а как сделать чтобы у меня была только одна цифра площади и ничего больше как написано в посте 31
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|