Юра_Йа
Эксперт

Это я - И все тут!
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Августа 04, 2010, 11:17:28 » |
0
|
Привет! Не могу сопрячь стены. Смотрите комикс: рис.1 – Есть две стены - дуговая и прямая с привязкой оси посередине. Как видите, центр радиуса дуговой стены находится на одной линии с внешней гранью несущего слоя вертикальной прямой стены (такая задумка) рис.2 – Вот что происходит со стенами при их сопряжении рис.3 – Понимаю, что надо добавить стену перпендикулярно вертикальной – добавляю рис.4 – Некорректность такого сопряжения особо проявляется при включенной толщине линий
П.С. Сижу на АС12 2675 RUS FULL
|
 Сопряжение двух стен - прямой и дуговой
1.jpg (61.99 Кб, 535x548 - просмотрено 497 раз.)  Сопряжение двух стен - прямой и дуговой
2.jpg (71.51 Кб, 624x584 - просмотрено 496 раз.)  Сопряжение двух стен - прямой и дуговой
3.jpg (70.24 Кб, 630x570 - просмотрено 524 раз.)  Сопряжение двух стен - прямой и дуговой
4.jpg (79.41 Кб, 580x584 - просмотрено 485 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 [ 2] Все Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #15 : Августа 04, 2010, 11:17:28 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра_Йа
Эксперт

Это я - И все тут!
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Августа 04, 2010, 17:38:07 » |
0
|
к Canon 1. Всё равно этот вариант более заморочестей чем с "аппликацией". 2. Нет, в 3дэ не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Августа 04, 2010, 17:41:18 » |
0
|
А здесь вот поподробней пожалуйста
Пожалуйста
|
 Re: Сопряжение двух стен - прямой и дуговой
Скруглить.jpg (44.66 Кб, 561x693 - просмотрено 241 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Valery_R
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Августа 04, 2010, 17:49:04 » |
0
|
Добавь какие нибудь пояснения к картинкам Мне казалось все понятно: надо добавлять отрезок прямой стены под 90 градусов перед стыковкой с дуговой стеной. Тоже самое происходит если строить все обычной многоугольной стеной, и просто скруглить нужным радиусом сопряжение двух стен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра_Йа
Эксперт

Это я - И все тут!
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #19 : Августа 04, 2010, 18:06:28 » |
0
|
Valery_R, Arsh теперь я понял..хмм... как же я сразу не понял? - не понятно  - я так уже пробовал до того как создал тему. Но мне кажется вы делаете стены не так, как я показываю в первом комиксе. Радиус закругления должен быть равен расстоянию между осями стен. Понятное дело, если например между параллельными стенами сделать расстояние 1200, а закругление сделать 600, то всё будет корректно. А у меня стена начинает скруглятся с внешней грани несучего слоя(т.е. кирпича) стены, как показано на рис.1 моего вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #20 : Августа 04, 2010, 18:34:31 » |
0
|
Но мне кажется вы делаете стены не так, как я показываю в первом комиксе. Что не так?
|
 Re: Сопряжение двух стен - прямой и дуговой
Скруг.jpg (20.69 Кб, 416x772 - просмотрено 122 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Valery_R
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Августа 04, 2010, 20:52:21 » |
0
|
Радиус закругления должен быть равен расстоянию между осями стен Да, есть проблема. А кто мешает изменить радиус - или это принципиальное решение, связанное с эстетическими, функциональными или конструктивными требованиями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра_Йа
Эксперт

Это я - И все тут!
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #22 : Августа 05, 2010, 11:37:38 » |
0
|
Всё кажись я разобрался... всем + 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GooDSpeeD
Новичок
OfflineСообщений: 17

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #23 : Августа 27, 2011, 09:48:18 » |
0
|
Парни, у мена вопрос похожий, но координально противоположный. Как сделать, что б стены наоборот не сопрягались? Пересекались. Поясню. Работал в АС7. По роду деятельности компании проекты только деревянных домов, брус и бревно. Что важно! Угловой замок чертим с выпуском, получаются крестики такие если проще)). Так вот АС7 стены накладывает друг на друга, пересекает и не сопрягает. А теперь перешел на АС10 (недавно сдешний Админ помог с установкой)). АС10 углы деревянныых стен сопрягает а не пересекает. Скажете: ну и пусть, но по специфике нашего примитивного проектирования очень важно, чтоб стены не сопрягались. Поможете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Августа 27, 2011, 10:33:48 » |
0
|
Создать новый слой, и назначить ему группу пересечений=0, никогда ни с чем не будет пересекаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GooDSpeeD
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Августа 27, 2011, 10:43:17 » |
0
|
Создать новый слой, и назначить ему группу пересечений=0, никогда ни с чем не будет пересекаться. Спасибо за ответ, но сорри не все понятно. Новый слой создал. Но в том же окне: параметры слоем не найду опцию назначения группы пересечения. Если не сложно, плиз поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GooDSpeeD
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #26 : Августа 27, 2011, 10:57:05 » |
0
|
Разобрался. Спасибо. То что надо. Вот только осталось не ясно. Нужно ли создавать новый слой. Ведь у существующего тоже можно 0 поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Августа 27, 2011, 11:04:08 » |
0
|
Можно и не создавать новый слой, все ведь зависит от вашей задачи. Кроме того если вы будете щелкать по сохраненному виду (ну напр вам в 3D надо будет посмотреть), так при этом старый слой восстановит группу пкрксеч. Для того чтоб это не происходило потребуется переопределить вид. Вообще то лучше прочитайте тему про модельные виды и мх настройку. Там есть все ответы на ваши вопросы. Или вот тема http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,23597.0.html пользуйтесь поиском по форуму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GooDSpeeD
Новичок