lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Августа 16, 2010, 06:22:45 » |
+9
|
В этой теме, по праздникам, а сегодня у меня есть повод проставиться (и даже два повода) буду выкладывать элементы библиотек мною написаных | отредактированных | переведенных Итак: новая библа - ограждение. Применимо обычных ситуациях, для кровель и прочее. Шаг стоек задается пользователем, либо кол-во стоек, одна стойка или без стоек. Настраиваемые размеры заполнения -шаг прутков и их кол-во, поручень круглый. В общем смотрите
Восстанавливаю ранее приаттаченные файлы, пропавшие в связи с падением форума Элементы металло каркаса для гипсокартона, флажок-состав конструкции - очень древний элемент ps В профили для гкл добавлен еще один тип-пристенный 30х27, так что можно обновить элемент (нова версия)
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 16, 2010, 06:44:51 от lsr »
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 3 4 5 [ 6] 7 8 9 10 11 12 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« Ответ #75 : Августа 16, 2010, 06:22:45 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #76 : Декабря 01, 2010, 23:56:32 » |
0
|
Спасибо Матвей, что заметил косяки.И надеюсь LSR не будет очень ругаться,что немного отошли от темы. И в какую тему теперь писать по данному вопросу в http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,22570.15.html Генплан (геодезический план, ситуационный план) в ArchiCAD или же в ошибки АС? SIMFF отвечу здесь, а после думаю можно будет перенести ответы в соответствующий раздел. Топографию вставляю dwg и думаю дальше 3км от нуля. В условных, ставишь свой генплан на 0.0 проекта и присваиваешь условные координаты (вводишь корректировку с помощью БЭ Тчк координат La_Ser)
Проверю и после отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #77 : Декабря 02, 2010, 11:16:12 » |
0
|
А если поступить так: сначала простроить все координаты участка с помощью узловой точки, в итоге зафиксированный ГПЗУ, правда он может быть "очень" далеко от О(начала координат), после дополнительно нанести один/два креста и при необходимости сместить "все это"(ГПЗУ и кресты) в нужное НАМ место для дальнейшей работы.А потом настроить БЭ тчк от LSR (поставить БЭ и вкл. значение репера,навести его на любой крест, но в параметры БЭ прописать координаты этого креста). Я думал так будет работать, но считает тоже как то странно, выложил скрин. Может меня поправите если не прав.
|
 Re: Библиотечные элементы LSR и не только
Clip.jpg (306.21 Кб, 1920x1200 - просмотрено 417 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #78 : Декабря 02, 2010, 16:46:31 » |
0
|
Вот это я попал на TV Как говаривал незабвенный ЧВС : Хотели как лучше, а получилось ... 02.12.10 La_Ser - (профессор Паразитолог)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #79 : Декабря 02, 2010, 17:01:12 » |
0
|
 что случилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #80 : Декабря 02, 2010, 17:18:13 » |
0
|
Да так, это я вообще. Казалось что я хороший элемент сочинил, а в итоге пользоваться им ни, ни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #81 : Декабря 02, 2010, 17:55:56 » |
0
|
Казалось что я хороший элемент сочинил, а в итоге пользоваться им ни, ни Да отличный БЭ сочинил, если бы не ошибка в ArchiCAD/ Потому то и появилась идея коорекция показаний по X и Y
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #82 : Декабря 02, 2010, 22:43:35 » |
0
|
БЭ ПРАВДА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #83 : Декабря 10, 2010, 07:44:15 » |
0
|
На конкурирующей фирме- Archi-Cat предложили решение проблемы http://archi-cat.com/forum/index.php?showtopic=5486&pid=44833&st=40&#entry44833Проверяйте, речь идет о строке 178 мастер скрипта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #84 : Декабря 10, 2010, 08:51:42 » |
0
|
удалил DM_Txt[3]=Txt_Koord_Y+STR(Y~*UN+Kor_Y*MRY, 4,Digit) DM_Txt[4]=Txt_Koord_X+STR(X~*UN+Kor_X*MRX, 4,Digit) заменил DM_Txt[3]=Txt_Koord_Y+STR((GLOB_WORLD_ORIGO_OFFSET_Y + SYMB_POS_Y)*UN+Kor_Y*MRY, 4,Digit) DM_Txt[4]=Txt_Koord_X+STR((GLOB_WORLD_ORIGO_OFFSET_X + SYMB_POS_X)*UN+Kor_X*MRX, 4,Digit) а итог снова не радует?
|
01.png (74.98 Кб, 1319x875 - просмотрено 332 раз.)  Re: Библиотечные элементы LSR и не только
02.png (51.78 Кб, 872x756 - просмотрено 302 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #85 : Декабря 10, 2010, 12:37:01 » |
+2
|
удалил DM_Txt[3]=Txt_Koord_Y+STR(Y~*UN+Kor_Y*MRY, 4,Digit) DM_Txt[4]=Txt_Koord_X+STR(X~*UN+Kor_X*MRX, 4,Digit) заменил DM_Txt[3]=Txt_Koord_Y+STR((GLOB_WORLD_ORIGO_OFFSET_Y + SYMB_POS_Y)*UN+Kor_Y*MRY, 4,Digit) DM_Txt[4]=Txt_Koord_X+STR((GLOB_WORLD_ORIGO_OFFSET_X + SYMB_POS_X)*UN+Kor_X*MRX, 4,Digit) а итог снова не радует? По вашим скринам не очень понятно, чего вы хотели добиться. Вся "бойня" шла за то, что бы показания БЭ Точка координат не слетали при километровых удалениях объекта от 0.0 проекта. Раньше показания слетали после закрытия и нового открытия этого же файла. Я тоже сделал как написано, только не удалял строки, по совету Isr, а "припарковал" их..вот так.. !! DM_Txt[3]=Txt_Koord_Y+STR(Y~*UN+Kor_Y*MRY, 4,Digit) !! DM_Txt[4]=Txt_Koord_X+STR(X~*UN+Kor_X*MRX, 4,Digit) и ....... Получил результат, чего так долго ждали. ПОКАЗАНИЯ КООРДИНАТ НЕ СЛЕТАЮТ.  Опробовал на трех проектах, все стабильно работает. Претензии к Graphisoft по данному вопросу снимаются.  Скрин под кнопкой.  Библиотечные элементы LSR и не только
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #86 : Декабря 10, 2010, 13:02:37 » |
+2
|
SIMFF, я вам посоветовал не удалять, а поставить воскл. знак, так, на всякий случай. Раз эта глобальная переменная работает корректно, то DM_Txt[3]=Txt_Koord_Y+STR(Y~*UN+Kor_Y*MRY, 4,Digit) DM_Txt[4]=Txt_Koord_X+STR(X~*UN+Kor_X*MRX, 4,Digit) можно смело удалить. Это уже является комментарием, а по своей сути мусором и шелухой от семечек, и каждый символ и пробел утяжеляет вес элемента и нагружает память ArchiCADа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #87 : Декабря 10, 2010, 13:24:40 » |
+1
|
можно смело удалить. Это уже является комментарием, а по своей сути мусором и шелухой от семечек, и каждый символ и пробел утяжеляет вес элемента и нагружает память ArchiCADа Я прекрасно это понимаю, просто мое описание действий шло в тандеме к сообщению gogiyar. Вот еще раз все обкатаю, и потом смело удалю... Спасибо за беспокойство. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #88 : Декабря 10, 2010, 13:40:16 » |
0
|
Как на кошке было написано я так и сделал. Как правильно все сделать в итоге? Удалять полностью в основном скрипте? (тогда пишет ошибка 2Д скрипта): ENDIF DM_Txt[3]=Txt_Koord_Y+STR(Y~*UN+Kor_Y*MRY, 4,Digit) DM_Txt[4]=Txt_Koord_X+STR(X~*UN+Kor_X*MRX, 4,Digit)
Может легче исправленный БЭ выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsr
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #89 : Декабря 10, 2010, 14:14:39 » |
+1
|
Полностью удалять DM_Txt нельзя Креплю правленый, но по моему вы не о глобальном сносе координат думаете, а о привязке к гео.реперу.
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #90 : Декабря 10, 2010, 14:31:01 » |
0
|
Я думаю как заставить этот БЭ считать координаты! Но все четно( проверил новый БЭ, тоже самое. Если выставлять репер в 0, то все равно дает не понятные координаты.
|
Безымянный.png (209.28 Кб, 1920x1200 - просмотрено 47 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
|