kastrulya001
Гость
OfflineСообщений: 1
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Сентября 03, 2010, 12:49:49 » |
0
|
нигде не найду решений под MAC, вместо русских букв знаки вопроса в интерфейсе, в чертежах все нормально. Версия Archicad англоязычная. Есть предположение, что надо что-то в системе подправить. Вот значения в файле XReadCfg.txt: DEFMACTOWINCONVTABLE = 7 DEFWINTOMACCONVTABLE = 204
!============================================================================================= ! WIN FONTNAME WIN CHARSET MAC FONTNAME MAC CHARSET CONVTABLE !=============================================================================================
FONTPAIR = "ISOCPEUR", 204, "Helvetica CY", 204, 7 FONTPAIR = "Arial", 204, "Arial", 204, 7 FONTPAIR = "Courier New", 204, "Geneva CY", 204, 7 FONTPAIR = "Lucida Console", 204, "Helvetica CY", 204, 7 FONTPAIR = "ISOCPEUR Cyrillic", 204, "Geneva CY", 204, 7 FONTPAIR = "Times New Roman", 204, "Times", 204, 7 FONTPAIR = "Courier New", 204, "Courier", 204, 7 FONTPAIR = "Lucida Console", 204, "Monaco", 204, 7 FONTPAIR = "Verdana", 204, "Geneva", 204, 7
FONTPAIR = "Impact", 204, "їпофџтоб", 204, 7
FONTPAIR = "Arial Narrow", 204, "Geneva CE", 204, 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 3 [ Все] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Сентября 03, 2010, 12:49:49 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #1 : Сентября 03, 2010, 19:21:40 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndriyKSI
Частый посетитель
OfflineСообщений: 25
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Мая 22, 2011, 07:30:31 » |
0
|
Пожалуйста подскажите можно ли личить проблему с тем что в каталогах/элементы в таблицах руские шрифты показывает карявками ;( а мой любимый GostTYPE A вообще вопросами. Работаю в MacOS 10.6.7 ArchiCAD 14 3018 РУС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kote
Гуру

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Мая 22, 2011, 09:36:04 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #4 : Мая 22, 2011, 16:44:07 » |
0
|
Пожалуйста подскажите можно ли личить проблему с тем что в каталогах/элементы в таблицах руские шрифты показывает карявками ;( а мой любимый GostTYPE A вообще вопросами. Только пользуясь шрифтами с приставкой CY, либо Adobe PostScript шрифтами. Это к сожалению пробел в локализации программы, всплывший в свете изменений работы с таблицами кодировок, как в Mac OS, так и в ArchiCAD. Оформляем как баг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndriyKSI
Частый посетитель
OfflineСообщений: 25
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Мая 24, 2011, 02:46:54 » |
0
|
Спасибо за ссылку. Почитал. Но там вроде как все тестят на винде. Подскажите Макаводы чем вы пользуетесь похожим на гост так как мой Gost TIPE A не наботает в каталогах и слетает есле файл был создан в винде а потом открыт на мак. Я очень люблю MacOS и Гостовский шрифт и хочу чтоб они жили вместе. А по организации работы я вынужден бросать файлы с мака на винду ;(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery_R
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Сентября 19, 2011, 16:47:32 » |
0
|
Можно ли настроить правильное воспроизведение кирилического текста в Mac OS в файлах ArchiCAD, созданных в Windows? Ниже пример скриптов библитечных элементов, открытых для редактирования и окно отчета об ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorynych
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Октября 07, 2011, 21:40:16 » |
0
|
При наборе текста в текстовом блоке, на кириллице и на латинице тоже, в 14 РУС и 15 РУС Архикаде пропадают символы во время ввода - но после сохранения блока все на месте... и тяжело редактировать текстовый блок - пропадают символы и целые слова! А так же курсор не желает устанавливаться в крайнее правое положение. При расширении границ текстового блока вручную проблема редактирования исчезает Вопрос - встречается ли такое у кого-то еще и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakaveliAm
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Октября 08, 2011, 18:58:40 » |
0
|
gorynych у меня тоже такая ситуация НО у меня ас14 и ас15 ИНТ, текстовой блок и ''dimension'' тоже работают заторможено , у меня било 2000 шрифтов моих загруженных ,взял и отключил их, оставил только apple-вские и несколько штук моих, сейчас работает бистро и без глюков отключение фонтов> application>font book>выбираем папку или отдельный шрифт> правый клик > disable
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorynych
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Октября 08, 2011, 19:26:42 » |
0
|
Помогло частично... при вводе текста все -равно буквы отображаются через раз, но редактироваться текстовый блок стал лучше! Так что спасибо и на этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakaveliAm
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Октября 08, 2011, 19:40:06 » |
0
|
личное мнение , это уже несовместимость или программ как понял у вас осХ lion а кто работает в lion все говорят о сырости и недоработках ! у меня таких визуальных проблем нету, осХ 10.6 snowleopard и еше что я замечал мак ос любит лицензионные программы , конфликт может быть и от этого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #11 : Октября 10, 2011, 00:35:08 » |
0
|
Помогло частично... при вводе текста все -равно буквы отображаются через раз, но редактироваться текстовый блок стал лучше! Хм, у меня дома четыре мака, такого не встречал ни в 14, ни в 15. Нет ли битых шрифтов в системе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorynych
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Октября 10, 2011, 20:30:17 » |
0
|
Смена шрифтов в текстовых блоках не помогает....а как проверить систему на битость шрифтов - мак у меня один и я еще не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorynych
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Октября 10, 2011, 21:17:29 » |
0
|
Эксперимент показал, что если сначала, перед вводом текста, создать прямоугольник для будущего текстового блока - то все пишется отлично. Но если просто начать ввод текста в открытое окошко текстового блока или выносной надписи происходит следующее: первая буква отображается, вторая нет, третья нет, после ввода 4-ой отображаются все. Второе слово после пробела нормально, после ввода второго пробела второе слово исчезает....после клика мыши блок сохраняется целиком. Но раз глюк этот не распространенный - буду сам с ним бороться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #14 : Октября 10, 2011, 21:18:15 » |
0
|
Напротив проблемных шрифтов будут желтенькие восклицательные знаки. Правым кликом выберите и укажите "Удалить дубликаты".
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorynych
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #15 : Октября 10, 2011, 23:20:23 » |
0
|
4 шрифта были со знаками (имели дубликаты) автоматически исправил - но Арчику не полегчало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stik
Эксперт

главное мозги, а не голова
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Ноября 22, 2011, 17:30:08 » |
0
|
кто-нить сталкивался с такими проблемами? Скрин. АС14 Mac OS Х 10.7.2 
|
|
|
|
|
|
|
|
stik
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Ноября 23, 2011, 08:40:39 » |
0
|
Приветствую всех. Вот стал обладателем Мака, поставил, радуюсь(радовался). Много перелопатил тем, скажите, Маководы: что со шрифтами в АС14;15? Столкнулся с этим в перемычках
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2011, 08:41:19 от stik »
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #18 : Ноября 23, 2011, 09:59:00 » |
0
|
Использовать шрифты с CY в окончании, либо ставить PostScript аналоги шрифтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #19 : Ноября 23, 2011, 10:07:47 » |
0
|
Т.е., Стив Джобс, мир его праху, имел некую неприязнь к кириллице, раз шрифты для маков идут без нее и приходится выискивать и ставить шрифты с кириллицей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
|
 |
« Ответ #20 : Ноября 23, 2011, 10:26:27 » |
0
|
Нет, до Стива Джобса быстро дошло, что чехарда в кодировках - не айс, и он сделал систему юникодной (UTF-8/UTF-16), а вот то нашего любимого Graphisoftа не доходит, огромное количество частей программы записано или в западноевропейском UTF (привет кракозябрам в интернациональной версии ArchiCADа), либо вообще не юникодно, как в GDL объектах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alf
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Ноября 23, 2011, 11:06:46 » |
0
|
Приветствую всех. Вот стал обладателем Мака, поставил, радуюсь(радовался). Много перелопатил тем, скажите, Маководы: что со шрифтами в АС14;15? Столкнулся с этим в перемычках Заметил такую штуку: когда файл .pln создаёшь на МАСе то всё норма при использовании шрифтов CY, стоит только этот файл открыть на ВИНДЕ и сохранить там, а потом вновь открыть на МАС - вот здесь то и появляются кракозябры в каталожных таблицах, и это уже ни как не исправить (во всяком случае мне не удалось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakaveliAm
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #22 : Ноября 23, 2011, 21:01:26 » |
0
|
ползуяс AC13-14-15 INT особых проблем незамичал , совет кто знает англиского, предпочитаете AC INT версию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #23 : Ноября 23, 2011, 23:17:07 » |
0
|
а кто работает в lion все говорят о сырости и недоработках ! Не далее, как вчера запустил АК14 РУС под Лайоном и испытав его на скорую руку с дефолтными настройками и шрифтами проблем не заметил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Ноября 23, 2011, 23:23:26 » |
0
|
нигде не найду решений под MAC, вместо русских букв знаки вопроса в интерфейсе, в чертежах все нормально. Версия Archicad англоязычная. В INT версии АК10 у меня отлично работал вот такой конфиг: DEFMACTOWINCONVTABLE = 7 DEFWINTOMACCONVTABLE = 7 !============================================================================================= ! WIN FONTNAME WIN CHARSET MAC FONTNAME MAC CHARSET CONVTABLE !============================================================================================= FONTPAIR = "ISOCPEUR", 204, "Helvetica CY", 204, 7 FONTPAIR = "Arial", 204, "Arial", 204, 7 FONTPAIR = "Courier New", 204, "Geneva CY", 204, 7 FONTPAIR = "Lucida Console", 204, "Helvetica CY", 204, 7 FONTPAIR = "ISOCPEUR Cyrillic", 204, "Geneva CY", 204, 7 Для замены шрифтов интерфейса попробуй прогу Tinker Tool или примени настройки окружающей среды от русского АК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Ноября 23, 2011, 23:35:07 » |
0
|
Можно ли настроить правильное воспроизведение кирилического текста в Mac OS в файлах ArchiCAD, созданных в Windows? Ниже пример скриптов библитечных элементов Валерий Яковлевич, так в файлах или скриптах? Если в файлах - Мак АК подсовывает автоматически шрифт из подменной пары в XReadCfg.txt, не находя замены - подсовывает какой-то нечитабельный РСшный... Вопросики тому свидетельство, они неисправимы даже знаменитым ClipboardConvertor"ом... Если в скриптах - замени дефолтный на Geneva CY и будет тебе счастье...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 23:48:08 от Waterman »
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #26 : Ноября 23, 2011, 23:41:10 » |
0
|
у меня било 2000 шрифтов моих загруженных Изувер! Зачем же машину мучить?  ? Вот мой набор на все случаи жизни:  Кириллица в ArchiCAD на MAC
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Ноября 23, 2011, 23:48:34 » |
0
|
Подскажите Макаводы чем вы пользуетесь похожим на гост так как мой Gost TIPE A О любимом Gost TIPE A придется забыть, нет такого под Мак Я юзаю Helvetica CY или Arial Narrow (о Таймс Нью Роман не спрашивать! Я б собственноручно сек зодчих розгами за использование этого убоища  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #28 : Ноября 24, 2011, 00:08:17 » |
0
|
Много перелопатил тем, скажите, Маководы: что со шрифтами в АС14;15? Столкнулся с этим в перемычках Похоже ты подсунул Маc ArchiCADу чьи-то готовые РСшные Шаблоны смет... Перебей их ручками применив ну хотя бы Lucida Grande СY
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2011, 04:42:41 от Waterman »
|
|
|
|
|
stik
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #29 : Ноября 24, 2011, 01:49:57 » |
0
|
Похоже ты подсунул Мак ArchiCADу РСшные Шаблоны смет Перебей их ручками применив ну хотя бы Lucida Grande Грац за подсказулю,  я это сразу понял-губы раскатал, надеялся что кто-нить поделиться.  Но не дождавшись еще вчерась начал шлепать по клаве для маку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #30 : Ноября 24, 2011, 03:27:34 » |
0
|
Грац за подсказулю Та не за шо: доктор цветов и конфет не пьет  Открой ТекстЭдитом глючный шаблон сметы и увидишь Helioscondlight или Arial Helioscondlight отличный шрифт, но его версии под Мак не существует в природе... Arial - их может быть 2 комплекта: входящий в состав MacOS 10.x.x и от установленного Microsoft Office 2008-2011 Проэкпериментируй с ними в шаблонах (а шкодят они именно в сметах или в интерактивных), если оба не годятся для кроссплатформа - избегай их...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #31 : Ноября 24, 2011, 03:47:54 » |
0
|
нигде не найду решений под MAC, вместо русских букв знаки вопроса в интерфейсе, в чертежах все нормально. Версия Archicad англоязычная. Есть предположение, что надо что-то в системе подправить. PS. Конфиг компа плз в студию, не все ведь зодчие обладают даром ясновидения, да и моделей Маков - как в Бразилии Педров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waterman
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #32 : Ноября 24, 2011, 04:25:37 » |
0
|
Т.е., Стив Джобс, мир его праху, имел некую неприязнь к кириллице, раз шрифты для маков идут без нее и приходится выискивать и ставить шрифты с кириллицей? Проблема в другом, Валера: кир. шрифтов на самом деле дофигигща но... все они в разных форматах  , от разных производителей и не †Джобс тут виною - ныне даже домохозяйки-блонды, юзающие Маки для понту/IM/мордобука/в контакте и пр. болталок-трепалок не испытывают никаких проблем  ИМХО проблема в Графисофте: раз уж АС по природе своей заточен под вектор и растр нафига этот глуповато-заумный неизменный с АС5 XReadCfg.txt? Отчего бы не ввести инструмент наподобие Convert To Curve как у Adobe Illustrator чтобы проблема с несовместимостью шрифтов при обмене доками между РС и Mac в AC была бы решена навсегда - непонятно... Писал уже об этом когда-то, но здешний народ, в основой массе РСшники, не врубившись, не отреагировал - Виндоуз это ж наше фсьона... типо Фольцваген...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2011, 16:39:17 от Waterman »
|
|
|
|
|
|