banans
Новичок
OfflineСообщений: 5
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Сентября 20, 2010, 13:23:28 » |
0
|
Не получается экспортировать из ArchiCAD в SketchUp, модель экспортируется странно. Внутри плоскостей множество диагональных линий. Почему??? я соблюдаю все правила экспорта... В чём причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 2 3 [ Все] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Сентября 20, 2010, 13:23:28 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyASD
Рэм Ктулхаас
Админ - и все тут!
Ветеран

iCrazy
Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD 10,11,12,13,14,15,16Artlantis Studio 4Maxon Cinema 4D R13
|
 |
« Ответ #1 : Сентября 20, 2010, 13:33:59 » |
0
|
Так и должно быть, модель разделяется на треугольники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
banans
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Сентября 20, 2010, 15:17:08 » |
0
|
Как должно быть? Это же ужасно! Что же теперь сидеть и удалять тысячу лишних линий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #3 : Сентября 20, 2010, 16:21:45 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
banans
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Сентября 20, 2010, 18:05:56 » |
0
|
Спасибо большое за советы...я скачал плагин, но он отказывается работать... вроде бы я всё сделала правильно..плагин поместила в папку Plugins, но ничего не произошло..может я как то криво скачала. Я в печали..помогите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #5 : Сентября 20, 2010, 18:41:49 » |
0
|
Вы бы хоть сказали какая версия ArchiCAD, ну и для полного приличия версию SketchUp, а также какие "соблюдаете все правила экспорта". А то методов несколько и под каждый свои правила. Я знаю три метода. В одном из них каждый полигон имеет краевые линии. Во втором не везде. А в третьем их вообще нет ни на одном полигоне, что тоже не хорошо. А про то, что именно вы скачали и установили, расскажите в теме про SketchUp. Опишите ваши действия при попытках почистить желудок модель, глядишь и "доктора" поставят диагноз, помогут и вылечат. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
banans
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Сентября 20, 2010, 19:09:18 » |
0
|
ArchiCAD12. Я делаю это так: выделяю 3d модель(которую хочу экспортировать в SketchUp), правая кнопка мыши...меню..сохранить как...сохраняю в формате 3ds, в настройках ставлю 1000 мм и типам элементов-покрытия. Затем в SketchUp (у меня есть SketchUp6, 7, 8...и во всех открывается эта каша из линий) импортирую модель... вот... В офисе на другом компьютере..я тысячу раз проделывала это..и всё было отлично....а тут дома вот такое( не понимаю почему....в офисном компьютере нет плагина очищающего..и всё хорошо(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #7 : Сентября 20, 2010, 20:07:49 » |
0
|
При импорте не будьте торопливы и внимательно посмотрите на панель во время выбора файла и увидите кнопочку "Параметры". Нажмите на нее и поставьте галочку в пункте "Соединить компланарные грани".
|
 Re: ArchiCAD > SketchUp
sshot-13.jpg (30.06 Кб, 710x383 - просмотрено 2097 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
banans
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Сентября 20, 2010, 21:47:22 » |
0
|
 Огромное спасибо!!!! Вы спасли меня! Все получилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokil
Новичок
OfflineСообщений: 6
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Октября 21, 2010, 13:13:41 » |
0
|
Прошу помощи! Сделал довольно таки большую модель, но никак не могу экспортировать ее в SketchUp. То на полпути, то практически сразу, то уже возле финала ArchiCAD закрывается. Какие могут быть причины? Модель нужно сохранять как один обьект или это не важно? В 3Д выставлять аксонометрию, вид сверху, сбоку или еще как. Или это опять таки не принципиально? ...Хотя пробовал уже повсякому. Размер модели (файла) влияет как-то или нет? Какую-то бы подробную инструцию прочесть, но нигде найти не могу. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Октября 21, 2010, 14:53:50 » |
0
|
В 3Д выставлять аксонометрию, вид сверху, сбоку или еще как. Всегда сохраняю в 3д перспективе в dwg, проблем особых нет. Сейчас попробовал в аксонометрии сохранить - тоже ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #11 : Октября 21, 2010, 16:58:20 » |
0
|
Если в модели количество полигонов превышает число, которое ArchiCAD может за раз конвертировать в другой формат, то вид формата не имеет значение, как мне кажется. Пробовал как-то перевести в Артлантис целиком тяжелую модель. Не получилось. Ни в *atl, ни в *3ds, ни в *skp. Так что, пришлось по частям конвертировать. И в SketchUpе можно модель собрать по частям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokil
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Октября 21, 2010, 17:25:49 » |
0
|
Так, мысль понятна и на мой взгляд, правильная. Valery W, пожалуйста по подробнее. Файл>Сохранить как...? Так нету в выборе расширений *skp (ArchiCAD 12) Я делал: Файл>Подключение к Google Earth>Upload Model to 3D Warehouse Может как-то боком пробовать? Или Файл>Подключение к Google Earth>Upload Model to 3D Warehouse полмодели и Файл>Подключение к Google Earth>Upload Model to 3D Warehouse другие полмодели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #13 : Октября 21, 2010, 18:37:29 » |
0
|
Из АС12 в *skp (при установленном расширении Google Earth) вроде как невозможно сохранить на комп. Только прямиком на 3D Warehouse. А АС13 можно. Это точно. Я передавал в SketchUp из АС12 через *3ds.
По частям, это значит надо открыть в 3D окне только какую-то часть модели, например, рассеченную рамкой или некоторые слои вывести. Вот так частями и сохранять в другой формат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokil
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Октября 21, 2010, 18:50:07 » |
0
|
Valery W, спасибо. Как вариант поставить АС13. Как второй вариант - порезать типа поэтажно. Всегда сохраняю в 3д перспективе в dwg, проблем особых нет. Сейчас попробовал в аксонометрии сохранить - тоже ок. А вот с dwg не понятно. И что с ним потом делать? SketchUp его не импортирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #15 : Октября 21, 2010, 18:52:53 » |
0
|
Раньше импортировал dwg. Теперь урезали. Оставили только в профессиональной версии.
Если этажи типовые, то есть смысл экспортировать его только один раз и в SketchUp сделать из него компонент, а затем растиражировать. Так меньше будет нагрузка на мозги SketchUpа.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октября 21, 2010, 20:28:59 от Valery W »
|
|
|
|
|
Sokil
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Октября 21, 2010, 19:10:20 » |
0
|
Спасибо, буду пробовать. Этажи действительно типовые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Октября 22, 2010, 07:44:47 » |
0
|
А вот с dwg не понятно. И что с ним потом делать? SketchUp его не импортирует. Ну ессно я PRO версию имел ввиду, в 3ds - примерно одинаковый результат, не помню уже почему я dwg предпочел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokil
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Октября 22, 2010, 15:56:31 » |
0
|
Из АС12 в *skp (при установленном расширении Google Earth) вроде как невозможно сохранить на комп. Только прямиком на 3D Warehouse. А АС13 можно. Это точно. Поставил АС13. Не вижу возможности сохранить в *skp. Ни из чертежа, ни из 3Д...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #19 : Октября 22, 2010, 16:48:33 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokil
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #20 : Октября 22, 2010, 17:07:06 » |
0
|
Упс. Провтыкал. Но я уже порезал модель и в 3D Warehouse импортировал. Спасибо за терпение и за ответы! Теперь мне в другую ветку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EpiChild
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Января 24, 2011, 14:45:30 » |
0
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как решить проблему. Экспорт 3d из Archicad в SketchUp. Я делаю так: cохраняю 3d объект в Archicad в формате .3ds, затем импорт в Sketch, происходит загрузка, а в итоге на поле пусто, объекта нигде не видно. Масштаб я везде ставлю правильный. Может я что-то упускаю? Версии программ - Archicad 14, а SketchUp Pro 8.03
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #22 : Января 24, 2011, 15:24:18 » |
0
|
Когда пусто, то это странно, ибо SketchUp изменяет вид камеры согласно габаритам вставляемого объекта. Возможно в 3ds файле и нет ничего. Каков его размер? Случаем не 0 байтов?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 25, 2011, 09:09:17 от Valery W »
|
|
|
|
|
EpiChild
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #23 : Января 24, 2011, 18:05:04 » |
0
|
Файл имеет размер, но тем не менее пусто. При попытке сохранить модель в формате .skp Archicad говорит "Не могу записать выходной файл".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 25, 2011, 09:10:19 от Valery W »
|
|
|
|
|
Johan
Гуру
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Января 24, 2011, 19:01:31 » |
0
|
А в зд окне ArchiCAD при сохранении в 3ds что то присутствует вообще? Это происходит с каким то одним объектом, или со всеми? Попробуйте в dwg сохранить, или файл можно сюда выложить, посмотрим коллективным глазом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavrazhin
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Января 24, 2011, 20:44:31 » |
0
|
Чуть выше ссылка на бесплатное расширение Google Earth Connections. Установи и сохраняй напрямую в формат скетчапа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #26 : Января 25, 2011, 09:14:30 » |
0
|
Файл имеет размер, но тем не менее пусто. При попытке сохранить модель в формате .skp Archicad говорит "Не могу записать выходной файл".
Значит Archicad не справляется с конвертацией. Возможно, для него очень много полигонов для переработки. По этому поводу, я говорил в теме, как надо поступать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EpiChild
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Января 25, 2011, 13:29:23 » |
0
|
Google Cоnnections есть. Напрямую в SketchUp не сохраняет. Попробовала в dwg сохранить, спасибо Johan, наконец-то импортировалась модель. Но мне, всё равно, непонятно почему другими способами не получается. При сохранении в формате 3ds в окне 3d всё есть. Такое происходит со всеми объектами, они небольшие. Самое интересное, один раз при открытии файла 3ds, он грузился, показал модель в Sketch, а потом она пропала. Хотелось бы разобраться... А так, спасибо всем за помощь
|
1.JPG (128.74 Кб, 1280x1024 - просмотрено 753 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Red_Fox
Гость
OfflineСообщений: 4
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #28 : Июня 24, 2011, 14:59:19 » |
0
|
Нужна помощь!! Возможно туплю, но всё таки ... Создана модель в ArchiCad 12, сохранить как, формат .3ds. Уже в SketchUp импорт и варианты файлов,возможных для открытия только .skp или .dxf .dwg. Файлы .3ds не видны!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alfer
Гуру

Архитектор - Архикадчик
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #29 : Июня 24, 2011, 18:14:56 » |
0
|
Нужна помощь!! Возможно туплю, но всё таки ... Создана модель в ArchiCad 12, сохранить как, формат .3ds. Уже в SketchUp импорт и варианты файлов,возможных для открытия только .skp или .dxf .dwg. Файлы .3ds не видны!!!!!
Ну это в скетчапе дело, руссификации случаем не подвергали? и какая версия SketchUp, неплохо было бы узнать а не выгадывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Red_Fox
Гость
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #30 : Июня 27, 2011, 10:53:34 » |
0
|
Ну это в скетчапе дело, руссификации случаем не подвергали? и какая версия SketchUp, неплохо было бы узнать а не выгадывать Версия SketchUp7,1,6860, русифицированная. В этом может быть проблема? И спасибо, что отреагировали!!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Red_Fox
Гость
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #31 : Июля 20, 2011, 15:26:48 » |
0
|
Таки да!!!! Проблема была в русификаторе.... Спасибо!!)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #32 : Августа 03, 2011, 11:47:25 » |
0
|
Совершенно упустил момент....  Начиная с АС14, а может и с АС13, как производится экспорт в Google SketchUp Pro, через Google Earth Connections или совсем сейчас нет взаимосвязи? Просветите на эту тему.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 03, 2011, 15:14:17 от SIMFF »
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #33 : Августа 03, 2011, 20:44:44 » |
0
|
Также как и в Google SketchUp (без Pro), через Google Earth Connections. Если через Google Earth Connections не есть взаимосвязь, то как это назвать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 08, 2011, 20:32:11 от Valery W »
|
|
|
|
|
Gonzik
Гость
OfflineСообщений: 2
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #34 : Августа 08, 2011, 19:11:01 » |
0
|
При переносе из ArchiCAD 14 в SketchUp8 модель отображается без граней. То есть линий нет вообще, только плоскости. Так и должно быть?
|
truble.jpg (150.67 Кб, 504x270 - просмотрено 209 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

|
 |
« Ответ #35 : Августа 08, 2011, 20:30:59 » |
0
|
При переносе из ArchiCAD 14 в SketchUp8 При экспорте из ArchiCAD в SketchUp при помощи расширения Google Earth Connections модель отображается без граней. Это верно. Спасибо разработчикам расширения. Но грани никуда не делись. Они просто невидимые (Если нет граней, то нет и полигонов). Включите показ невидимых элементов, выделите всё и сделайте видимыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gonzik
Гость
OfflineСообщений: 2
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #36 : Августа 09, 2011, 09:43:07 » |
0
|
Сенькьюверимач Огромное спасибо, сразу сам не догадался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|