GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Июня 25, 2011, 15:54:41 » |
0
|
Шаблон по умолчанию для русской версии ArchiCAD Презентация и скачивание шаблона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] 2 Все Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Июня 25, 2011, 15:54:41 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Июня 25, 2011, 16:20:21 » |
0
|
Пора графисовту подумать о шрифте ГОСТ. Или хотя бы в шаблонах использовать шрифт ISOCPEUR. PS Я это все про Русскую версию АС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #2 : Июня 25, 2011, 16:50:22 » |
0
|
Для начала пора бы кому-нибудь из нас сделать этот шрифт нормальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Июня 25, 2011, 17:09:30 » |
0
|
Пора графисовту подумать о шрифте ГОСТ. ГОСТ Р 21.1101-2009НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Система проектной документации для строительства 5.1.3 При выполнении документации применяют шрифты, используемые средствами вычислительной техники, при обеспечении условий доступности этих шрифтов пользователям документов. При оформлении текстовых частей разделов проектной документации и других документов, содержащих в основном сплошной текст, рекомендуется использовать гарнитуру шрифта Arial или Times New Roman.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergDryg
Эксперт
OfflineСообщений: 97
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Июня 25, 2011, 18:53:19 » |
0
|
Я использую вот этот с небольшой корректировкой. В нем правдо в типе б я отредактировал несколько спец символов и меня он в полне устраивает. на вопрос пожеланий на ARCHILIB заинтересованных не нашлось в пладе дороаботать его. А именно спец символы. Которые ArchiCAD хоть убей не видет и выставляет квадратиком. Прилаживаю версию тип А и Б(мной немного правлена) Разработчик шрифта ASCON
|
|
|
« Последнее редактирование: Июня 25, 2011, 18:54:05 от SergDryg »
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #5 : Июня 25, 2011, 19:05:38 » |
0
|
Пора графисовту подумать о шрифте ГОСТ. можно любой другой использовать, никто вам ничего не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Июля 07, 2011, 14:13:53 » |
+1
|
Пора графисовту подумать о шрифте ГОСТ. Или хотя бы в шаблонах использовать шрифт ISOCPEUR. Меня например подобной решение ввергло бы в большое уныние, я усиленно и планомерно, на протяжении многих лет, приучаю своих коллег и партнеров по проекту не использовать какие либо "экзотические" шрифты (в том числе и шрифт по ГОСТу), кроме стандартных Windows, показывая им на какие подводные камни они могут напороться в процессе работы, конвертации и переноса проекта с машины на машину. И даже цитата приведенная из Национального стандарта России, уважаемым GAG, полностью созвучна с моими убеждениями 5.1.3 При выполнении документации применяют шрифты, используемые средствами вычислительной техники, при обеспечении условий доступности этих шрифтов пользователям документов. При оформлении текстовых частей разделов проектной документации и других документов, содержащих в основном сплошной текст, рекомендуется использовать гарнитуру шрифта Arial или Times New Roman. Дополню: Исключил бы даже Times New Roman из списка приритетных шрифтов, по той причине, что данный шрифт имеет не равномерную толщину кегля (линий) и при копировании документов и чертежей через ксерокс тонкие участки этого шрифта проваливаются, и последующая читаемость документа ухудшается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июля 07, 2011, 20:36:56 от SIMFF »
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #7 : Июля 07, 2011, 14:18:47 » |
0
|
содержащих в основном сплошной текст, рекомендуется использовать гарнитуру шрифта Arial или Times New Roman. это для ПЗ. А для графической части вот обоснование: Изменение № 2 ГОСТ 2.304-81 (протокол № 23 от 28.02.2006) Вводная часть. Второй абзац исключить. Пункт 2.1 дополнить абзацем: «При выполнении документов автоматизированным способом допускается применять шрифты, используемые средствами вычислительной техники. В этом случае должны быть обеспечены их хранение и передача пользователям документов». ГОСТ 2.004-88 3. В документах, получаемых на графических устройствах, допускаются другие шрифты при условии однозначности понимания каждого символа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Июля 07, 2011, 16:29:22 » |
0
|
gogiyar Твоя цитата не противоречит тому, что сказал SIMFF.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ferdinand
Новичок
OfflineСообщений: 6
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Августа 11, 2011, 09:22:48 » |
+1
|
Для нашей организации, в качестве стандартного, я подобрал шрифт ISOCPEUR. Считаю его наиболее удачным для выполнение графической части проекта. Хотелось бы закрепить его официально для Archicad (по умолчанию) Меня например подобной решение ввергло бы в большое уныние, я усиленно и планомерно, на протяжении многих лет, приучаю своих коллег и партнеров по проекту не использовать какие либо "экзотические" шрифты (в том числе и шрифт по ГОСТу), кроме стандартных Windows, показывая им на какие подводные камни они могут напороться в процессе работы, конвертации и переноса проекта с машины на машину. И даже цитата приведенная из Национального стандарта России, уважаемым GAG, полностью созвучна с моими убеждениями Подписываюсь под каждым словом, действую точно так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAG
Админ - и все тут!
Ветеран

GAG [Jaguar]
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Августа 11, 2011, 19:59:18 » |
0
|
Добавил версию для ArchiCAD 14 INT: ArchiCAD_14_Template_RUS.rar
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quick
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Января 25, 2012, 20:24:17 » |
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Января 25, 2012, 21:40:24 » |
0
|
Никто не знает где скачать? Держи http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=16578&d=1235597872Quick, если ты имел ввиду шрифт RUCAD, то у него те же ошибки что и у GOST type, курсив обрезается, надстрочного пространства вообще нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quick
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #13 : Января 25, 2012, 21:59:03 » |
0
|
Понятно, я просто над шрифтами никогда не задумывался. Хотя признаю боков иногда доставляют много. В основном дома стараюсь использовать Arial Narrow (не знаю, понравился чем то). Хотя заметил что на работе он в АС открывается с квадратными скобками и обычным Arilom но это бок скорее системы чем АС. Если посоветуете универсальный и без боков, буду носить на флешке и скидывать всем при удобном случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #14 : Января 26, 2012, 02:28:45 » |
0
|
Если посоветуете универсальный и без боков, буду носить на флешке и скидывать всем при удобном случае. Arial - ни когда не подведет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|