gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« : Апреля 06, 2011, 14:43:25 » |
+1
|
Вот создал ведомость сэндвич панелей по каждому фасаду, может кому будет полезно
|
 Ведомость сэндвич-панелей
Без имени-1.png (103.5 Кб, 824x567 - просмотрено 471 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [ 1] Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
|
Форум ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru
|
 |
« : Апреля 06, 2011, 14:43:25 » |
|
Дорогие друзья! С самого основания форума cadstudio.ru (в девичестве softmachine.ru), на данный момент в течение 7 лет, с 2004-го по 2012-й год, площадка для форума предоставлялась нам бесплатно благодаря нашим друзьям. К сожалению, с января 2012-го года наш бессменный хостер больше не имеет возможности предоставлять нам сервер бесплатно. Стоимость аренды сервера, на котором сейчас функционирует на форум, составляет порядка двух тысяч рублей ($70) в месяц, 25 000 рублей в год. Нами были рассмотрены различные варианты решения возникшей проблемы. В результате было принято решение о покупке собственного web-сервера и размещении его на выделенном канале с пропускной способностью в несколько десятков мегабит в секунду (ориентировочно 30 Мбит/с). Минимальная стоимость сервера составляет 15 000 рублей ($500), аренда интернет-канала будет обходиться в 700 рублей в месяц, 8 400 рублей в год. В долгосрочной перспективе покупка сервера с арендой интернет-канала будет стоить дешевле, нежели аренда соответствующего сервера у хостера. Мы, Матвей Иванов и Егор Глебов, основатели форума cadstudio.ru, обращаемся к участникам форума за помощью. Архитекторы, конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры — все, кому небезразлична судьба нашего сайта — примите участие в финансировании проекта cadstudio.ru Собранные средства будут направлены на покупку сервера и оплату интернет-канала. Нам важна любая сумма. Воть. Предпочтительный способ передачи денег: перевод на банковский счёт. Все пожертвования анонимны! Подробная информация в личной переписке.
По состоянию на 2 марта 2012 года, уже собрано 2/3 суммы - 10 000 рублей. Огромное спасибо всем жертвователям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #1 : Августа 14, 2011, 17:12:40 » |
0
|
Вот создал ведомость сэндвич панелей по каждому фасаду, может кому будет полезно Мне кажется, что сындвич панели правильно давать спецификацию в штуко-размерах, то есть сколько штук, такого то размера, на фасаде. На то они панели, а не штукатурка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 14, 2011, 19:52:11 от SIMFF »
|
|
|
|
|
Arsh
Ветеран

Столько не живут...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #2 : Августа 14, 2011, 19:25:34 » |
0
|
Мне кажется, что сындвич панели правильно давать спецификацию в штуко-размерах, то есть сколько штук, такого то размера, фасаде. На то они панели, а не штукатурка.
Абсолютно верно, поскольку крепятся они в большей степени по определенному шагу, и режутся по месту, если надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 13, 2011, 01:40:42 » |
+2
|
Я так делаю если кому интересно. Единственный минус-приходиться ориентацию по фасадам вручную прописывать в библиотечном элементе. В остальном, все отлично. Считает без ошибок.)
|
 Re: Ведомость сэндвич-панелей
кадр.jpg (343.22 Кб, 1571x892 - просмотрено 344 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 13, 2011, 15:11:26 » |
0
|
Я так делаю если кому интересно. Единственный минус-приходиться ориентацию по фасадам вручную прописывать в библиотечном элементе. В остальном, все отлично. Считает без ошибок. Отличное решение!  А что используете в качестве панелей - БЭ или стену ? Если можно, поделитесь ИТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 13, 2011, 22:09:39 » |
0
|
Отличное решение!  А где оно решение? Показан только вид таблицы. Может она вручную заполнялась и с автоматизацией ничего общего не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 13, 2011, 22:21:55 » |
0
|
Может она вручную заполнялась и с автоматизацией ничего общего не имеет. Ну......  Надеюсь, что все же НЕТ, и коллега показал ИТ, ну а иначе какой смысл это публиковать. Уж таблички то "ручные" мы все умеем рисовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений: Владею программами:ArchiCAD
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 13, 2011, 22:30:15 » |
0
|
Я и в ИК могу вручную всю таблицу заполнить. Ни одного параметра не надо будет для нее. (или один все таки надо будет. не помю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 13, 2011, 23:09:40 » |
0
|
скорее всего СП имеет высоту 1м и 1,2м, интересно а если окно сложной формы на несколько СП то как окно вставляется, делится на несколько частей/на высоту панели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 14, 2011, 01:25:03 » |
0
|
интересно а если окно сложной формы на несколько СП то как окно вставляется, делится на несколько частей/на высоту панели? Не делятся, а монтируются отдельно и крепятся к несущим элементам здания, ну вообще в каждом отдельном случае и своя технология монтажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALAKK
Ветеран

Он спорил с модером...
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #10 : Ноября 14, 2011, 05:46:31 » |
0
|
Когда-то давно, года 3 назад, делал БЭ для таких панелей. Элемент умел создавать в себе проемы для вставки окон и дверей, но не умел вставлять сами окна и двери. Там было несколько нужных мне тогда функций, в том числе умел выдавать инфу о себе по запросу. Сейчас, имея развитую структуру ИК, можно не писать запрос врукопашную, а пользоваться построителем. Кому интересно - поищите по форуму (это было, скорее всего еще на софтмашине).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gogiyar
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 14, 2011, 08:20:20 » |
0
|
Не делятся, а монтируются отдельно и крепятся к несущим элементам здания, ну вообще в каждом отдельном случае и своя технология монтажа. я имел ввиду как это в АС строить, а не монтировать в натуре). Если окно относится к двум и более СП то как его размещать в СП. Окно вставишь в одну СП, а в другой она будет "торчать" или нужно будет создавать в др СП пустой проем, чтобы окно нормально отображалось. Короче муторное построение получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIMFF
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #12 : Ноября 14, 2011, 12:27:46 » |
0
|
Если окно относится к двум и более СП то как его размещать в СП. Окно вставишь в одну СП, а в другой она будет "торчать" или нужно будет создавать в др СП пустой проем, чтобы окно нормально отображалось. Все зависит от того что вы будите использовать в качестве СП, БЭ или это будет стена которую вы будите разбивать на панели. Если это стена, то вопрос я думаю снимается сам собой - вставляете окно той формы, что вам нужно, а потом делаете разбивку способами, который вам больше нравится - с помощь Cadimage Tools (Coverings) или Cigraph (ArchiWall). Если же решили все же сделать СП из БЭ, тогда встает вопрос как же вставить окна сложной формы? 1. Определим сначала какие окна будем использовать. Можно же создать свои окна ArchiGazing-ом и сохранить их не как окно, а как самостоятельный БЭ. Тогда на ряду с БЭ-панели их так же вставляем. 2. Если окна нормальные, именно как окна которые вставляются исключительно в стену, то... Рисуем стену толщиной 1 мм (а то и еще меньше), на плане она будет не видна. В нее как обычно вставляем Окна и регулируем его выступ четвертью. Да вообще масса вариантов... Желающие могут продолжить описание способов вставки окон ... Вау... у меня это сообщение 1000-ное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|