|
anetchaev
Гость
|
 |
« : Июля 13, 2006, 20:02:58 » |
0
|
Люди, может у кого есть или кто знает где взять библиотеку розеток, выключателей и т.д.
Заранее спасибо Антон
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2011, 05:39:25 от Valery W »
|
|
|
|
|
Страниц: 1 [ 2] 3 4 Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
|
Chechaquo
Новичок
OfflineСообщений: 7
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #16 : Февраля 24, 2010, 17:34:46 » |
0
|
Я, наверное, могу отнести себя к категории дизайнер-самомучка... Розетки от budet действительно те, которые у меня в 3Д отображались корректно... Кажется я зацепил в чем причина моего косяка - исследую. Вкратце - разработку модели я выполнил на базе ЧУЖОГО файла. Сейчас, уже от безнадеги начал смотреть масштаб изображения в целом (то, что в левом углу экрана) и !!! смотрю - поменял с 1:100 на 1:10 - несколько отмасштабировались розетки от budet... ГОСТ'овские, кстати, остались здоровыми... Возможно, что-то с настройками масштабов не то. Или программа глючит - она у меня в портабельной версии по тех. причинам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alfkmv2005
Эксперт

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #17 : Февраля 24, 2010, 18:03:11 » |
0
|
Они и не должны масштабироваться. Почитайте ГОСТ. Все библиотеки написаны в соответствии с ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #18 : Февраля 24, 2010, 21:33:36 » |
0
|
Они и не должны масштабироваться. Почитайте ГОСТ. Все библиотеки написаны в соответствии с ним. Имеется в виду, что при 1:100 блок розеток отображается нормально, а при любом другом масштабе - расходятся или налазят друг на друга. Что в 2D-скрипте нужно подправить, кто знает подскажите не игнорируйте !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chechaquo
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #19 : Февраля 25, 2010, 17:42:25 » |
0
|
Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ....тый...  Все, выручайте - шифер окончательно слетел. Я понимаю, что тут вопрос в масштабе чертежа - но не могу понять где та ошибка, которая сводит меня с ума: я понял что ГОСТовские чертежи не масштабируются, но почему стандартная розетка на плане отрисовывается шириной с полметра??? Размеры в свойствах объекта проставлены, но Архикад их игнорирует...
|
 Re: Библиотека розеток и выключателей и др. электрики
prnscr2.jpg (79.73 Кб, 710x503 - просмотрено 1309 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #20 : Февраля 25, 2010, 18:53:54 » |
+1
|
Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ....тый...  Все, выручайте - шифер окончательно слетел. Я понимаю, что тут вопрос в масштабе чертежа - но не могу понять где та ошибка, которая сводит меня с ума: я понял что ГОСТовские чертежи не масштабируются, но почему стандартная розетка на плане отрисовывается шириной с полметра??? Размеры в свойствах объекта проставлены, но Архикад их игнорирует... Чертежи ГОСТовские масштабируются, а детали нет. Архикад будет игнорировать проставляемые размеры, потому что они так созданы. Дело действительно в масштабе. Размер сделан таким, чтобы он был удобно-читаемым на бумаге (распечатанном документе). То-есть при любом масштабе бумажного чертежа деталь будет выглядеть одного размера. Понимаю, что не помещается на чертеже, особенно квартир, группа розеток. Выход таков, ставишь одну разетку, и делаешь выноску, Группа из 4 розеток смонтированные на отм. +0,2. И даешь привязочный размер относительно какой нибудь стены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #21 : Февраля 25, 2010, 19:43:20 » |
0
|
Понимаю, что не помещается на чертеже, особенно квартир, группа розеток. Выход таков, ставишь одну разетку, и делаешь выноску, Группа из 4 розеток смонтированные на отм. +0,2. И даешь привязочный размер относительно какой нибудь стены. А такое обозначение НЕКОТОРЫЕ могут не пропустить. Процесс пошел. Завтра выложу нормальный масштабируемый элемент. Осталось немного подправить Если кто подскажет как вставить точки привязки в 3D элементе, для корректной привязки размеров, то заодно исправлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vachik
Ветеран

Царь
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #22 : Февраля 25, 2010, 19:50:24 » |
0
|
Если кто подскажет как вставить точки привязки в 3D элементе HOTSPOT x, y, z во вкладке 3D-скрипт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #23 : Февраля 25, 2010, 20:02:28 » |
0
|
Спасибо Vachik. Сейчас попробуюю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #24 : Февраля 25, 2010, 21:19:08 » |
0
|
Сори! Я не правильно выразился. Точки привязки, для того, чтоб в виде или на разрезе, размер привязывался кружочком, а не квадратиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery W
Админ - и все тут!
Ветеран

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #25 : Февраля 25, 2010, 22:49:47 » |
0
|
Vachik правильно сказал. В 3D-скрипте надо точки прописать. Я там отвечал на подобный вопрос: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,11994.msg56622.html#msg56622Но там дал совет для расстановки точек по габаритам объекта. А здесь, я понимаю, хотите поставить точку в центр розетки. Так что, делайте как Vachik сказал. Вместо x, y, z ставите нужные координаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #26 : Февраля 26, 2010, 00:20:31 » |
0
|
Объект имеет габаритные точки, но размерные линии привязываются квадратиками, а не кружочками. Буду смотреть в чем проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #27 : Февраля 26, 2010, 16:23:12 » |
+1
|
Вот масштабируемый электроблок. Приму к сведенью любую критику. Совершенство безгранично... 
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 16:12:50 от Valery W »
|
|
|
|
|
Chechaquo
Новичок
Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #28 : Февраля 27, 2010, 17:48:24 » |
0
|
Спасибо огромное - это как раз то, что мне нужно уже бацаю розетки этим новым элементом. +1
Еще - прошу прощения - просьба не считать наглостью - а нельзя ли доработать ли элемент до 6 рабочих разъемов? И еще - раньше была возможность в отображении 2Д выставить еще и другие масштабы, а сейчас элемент регулируется только собственными размерами... Хотя я и так, можно сказать, счастлив до невозможности - спасибо огроменное
Единственное, осадок все-таки остается - если есть ГОСТовский элемент и люди им пользуются - то как тогда - никогда не применяют масштаб для электрооборудования 1:100 - только что-то покрупнее что-ли? Хотя мне кажется, что я видел чертежи уже 1:50 с более-менее разумными размерами выключателей и розеток... Кто знает - поделитесь мыслями...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октября 04, 2011, 19:39:35 от Valery W »
|
|
|
|
|
serg311
Частый посетитель

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #29 : Февраля 28, 2010, 14:19:28 » |
0
|
а нельзя ли доработать ли элемент до 6 рабочих разъемов? Не вижу особо смысла, так как на 5 рабочих разъемов не все производители выпускают. И еще - раньше была возможность в отображении 2Д выставить еще и другие масштабы, а сейчас элемент регулируется только собственными размерами... Тогда при печати значок будет слишком маленький или слишком большим ( зачем ? ). Сделал специально автоматическое масштабирование 2D-значка, при любом выборе масштаба чертежа, значок всегда будет 3мм. Единственное, осадок все-таки остается - если есть ГОСТовский элемент и люди им пользуются - то как тогда - никогда не применяют масштаб для электрооборудования 1:100 - только что-то покрупнее что-ли? Хотя мне кажется, что я видел чертежи уже 1:50 с более-менее разумными размерами выключателей и розеток... Кто знает - поделитесь мыслями... Кто-то уже выкладывал масштабируемые 2D-значки розеток, выкл., свет (только 2D). А вообще, я так понимаю, что кому нужно, тот сам сделал или подправил и пользуется в тихую. В какой-то мере я их понимаю, но могли б подсказывать интересующих, а не отписываться: "учи язык GDL".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artecology
Новичок

Рейтинг сообщений:
|
 |
« Ответ #30 : Марта 02, 2010, 14:16:20 » |
0
|
Господа, подкачал тут ваши замечательные розеточки. Огромное спасибо, розетки в работе очень удобные. Проверил. Только вот доработанная у меня овальная какаято  Библиотека розеток и выключателей и др. электрики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|