ARCHICAD 19 на выставке АРХ Москва 2015, видео

GRAPHISOFT подводит итоги участия в XX международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва», проходившей с 26 по 31 мая в ЦДХ на Крымском Валу. GRAPHISOFT традиционно поддерживает тесное сотрудничество с ведущими архитектурными бюро по всему миру. В рамках выставки компания предложила обширную программу, приуроченную к 30-летию флагманского продукта ARCHICAD. Архитекторы из бюро SPEECH представили проект реконструкции стадиона «Динамо» в рамках проекта «ВТБ-Арена Парк» и поделились опытом организации командной работы при выполнении проекта в среде ARCHICAD.

Центральный стадион «Динамо» – уникальный спортивный объект общей площадью 210 тысяч квадратных метров, в работе над проектом принимают участие более двадцати компаний. Концепция проекта реконструкции разработана голландским архитектором Эриком ван Эгераатом и институтом «Моспроект-2», эскизный проект создан американским архитектором Дэвидом Маникой.

Архитектурное бюро SPEECH работало над проектом на стадии проектной документации. В короткие сроки обработать, проанализировать, выявить коллизии и систематизировать значительный объем информации, полученной в различных форматах от участников проектирования, помогла сформированная с помощью ARCHICAD BIM-модель стадиона. Специально для импорта *.dwg-файлов был написан транслятор, который позволил оптимизировать количество слоев после импорта и существенно сократить время передачи информации в ARCHICAD.

Благодаря встроенному в ARCHICAD инструменту командной работы Teamwork удалось очень гибко распределять трудовые ресурсы, быстро и без затруднений подключая участников к проекту. На разных этапах проектирования количество задействованных специалистов варьировалось от пяти до пятнадцати. Кроме того, Teamwork обеспечивал удаленное подключение экспертов и иностранных архитекторов для проведения авторского надзора.

Проектная группа «Архиматика» (Киев) совместно с GRAPHISOFT выступила с докладом «Эпоха BIM-коммуникаций», поделившись опытом внедрения BIM-процессов в архитектурной практике. Применяя интегрированный подход Open BIM на базе ARCHICAD для взаимодействия со смежными дисциплинами, команда проектной группы «Архиматика» разработала с помощью инструмента Teamwork уникальный алгоритм групповой работы (стандарт компании). Курс на технологичное проектирование и использование единой BIM-модели помогли значительно повысить качество и сократить сроки выполнения проектов.

Официальную программу в рамках выставки завершила презентация вице-президента по региону EMEA Андраша Хайдеккера, который представил возможности версии ARCHICAD 19. Слоган этой версии – «Скорость имеет значение». Благодаря технологии фоновой обработки данных, встроенной в ARCHICAD 19 и впервые реализованной в индустрии BIM, программа гарантирует практически мгновенное обновление модельных видов независимо от размеров и сложности проекта. «Мы очень рады быть частью профессионального сообщества и иметь возможность демонстрировать нашим клиентам самые современные программы и новейшие разработки», – подчеркнул вице-президент GRAPHISOFT.

Об архитектурном бюро SPEECH

Компания SPEECH, основанная в 2006 году как совместный проект архитекторов Сергея Чобана и Сергея Кузнецова, является на сегодняшний момент одним из ведущих архитектурных бюро России. Специализируется на разработке архитектурно-градостроительных концепций и проектов планировок участков жилого и коммерческого назначения, проектировании социальных, культурных и спортивных объектов, выставочных павильонов и медиацентров. Среди реализованных и текущих проектов бюро – головной офис компании «НОВАТЭК», ЖК «Гранатный переулок, 6», Дворец водных видов спорта в Казани, ЖК «Грюнвальд», МФК «Аквамарин», микрогород «В лесу», башня «Федерация», ЖК «Сердце Столицы», «ВТБ Арена парк», ЖК «Искра-Парк», WINE HOUSE, деловой центр «Невская Ратуша», футбольный стадион в Краснодаре и другие.

О проектной группе Архиматика

Проектная группа Архиматика (Киев) основана архитекторами Александром Поповым и Дмитрием Васильевым в 2005 году. Компания реализует комплексный подход в проектировании и активно применяет в своей деятельности технологию BIM, объединяя архитекторов инженеров и конструкторов. Глобальная цель деятельности – максимальная рентабельность инвестиций, максимальное качество архитектурной среды для потребителя, максимальная польза от объекта архитектуры для города и горожан. Основные приоритеты деятельности проектной группы «Архиматика» – низкая себестоимость и высокая технологичность строительства с помощью инструментов BIM. Параметрическая объемная модель здания позволяет получать объемы строительных материалов задолго до окончательного формирования рабочей документации и выдачи спецификаций.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ArchiCAD® — первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ — первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ — первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® — лидирующее мобильное приложение для BIM-визуализации. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *