ArchiCAD 12 — Анонс

При разработке двенадцатой версии программы основное внимание было уделено трём основным областям: скорости, документированию и планированию.
Скорость

Использование процессора

ArchiCAD 12 в полной мере поддерживает многопроцессорные системы. Прирост скорости достигается за счёт равномерного распределения нагрузки, при этом на 4-х ядерных процессорах задействуются все четыре ядра. Увеличение скорости в основном коснулось построения разрезов и генерации фасадов.
Документирование
Размеры в 3D

Образмеривание в 3D

ArchiCAD 12 предоставляет первый профессиональный инструментарий для образрамеривания трёхмерных объектов. Изменения в плане автоматически обновляют все связанные чертежи и 3D изображения. При построении трёхмерного сечения композитных стен и перекрытий, показываются состовляющие композита.
Конструктивный каркас
Новая возможность — показ конструктивного каркаса с поверхностью или без.

Поддержка стандартов
ArchiCAD 12 полностью поддерживает стандарт IFC и формат DWG2008. Поддержка формата DWG2008 включает в себя как 2D, так и 3D объекты.

Curtain wall
В ArchiCAD 12 появился новый инструмент для построения изогнутых навесных стен (curtain wall), которые корректно отображаются на всех задействованных этажах.
При публикации чертежей происходит автоматическое обновление всей иерархии ссылок.
Также были обновлены инструменты для работы с чертежом — в т.ч. добавлена возможность создавать растровые штриховки. Привязка к осям

Привязка к осям

ArchiCAD 12 позволяет привязывать конструктивные элементы к осям. При изменении конструктивной сетки, элементы, к ней привязанные, также перемещаются.

Дата выхода программы
Релиз программы запланирован на начало июня 2008 года.
Пока это вся информация. Мы будем в дальнейшем информировать вас.
Источник: www.mad.fi Презентация на финском (PDF): ArchiCAD12.pdf

Обсудить на форуме

Метки:

Поделиться:
Поделиться
Плюсануть
Отправить

Обсудить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *