Graphisoft представляет ArchiCAD 14

ArchiCAD 14 — от архитекторов к инженерам.

ArchiCAD 14 — это решения, помогающие преодолеть барьер требований предъявляемых архитектурным и инженерным программным обеспечением к модели виртуального здания. ArchiCAD 14 продолжает движение вперед в разработке своей революционной серверной технологии совместной работы над проектом Teamwork, развивая и оптимизируя управление группами проектировщиков работающих над совместным проектом виртуального здания.

ArchiCAD 14 - будущее BIM

Итак, чего-же новенького нам приготовил Graphisoft на этот раз?

Читаем и смотрим видео!

Обсудить новые возможности ArchiCAD 14 вы сможете на нашем форуме

Точное отображение модели

Классификация элементов здания дополняет данные конструктивных элементов ArchiCAD, добавляя к ним новые параметры, такие как «Тип IFC элемента» и «Конструктивная функция», обеспечивая основу для передачи модели виртуального здания в инженерные BIM.

Основанное на модели отслеживание версий IFC проекта

Для лучшего в своем классе процесса совместной работы с инженерами ArchiCAD 14 позволяет архитекторам сравнивать версии IFC модели и импортировать различия, отображая изменения в проекте с помощью цвета в контексте архитектурной модели.

Прямая связь с конструктивными и инженерными программами

Полностью переработанные трансляторы IFC для экспорта данных модели виртуального здания в различные конструктивные и инженерные программы — в том числе Revit Structure и Revit MEP — предлагает лучший в своем классе процесс с ведущими инженерными решениями по всему миру.

Прямой импорт-экспорт в AutoCAD 2010 DWG

Несмотря на все большее распространение инженерных технологий на основе модели, архитекторам по-прежнему требуется координировать свои проекты с инженерами использующими традиционные 2D САПР. ArchiCAD 14 вводит прямой импорт-экспорт DWG/DXF 2010 для всех приложений основанных на Autocad® 2010.

Новое поколение Teamwork

Впервые представленный в ArchiCAD 13 GRAPHISOFT BIM Server, был первым серверным решением для совместной работы над моделью виртуального здания. ArchiCAD 14 движется вперед продолжая разработку своего революционного серверного решения для совместной работы, оптимизируя управление группами архитекторов работающими над совместными проектами. Весь новый функционал Teamwork бесплатен и работает «из коробки»!

Монитор производительности BIM сервера

Монитор производительности BIM сервера наделяет руководителя проекта и CAD/BIM менеджера мощным инструментарием, который позволяет получить всю необходимую информацию для принятия решений по организации оптимального рабочего процесса в среде Teamwork.

Teamwork «Pack & Go»

Технология Teamwork «Pack & Go» позволяет архитекторам использовать проекты Teamwork в любом месте, сохранив проект в переносной пакет. Дополнительная работа может выполняться без необходимости физического доступа к серверу BIM с удаленного компьютера.

Тени в OpenGL 3D видах

ArchiCAD 14 значительно улучшает визуализацию 3D модели в OpenGL видах с помощью падающих теней. Просмотр 3D модели виртуального здания в реальном времени, уже стал стандартом презентации проекта заказчику, помимо традиционной проектной документации.

Расширенные параметры дверей и окон

ArchiCAD 14 позволяет пользователям увеличить контроль над разрезами и деталями дверей и окон. Расширенные настройки четвертей и дверных коробок делает процесс создания высокодетализированных узлов автоматическим.

Префиксы и суффиксы в текстах размеров

Простановка информации — ключ к эффективному рабочему процессу над виртуальным зданием. Пользовательские префиксы и суффиксы в ассоциативных размерах повышают производительность документирования на порядок.

Прямой импорт данных геоподосновы

Данные геоподосновы получаемые с теодолитов теперь переносятся в ArchiCAD с помощью одного клика. XYZ координаты автоматически конвертируются в элемент 3D сетки ArchiCAD, создавая точную 3D модель окружения.

Улучшенное отображение интерактивного каталога

ArchiCAD 14 добавляет стандартные методы редактирования таблиц, привнося удобство в редактирование интерактивных каталогов и индексов проекта. Сметные задания теперь экспортируются в Excel вместе с графической информацией об элементах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *