Выпущен коннектор Rhino – ArchiCAD 18

banner-rhino

Будапешт, 30 апреля 2015, — компания GRAPHISOFT®, ведущий разработчик программного обеспечения Виртуальной модели здания (BIM) объявила о выходе расширения-коннектора Rhino® для ArchiCAD. Расширение-коннектор позволяет пользователям ArchiCAD импортировать модели Rhino как GDL объекты. Расширение доступно как на платформе Windows, так и на Mac.

Коннектор Rhino-ArchiCAD обеспечивает процесс конвертирования модели Rhino в геометрию ArchiCAD, получая на выходе привычный для пользователей ArchiCAD формат библиотечного элемента GDL. Для больших и тяжелых объектов, а также составных моделей, GRAPHISOFT предусмотрел возможность конвертирования моедли Rhino в набор меньших по размеру GDL объектов. Благодаря этой функции, пользователям предоставляется возможность раздельно сохранять крупные модели состоящие из частей, обеспечивая возможность редактирования и частичного обновления при импорте модели Rhino в ArchiCAD. Функция сохранения объекта в контейнер библиотечных элементов LCF позволяет оптимизировать производительность ArchiCAD для беспрепятственной работы с большими моделями Rhino.

“Мы приветствуем Rhinoceros в сообществе ArchiCAD”

— говорит Лазло Вертеши, вице-президент GRAPHISOFT по разработке продуктов компании.

“Rhino представляет внушительные возможности моделирования геометрии, которые отлично дополняют решения ArchiCAD BIM”

“Наши сотрудники всегда ждали лучшей интеграции между программами которые они используют”

— говорит Роберт МакНил, директор Robert McNeel & Associates.

“Мы восхищены работой GRAPHISOFT с пожеланиями пользователей”

— добавляет он.

Технология обмена геометрией через коннектор Rhino-ArchiCAD стала продолжением сотрудничества между GRAPHISOFT и Nikken Sekkei, нацеленного на разработку технологий будущего для архитектурного проектирования.

Загрузки Rhino для ArchiCAD

GSM-LCF 18 exporter для Rhino 5

Rhino LCF Observer для ArchiCAD 18

Руководство пользователя Rhino-ArchiCAD 18 Connection

О Rhino

Rhinoceros® 5.0, разработан Robert McNeel & Associates, лидера рынка программного обеспечения для промышленного дизайна. При его помощи можно моделировать сложные геометрические формы, либо оцифровывать их из реального мира при помощи 3D сканеров. Собственный высокопроизводительный механизм моделирования на основе NURBS, позволяет Rhinoceros® 5.0 создавать, редактировать, анализировать и транслировать сплайны, плоскости, и объемы, независимо от степени сложности и размера.

О компании Nikken Sekkei

Одна из крупнейших в мире архитектурно-проектных компаний, команда которой насчитывает свыше 2400 сотрудников, Nikken Sekkei и девять дочерних компаний группы представляет полный спектр услуг по проектированию, конструированию, управлению проектами, консультированию и научно-исследовательской деятельности. Компания основана в 1900 году, её портфолио составляет более 20 000 реализованных объектов в 40 странах мира. Деятельность компании охватывает широкий спектр государственных и частных заказов, в том числе: градостроительное проектирование, многофункциональных транзитных комплексов высокой плотности, высотных зданий, технопарков, офисов и зданий в области коммерческой недвижимости, культуры и здравоохранения. Штаб-квартира Nikken Sekkei расположена в Токио, и имеет дочерние офисы в Сингапуре, Китае, Южной Кореее, Вьетнаме и ОАЭ. Растущая по сей день, компания нацелена на постоянную разработку новых методов и технологий определяющих текущие потребности и приоритеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *