Обновление # 3826 для ArchiCAD 13

Компания Graphisoft объявила о выходе бесплатного обновления №5 (hotfix #7) для ArchiCAD 13 и BIM Srever. Обновление маркируется как сборка 3826 (build 3826) и доступно для скачивания через команду Проверить обновления (Check for updates) из пункта меню Справка (Help) программы. Обновление применимо как для PC платформы, так и для платформы MAC а также ко всем типам лицензий — коммерческая, учебная и временная.

Это обновление включает ряд важных исправлений ошибок, найденных с момента выхода официального релиза ArchiCAD 13 (сборка №3000) и BIM Server, и применимо к любой сборке ArchiCAD 13 (начиная с 3000 и выше).

Замечания к выпуску

Список изменений относящихся к BIM Server, в данном пакете исправлений:

Инструмент миграции проекта (Migration tool — новый пункт меню):

Является частью двухступенчатого процесса миграции группового проекта ArchiCAD 13 в ArchiCAD 14. Инструмент поставляемый с этим пакетом исправлений, появится в меню Teamwork — Проект — Подготовка к переводу. Пункт будет активным, когда клиент подключается с помощью многомодульного BIM сервера ArchiCAD 14.

Изменения иерархии директории BIM Server

Пакет исправлений изменяет структуру каталога Сервера BIM ArchiCAD 13, в каталоге Graphisoft/BIM Server. Эти изменения могут затронуть настройки программ резервного копирования данных, зависимых от текущей иерархии файлов. Для примера, если основная база данных проекта и каталог библиотеки (вложений) расположен по умолчанию, как при установке ArchiCAD 13, эти каталоги будут перемещены в другое место. Новая структура каталога будет выглядеть как:
Graphisoft/BIM Server/Attachments
Graphisoft/BIM Server/Projects
Удостоверьтесь, что установленная система резервного копирования не даст сбой после изменения структуры каталогов, либо проведите повторную настройку.
Если местоположение каталога базы данных проекта и библиотеки (вложений) не указывалось при установке ArchiCAD 13, то местоположение указанное вручную в процессе установки пакета обновлений не изменится.
На скриншоте показано, как будет выглядеть иерархия каталогов сервера BIM:

Имя сервера

Имя сервера определяется в панели управления сервером BIM. Если в качестве имени сервера используется имя компьютера, то пользовательское имя автоматически заполнится именем компьютера.

в процессе обновления, пакет исправлений произведет поиск трех компонентов (в следующем порядке):

  1. ArchiCAD 13 (включая MEP Modeler, EcoDesigner, и все остальные расширения (add-ons), производимые Graphisoft)
  2. GRAPHISOFT BIM Server (включая BIM Server Manager, устанавливаемый автоматически вместе с BIM Server)
  3. Менеджер BIM Server (Это относится к отдельно устанавливаемому BIM Server Manager, приложению для управления BIM Server с удаленного компьютера, на котором не установлен BIM. Это приложение устанавливается по желанию пользователя с установочного DVD ArchiCAD 13).

Если ArchiCAD 13 и/или BIM Server Manager найден на вашем компьютере, установщик задаст вопрос, что из них следует обновить.

Если BIM Server установлен на вашем компьютере, но не обновлен, установщик произведет автоматическое обновление.

Если ArchiCAD 13 уже был обновлен, но один из компонентов ArchCAD не был обновлен, (например, MEP Modeler или EcoDesigner) установщик задаст вопрос об обновлении.

Важное замечание для пользователей Teamwork:

Командам работающим в среде Teamwork необходимо учитывать, чтобы все клиентские копии ArchiCAD, BIM Server Manager, а также BIM Server имели одинаковый номер версии (или “номер сборки”).

Если вы работаете в в среде Teamwork, где версия клиентской копии ArchiCAD отличается от версии BIM Server, вы не сможете продолжить работу в среде Teamwork, пока текущее обновление не будет применено к BIM Server. (Это относится ко всем остальным клиентским копиям ArchiCAD работающим в одной среде с BIM Server).

Поэтому вам необходимо произвести одновременное обновление всех клиентских копий ArchiCAD, а также BIM Server.

Для архитектурных бюро работающих в Teamwork, контроль за процессом обновления следует поручать CAD менеджеру, либо другому ответственному лицу, чтобы быть уверенными что было произведено обновление всех компонентов среды Teamwork, и все компоненты, как серверные, так и клиентские имеют одинаковую версию, а не обновленные компоненты отсутствуют.

Замечание для пользователей Artlantis 3 в среде Mac:

Если вы производите обновление с версии сборки build 3000/3013, и вы вручную устанавливали расширение экспорта Artlantis 3, пожалуйста удалите это расширение, прежде чем произвести обновление, установщик самостоятельно произведет установку расширения. Файл который необходимо удалить: Artlantis Render Studio 3 Out.apx в каталоге /Applications/ArchiCAD/ArchiCAD 13/Add-Ons/Import-Export

Если вы производите обновление с пакета исправлений 3235 (Hotfix#2 3235), производить предыдущий шаг не требуется.

Инструкция по установке:

  1. Удостоверьтесь, что вы имеете права администратора на компьютере. Проверьте чтобы никакие компоненты ArchiCAD не были переименованы. Если вы обновляете BIM Server, удостоверьтесь что вы производите обновление от того же пользователя, от имени которого производилась установка.
  2. Когда вы запустите установщик пакета исправлений, он автоматически произведет поиск трех приложений Graphisoft перечисленных ниже, на вашем компьютере. Для каждого из приложений будет выведена информация о статусе обновления («Обновление произведено» или «Требуется обновление»).

Обновление ArchiCAD или BIM Server Manager:

  • Если на вашем компьютере установлено несколько копий ArchiCAD или BIM Server Manager, установщик автоматически найдет одну копию установленного приложения. Если вы хотите обновить другую копию приложения, нажмите кнопу «Обзор» и укажите каталог с установленной копией. Вам потребуется повторить эту процедуру столько раз, сколько копий ArchiCAD / BIM Server Manager у вас установлено.
  • Если установленные копии ArchICAD или BIM Server Manager не обновлены, вы можете указать какое из приложений обновлять не требуется: Отметьте флажок “Не обновлять сейчас.”

Обновление GRAPHISOFT BIM Server:

  • Если BIM Server установлен на вашем компьютере, но не был обновлен, будет произведено автоматическое обновление. У вас не будет возможности пропустить это обновление. Чтобы избежать этого, вы можете отменить весь процесс установки обновления.
  • Только одна копия BIM Server может быть установлена одновременно на одном компьютере, поэтому опция поиска другой копии приложения отсутствует.
  1. Перед запуском установки пакета исправлений, будет выведено окно, в котором отобразится информация, какие программы в каких каталогах будут обновлены.
  2. Если обновляемая программа (ArchiCAD 13 или BIM Server Manager), в момент установки работают на компьютере, установщик проинформирует вас, какие программы необходимо закрыть для предложению процесса обновления. В случае же, если производится обновление BIM Server , установщик завершит работу BIM Server автоматически, и автоматически запустит его по окончанию обновления. В процессе обновления, пользователи работающие в среде проекта Teamwork будут переведены в автономный режим и не будут иметь доступа к серверу, а также получать и отправлять изменения, пока Bim Server не запустится снова. Если вы хотите чтобы Bim Server загружался автоматически вместе с операционной системой, снова отметьте галочку «Запуск BIM Server при загрузке операционной системы» в диалоге настроек BIM Server.

Список ошибок устраненных в данном обновлении *:

* В сравнении с ArchiCAD 13 обновление #6 — сборка 3600. Если вы производите обновление более ранней сборки чем 3600, пожалуйста ознакомьтесь со списком исправлений предыдущих обновлений программы!

  • 112200 АВАРИЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ: Редактирование 3D сетки приводит к аварийному завершению работы.
  • 98681 АВАРИЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ: Операция копирования/вставки в некоторых случаях может вызвать аварийное завершение работы при загруженном расширении MEP Modeler.
  • 113485 АВАРИЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ/TEAMWORK: После отправки результатов разделения незарезервированной навесной стены.
  • 106960 АВАРИЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ/TEAMWORK: При управлении библиотеками teamwork.
  • 113481 ДИЗАЙН: Заблокированная навесная стена остается редактируемой.
  • 111491 ДИЗАЙН: Линия потолка во внутреннем виде отсутствует, если перекрытие расположено этажом выше.
  • 114164 ДОКУМЕНТАЦИЯ: Ассоциативные выноски сдвигаются в разрезах, после сохранения и открытия некоторых файлов.
  • 113255 ДОКУМЕНТАЦИЯ: Чертежи созданные из повернутых видов плана имеют некорректный угол поворота.
  • 113693 ДОКУМЕНТАЦИЯ: Файлы PMK с неправильным размещением штриховки не размещаются в качестве чертежей.
  • 104436 ДОКУМЕНТАЦИЯ: Виды разрезов могут поворачиваться, если вид определен при повернутом плане.
  • 109145 ДОКУМЕНТАЦИЯ: Эскиз двери исчезает из окна интерактивного каталога после редактирования текстового поля.
  • 113861 TEAMWORK: Команда «Освободить все» после отмены действия может вызывать ошибку ( «Send error: server returns error code» ).
  • 111555 TEAMWORK: После завершения операции «Послать и получить», попытка резервирования элементов приводит к зависанию программы.
  • 82034 TEAMWORK: Изменения информации о проекте могут не регистрироваться на Сервере BIM.
  • 111208 TEAMWORK: Копирование/вставка основного макета вызывает повреждение объектов и ошибку базы данных.
  • 113478 TEAMWORK: Навесная стена редактируется без резервирования.
  • 113479 TEAMWORK: Навесная стена редактируется без резервирования.
  • 112435 TEAMWORK: Размерные цепочки смещаются после отключения и присоединения к проекту.
  • 108192 TEAMWORK: Пароли содержащие символ «&» вызывают ошибку сервера BIM работающего под 64-битной версией Windows&
  • 106503 TEAMWORK: Проблемы посылки/полусения изменений вызванные присоединенными файлами.
  • 112395 TEAMWORK: Невозможно создать Пакет поддержки после появления сообщения «project has not been shared yet».
  • 112954 TEAMWORK: Статус пользователя Teamwork показывается как отключенный (offline), если если пользовательский пароль содержит национальные символы.

Ошибки исправленные в дополнительных расширениях (Add-ons) Graphisoft:

  • 100950 GOOGLE EARTH: Невозможно поместить снимок Google Earth версии 5.1.

Скачать пакет исправлений

Скачать предыдущие пакеты исправлений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *