Abvent представляет Artlantis 6

artlantis_6art_6
Париж, 8 апреля 2015, компания Abvent разработчик Artlantis объявила о запуске Artlantis 6, новейшей версии комплекса визуализации для архитекторов и дизайнеров. Совершенно новый механизм физической визуализации, новые возможности освещения, и множество нововведений делают Artlantis единственно возможным выбором для более чем 85 000 клиентов в 80 странах мира.

Новые возможности

Физический рендер

Artlantis 6 включает в себя встроенный механизм физической визуализации, позволяющий улучшить качество визуализации, точность, натуральность материалов и снизить энергозатраты, — всё для того чтобы добиться потрясающих изображений.

b-blanc-before
Artlantis 5
b-blanc-after
Artlantis 6

Баланс белого

Баланс белого позволяет устанавливать основной цвет заполняющему освещению сцены. Достаточно установить новый параметр в автоматический режим, либо выбрать вручную цвет, который будет использоваться в качестве белого в сцене.
scenedeevermotion-yanosh-p-1

Ambient occlusion

Новая функция Artlantis позволяет создавать глобальное объемное освещение и виртуальные тени от предметов, в небольших пространствах, куда не попадает солнечный свет. Это позволяет достичь большей глубины и объема в интерьерных и экстерьерных сценах.

white-template-mc

Белая модель

В процессе рендеринга модели, белый цвет применяется ко всем покрытиям кроме прозрачных, создавая с помощью света и тени потрясающие сцены.

sylwia-golisz_1-g

Предустановленные режимы визуализации

Выбирайте между множеством предустановленных режимов (интерьер, экстерьер, слабое освещение), и различными режимами качества (скоростной, средний, качество), чтобы быстро добиться лучших результатов!

Освещение и неоновый свет

Экспозиция

Artlantis поддерживает два метода установки освещенности: Автоматическая установка выдержки, и ISO/Скорость затвора. Выбирая Автоматическую установку выдержки, источники света и неоновое свечение используемое в сцене будет автоматически подстроено под свечение гелиодона и солнечное освещение.
stephane-desmulie-p-1

Источники света IES

По умолчанию с Artlantis 6 поставляется восемь предустановленных профилей IES. Artlantis 6 позволяет импортировать IES профили с сайтов производителей светильников. Данные файлы используются для установки реалистичного освещения в ваших проектах. Для большей гибкости Artlantis 6 позволяет легко менять яркость, цвет, направление и угол светового конуса.
lights-g

HDRI

Теперь Artlantis полностью поддерживает HDRI файлы для создания фона и глобального освещения. Функция «Улучшение неба» в настройках визуализации дополнительно повышает фотореализм изображения.
stephane-desmulie-hdri-p-1

Неоновый шейдер

Неоновый свет был полностью обновлен в новой версии, значительно выигрывая по качеству и скорости просчета.
stephane-desmulie-shader-neon-p-1

Вставка модели в окружение

Механизм вставки в окружение в Artlantis 6 кардинально упрощен, представляя собой упрощенный процесс установки проекции с более точным результатом. После установки осей XYZ в 2D виде и окне предварительного просмотра, модель с легкостью вписывается в фоновое изображение. Революционный инструмент Альфа-канал позволяет добавлять прозрачность к изображениям на переднем плане прямо в Artlantis.
site_insertion-p

Интегрированный редактор Альфа-канала

Революционный инструмент Альфа-канал позволяет добавлять прозрачность к изображениям на переднем плане прямо в Artlantis.
piljekIvan-g

Лазерная проекция

Щелчком на плоскости в окне предварительного просмотра активизируется лазерная проекция, позволяющая установить проекцию и ориентацию объектов по лазерному уровню. Красная проекционная поверхность создает плоскость на 360 градусов, позволяя выравнивать объекты и текстуры.
capt-laser

Каталог и Медиа

Artlantis Media Store теперь доступен в один клик. Для настройки каталога в Artlantis 6 доступно создание вложенных папок до двух уровней. Новые возможности выборок позволяют видеть набор последних использованных в проекте медиа, покрытий и объектов, либо выбранных. С помощью инструмента «drop-drop» можно вставлять случайные объекты из выборки одним щелчком мыши.
catalogue-media-g

Умные инструменты

Предварительный просмотр

Окно предварительного просмотра интерактивно переключается между блочным и поверхностными затенением, с автоматическим переключением в режим OpenGL, так и без него. В режиме OpenGL возможно отображение в цвете, со скрытыми контурами и в каркасном режиме, либо комбинируя все эти режимы.

Фильтр отображения

Фильтр отображения позволяет быстро находить покрытия объектов, шейдеры и объекты в сцене.

Поиск

Для большей продуктивности форма поиска добавлена в каждую панель.

KeyServer

Защита KeyServer позволяет автоматически запускать Artlantis 6 на Mac, и в качестве сервиса на Windows.

Создание объектов

При создании объектов доступна установка ориентации.

Retina

На платформе Mac, Artlantis 6 полностью совместим с Retina экранами.

Автосохранение

Давно ожидаемое нововведение, Artlantis 6 делает возможным автосохранение файла!

Пост-процессинг

Эффекты виньетки теперь доступны в режиме пост-процессинга.
stephane-desmulie-8-g

Системные требования

Минимальная конфигурация

  • Intel® i3 4 ядра 2GHz
  • RAM: 8 гб
  • Операционная система: Mac OS X 10.8.5, Windows 7 (64 бита)
  • Графическая карта 1 гб*, OpenGL
  • Разрешение экрана: 1280 x 800 пиксtлов
  • Доступ к интернету

Рекомендуемая конфигурация

  • Intel® Core i7, 4+ ядра
  • RAM: 16 гб
  • Операционная система: Mac OS X 10.10, Windows 7 или 8.1 (64 бита)
  • Графическая карта 2 гб, OpenGL *
  • Разрешение экрана: 1920 x 1080 пикселов
  • Доступ к интернету

* Встроенные графические чипсеты не поддерживаются.

Скачать Artlantis 6

  1 комментарий к “Abvent представляет Artlantis 6

  1. 26.03.2016 at 00:44

    Для Windows 10 подходит ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *