Вышел NanoCAD 2.0 beta 2

nanoCAD 2.0

ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD 2 (бета 2). nanoCAD – первая отечественная свободно распространяемая САПР-платформа с правом ее коммерческого использования без каких-либо ограничений. Бесплатно! nanoCAD 2 (бета 2) уже можно скачать прямо на сайте. А увидеть вживую – на серии региональных семинаров «Нанософт шагает по стране»!

Кратко. Что нового?

Скорость работы

Скорость работы новой версии nanoCAD возросла в 1,5-2 раза! Оптимизированы практически все функции – от открытия чертежа до обновления модели: скорость загрузки файла, скорость регенерации модели, скорость отрисовки, скорость выполнения команд над множеством объектов. Попробуйте, и вы сами заметите существенно возросшую скорость программы!

Поддержка DWG 2010

nanoCAD 2 (бета 2) напрямую поддерживает формат DWG самой последней версии – 2010. Это позволяет свободно взаимодействовать со всеми современными решениями, поддерживающими формат DWG, в том числе и с решениями компании Autodesk – AutoCAD 2010/2011.

Интерфейс программы

nanoCAD – это система для рабочего черчения. Поэтому компания «Нанософт» полностью реорганизовала ее интерфейс, нацеливаясь на оптимизацию каждодневной работы в программе. Интерфейс nanoCAD максимально приближен к интерфейсу классических САПР, а это значит, что вы затратите меньше времени на переобучение! Из нового: например, была сокращена высота командной строки, что увеличило рабочее поле для черчения. Уменьшено количество панелей, которые по умолчанию выведены на экран, оптимизирована организация правокнопочного меню, обновлено расположение пунктов меню и панелей инструментов, расширены команды в командной строке.

Подробнее о новых функциях nanoCAD 2 (бета 2) можно прочитать на официальном сайте компании ЗАО Нанософт: www.nanocad.ru.

Компания ЗАО «Нанософт» приглашает всех желающих принять участие в финальном тестировании первой отечественной свободно распространяемой САПР-платформы – давайте разрабатывать ее вместе!

«Платформа nanoCAD 2 (бета 2) была готова уже весной этого года, и ее можно было использовать для выпуска приложений на базе nanoCAD, но мы решили уделить максимальное внимание качеству продукта, поэтому выход откладывался несколько раз. Несмотря на то что nanoCAD – свободно распространяемое программное обеспечение на территории России, для нас это самый главный продукт в нашей линейке, которому мы уделяем максимум  внимания, начиная от разработки и заканчивая тестированием и продвижением. В этом наше основное отличие от многих компаний, в портфеле которых есть бесплатные решения,

– говорит генеральный директор ЗАО «Нанософт» Максим Егоров. –

Мы прекрасно понимаем, что даже свободно распространяемый продукт требует от организаций значительных затрат в плане установки, обучения, внедрения, поэтому мы приложили значительные усилия по оптимизации интерфейса и удобства работы в программе, чтобы переход на nanoCAD был быстрым и безболезненным, а финансовая выгода от использования бесплатного продукта очевидной. Не бойтесь попробовать и переходите на nanoCAD, не дожидаясь релиза продукта, прямо сейчас!»

Появление пререлиза бесплатной платформы САПР в ноябре 2009 года стало событием, которого ждали многие. Сегодня ЗАО «Нанософт» делает очередной шаг к выпуску платформы: значительно улучшен функционал, увеличено быстродействие программы, оптимизированы многие функции, реализована поддержка всех версий формата DWG и добавлены возможности по созданию собственных приложений на базе платформы nanoCAD. nanoCAD 2 (бета 2) можно использовать в коммерческих целях без временных и функциональных ограничений, даже без обязательной регистрации. У отечественных пользователей есть реальная альтернатива как обязательным расходам на лицензирование платформ САПР, так и порожденному нехваткой средств их «пиратскому» использованию. Основная цель команды разработчиков nanoCAD – создать программное обеспечение, которое дает проектировщикам возможность использовать ранее выполненные проекты в привычной среде. Поэтому для nanoCAD родной формат чертежа – DWG. Это обеспечивает совместимость с ранее выполненными проектами и позволяет пользователям nanoCAD свободно взаимодействовать с пользователями других систем проектирования, в том числе на базе всех последних версий формата DWG.

«Мы использовали обозначение дорелизной версии «бета 2» не потому что не уверены в качестве nanoCAD 2, а потому что мы еще не выполнили нашу «программу-максимум» по обеспечению nanoCAD полноценной мультиязыковой средой для разработки приложений САПР

– говорит директор по выпуску продуктов Дмитрий Попов. –

В отличие от бесплатных 2D чертежных приложений, которые в последнее время начали выпускать главные игроки рынка САПР, nanoCAD  является настоящей платформой для создания полноценных профессиональных 2D и 3D вертикальных решений».

«Мы делаем очередной шаг вперед: новая версия nanoCAD очень мощная, стабильная и быстрая,

– говорит Денис Ожигин, директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт». –

Мы реализовали поддержку DWG 2010, исправили огромное число ошибок и учли наиболее интересные пожелания наших пользователей. Я думаю, что пользователи САПР оценят наши усилия и nanoCAD продолжит завоевывать сердца российских проектировщиков. Если вы еще не видели новую версию nanoCAD, то самое время познакомиться с ней сейчас!»

Свободно скачать nanoCAD 2 (бета 2) можно с нашего сайта www.nanocad.ru, с FTP компании ЗАО «Нанософт» либо в популярной torrent-сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *