NURBS-моделирование в ARCHICAD становится реальностью

Известное итальянское сообщество ArchiRADAR разработало объект для моделирования NURBS кривых в среде ARCHICAD 20. Ежегодно ArchiRADAR радует своих друзей и подписчиков рождественским подарком. В этом году, таким подарком стал объект NURBS для ARCHICAD 20.

Объект NURBS от ArchiRADAR, это библиотечный элемент ARCHICAD, использующий новые возможности генерации NURBS-кривых с помощью GDL, в ARCHICAD 20. Передвигая контрольные точки объекта, вы сможете редактировать NURBS-кривые также, как и в профессиональных программах NURBS-моделирования. В процессе моделирования, вы управляете сеткой 8 на 8 контрольных точек, а также устанавливаете параметры видимости краев.
Используемый в ArchiCAD 20 механизм контроля NURBS в GDL, управляющий сегментацией полигональной сетки, доступен также и в данном объекте, благодаря чему объект выглядит точно в любых проекциях, как на плане этажа, так и в разрезах и фасадах. Еще одним важным свойством объекта NURBS является возможность автоматического тиражирования однотипных объектов по одной из осей.

Демонстрация принципа работы объекта:

Загрузить NURBS для ARCHICAD 20

INT

 

Примеры применения NURBS для ARCHICAD 20

nurbs_06
nurbs_05
nurbs_04

nurbs_03


nurbs_02


nurbs_01


nurbs_12


nurbs_11b


nurbs_10a


nurbs_18


nurbs_17


nurbs_14


nurbs_09


nurbs_08


nurbs_15


nurbs_16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *