Полный список загруженных библиотек

Полный список загруженных библиотек

Некоторые пользователи спрашивают, почему ArchiCAD загружает больше дюжины библиотек, хотя они просили загрузить только некоторые из них. Ответ заключается в том, что некоторые инструменты и расширения (add-ons) ArchiCAD требуют загрузки собственных библиотечных элементов. Например, для правильной работы инструментов Угловое окно и Световой люк необходимо, чтобы их библиотечные элементы были загружены при запуске ArchiCAD. Расширения Внутренний вид, Структурная сетка и другие, также имеют свои библиотечные элементы, без которых они не смогут работать.

Суть проблемы:

Целый ряд инструментов и возможностей ArchiCAD реализован в виде расширений, т.е. небольших дополнительных программ, хранящихся в каталоге Расширения ArchiCAD. Некоторые из таких расширений используют в своей работе библиотечные элементы, необходимые им для полной реализации своих функций. Для того чтобы они не «потеряли» свои библиотечные элементы, разработчики ArchiCAD хранят такие библиотечные элементы внутри самих расширений. Например, библиотечный элемент Проем углового окна хранится не в папке Библиотека ArchiCAD, а внутри расширения, ради которого он был создан — Corner Window.apx (расширение инструмента Углового окна).

Дополнения (расширения) ArchiCAD, поставляемые сторонними разработчиками, также используют описанный выше подход. Например, дополнение ArchiForma фирмы Cigraph хранит в себе библиотечные элементы — объект трехмерного текста (AForma_3D_TEXT), цилиндрический объект (AForma_CYLIND) и т.д. В то же время более старые версии дополнений хранят необходимые им библиотечные элементы не внутри себя, а в отдельном каталоге своей библиотеки. Например, открыв папку дополнения ArchiWall 1.81 (дополнение, позволяющее строить стены сложной формы), вы можете увидеть каталог ArchiWall.Lib, в котором хранятся его вспомогательные библиотечные элементы.

Справка:

Существует около двенадцати таких библиотек, которые по умолчанию всегда загружаются в ArchiCAD. Если вы откроете Менеджер библиотек и щелкните на знаке «+» в строке «Встроенные библиотеки», вы увидите полный список таких библиотек.

Здесь вы можете также увидеть имя каждой загружаемой библиотеки, в то время как при загрузке в ArchiCAD вашего файла проекта это невозможно.

ArchiGuide

Последнее обновление статьи: 16 сентября 2004 г.

Поделиться:
Поделиться
Плюсануть
Отправить

Обсудить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *