Ориентация размерных текстов ArchiCAD на Макете PlotMaker

Ориентация размерных текстов ArchiCAD на Макете PlotMaker

В ArchiCAD размерные тексты сохраняют правильную ориентацию (слева направо или снизу вверх) при любых геометрических преобразованиях образмеренных элементов или самих размеров (при повороте, зеркальном отображении и т.д.). В PlotMaker размерные тексты не обладают этим свойством и могут отобразиться неправильно (например, после поворота размещенного чертежа).


Размеры в ArchiCAD


Размеры в PlotMaker после того, как размещенный чертеж был повернут
на 90 градусов против часовой стрелки

Этот недостаток объясняется отсутствием в PlotMaker чертежного элемента «размер». Независимо от того, размещается ли чертеж ArchiCAD на Макете как один из видов проекта ArchiCAD или как предварительно сохраненный файл чертежа (например, .dwg, или .pmk) размеры, проставленные в этом чертеже, будут состоять из чертежных примитивов PlotMaker, т.е. линий, дуг, текстов. Таким образом, при вставке чертежа в Макет PlotMaker само понятие «размерный текст» исчезает и размерный текст преобразуется в обычный текст. Это преобразование и служит причиной неправильного отображения — обычный текст не может автоматически изменять свою ориентацию.

В связи с этим может возникнуть ситуация, когда в размещенном на Макете чертеже после поворота или другого преобразования размерные надписи будут отображаться с неверно. В качестве решения этой проблемы предлагается чертежи с проставленными размерами вначале поворачивать в ArchiCAD, а уже затем размещать их на Макете PlotMaker.

ArchiGuide, отредактировано службой поддержки КЦ Мосропроект

Последнее обновление статьи: 7 июля 2005 г.

Поделиться:
Поделиться
Плюсануть
Отправить

Обсудить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *