Передача параметров перьев в PlotMaker версий 3.1 и 9.0

Передача параметров перьев в PlotMaker версий 3.1 и 9.0

 Передача параметров перьев в PlotMaker версий 3.1 и 9.0

В программе PlotMaker есть возможность передавать такие параметры перьев как толщина и цвет между чертежами и макетами.

Способ передачи и клавишные команды

Для того чтобы запомнить значения параметров перьев, нажмите клавишу Alt и подведите курсор к углу макета или чертежа. Щелкните, когда курсор примет форму наполовину заполненной пипетки.

Для того, чтобы обновить значения параметров перьев в соответствии с запомненными установками чертежа-источника, нажмите клавиши Ctrl и Alt и подведите курсор к углу макета или чертежа. Щелкните, когда курсор примет форму наполовину заполненного шприца.

В появившемся диалоговом окне Передача характеристик перьев отметьте, какие именно параметры вы хотите обновить.

Таким образом, вы передадите параметры перьев из чертежа в чертеж, или из макета в чертеж, или из чертежа в макет.

Важно!

Передача параметров произойдет успешно и без предупреждающих сообщений, если были сняты соответствующие флажки в правилах обновления реквизитов.

Управление реквизитами чертежа

При передаче параметров перьев в чертеж нужно учитывать правила обновления реквизитов чертежей (в частности перьев и цветов), установленные либо для всех чертежей книги, либо для того конкретного чертежа, в котором вы хотите обновить параметры перьев.

Правила обновления реквизитов всех чертежей устанавливаются в диалоговом окне, открываемом командой Параметры>Рабочая среда>Реквизиты чертежа.

Если флажок Перья и цвета установлен, то, по умолчанию, обновление параметров перьев невозможно во всех чертежах книги. Если же он снят — можно менять цвета и ширины перьев в любом чертеже (как вручную, так и переносом параметров от другого чертежа или макета).

Если изменение параметров перьев запрещено для книги в целом, то можно разрешить его для конкретных чертежей. Правила обновления реквизитов выбранного чертежа устанавливаются в диалоговом окне Параметры чертежа (команда Редактор>Чертежи… или пункт Чертежи… в меню, раскрывающемся при щелчке мышкой на узловой точке выбранного чертежа).

Чтобы настроить правила обновления конкретного чертежа, выберите Специфические для этого чертежа. Снимите флажок Перья и цвета, чтобы этот реквизит можно было редактировать в PlotMaker и, соответственно, обновлять, пользуясь способом, указанным выше.

Пример передачи параметров перьев смотрите в статье «Печать макета PlotMaker версий 3.1 и 9.0 в линиях минимальной толщины».

Служба поддержки КЦ Моспроект

Последнее обновление статьи: 20 июля 2005 г.

Поделиться:
Поделиться
Плюсануть
Отправить
Отправить

Обсудить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *