Создание собственного шаблона новой книги в PlotMaker 8.1 и 9

При создании новой книги приходится каждый раз заново определять ее настройки в соответствии с нуждами проекта и имеющимися принтерами/плоттерами. Хотелось бы иметь"/>

Создание собственного шаблона новой книги в PlotMaker 8.1 и 9

Создание собственного шаблона новой книги в PlotMaker 8.1 и 9

При создании новой книги приходится каждый раз заново определять ее настройки в соответствии с нуждами проекта и имеющимися принтерами/плоттерами. Хотелось бы иметь возможность изменить новую книгу так, чтобы она соответствовала потребностям пользователя или фирмы.

Техническая информация:
В каталоге программы ArchiCAD находится файл PMTemplate.bin, который является шаблоном (заготовкой) нового макета. Для изменения пустой книги, достаточно создать свой макет-заготовку, переименовать его в PMTemplate.bin и поместить этот файл в каталог программы ArchiCAD. Рекомендуем не удалять исходный файл, поставляемый вместе с программой, а предварительно переименовать его, например, PMTemplateGraphisoft.bin. Решение: Создайте свой вариант книги-заготовки. Если вам не подходят штампы и рамки, предлагаемые в книге PlotMaker 9, откройте новую книгу, в ней откройте папку Форматы и удалите все содержимое макета листа «A4 стандартный». Затем удалите все макеты листов кроме «A4 стандартный». Сохраните пустую книгу. Теперь нужно изменить имя файла книги на PMTemplate.bin. Изменить имя несложно, основная трудность в изменении расширения с lay на bin. Как изменить расширение файла смотрите здесь. Переименованный файл копируется в каталог ArchiCAD. Этот каталог можно легко найти по ярлыку ArchiCAD на рабочем столе или в меню Пуск. Нажмите правой кнопкой мышки на ярлык и выберите Свойства. На вкладке Ярлык щелкните на кнопке Найти объект…, чтобы открыть каталог ArchiCAD.
Ройтман Л.А.
Последнее обновление статьи: 10 октября 2005 г.

Поделиться:
Поделиться
Плюсануть
Отправить
Отправить

Обсудить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *