Обзор ArchiCAD 11

ArchiCAD 11

Эксклюзивный обзор предварительной версии ArchiCAD 11

16 Мая 2007 года команда лаборатории ArchiCAD смогла воочию ознакомиться и протестировать предварительную версию ArchiCAD 11 RC1 FR!
Graphisoft с самого начала интригует сообщество пользователей ArchiCAD закрыв процесс бета-тестирования от масс, и дозированно скармливая юзерам крупицы информации.
В феврале первая информация проскочила на ArchiRADAR, ондако ее довольно-таки поспешно удалили по непонятным причинам. 2 мая Graphisoft наконец обьявила о скором релизе 11й версии ArchiCAD, выложила несколько интерактивных презентаций, однако до сих пор на пространстве рунета еще никому не доводилось воочию увидеть новые возможности ArchiCAD 11.
Но нам это удалось!
Вашему вниманию предлагается экспресс обзор интерфейса и новых инструментов ArchiCAD 11

Наконец сегодня нам все таки удалось разыскать в файлообменных сетях архив с дистрибутивом ArchiCAD 11! Процесс скачивания шел около восьми часов, холодная голова не давала рукам покоя.
В конце-концов дистрибутив скачан, многотомный архив распакован, nfo прочитан, — потирая потные ладони мы запустили setup.exe и тут же обнаружили что версия не является финальной Retail — вместо этого в архиве находился Release Candidate 1 French (Язык не был неожиданностью).

ArchiCAD 11 Setup
Окно инсталлятора

Не теряя времени мы приступили к тестам — проблем с установкой и запуском не возникло, ArchiCAD 11 запустился с первого раза! Первое, субьективное впечатление от программы — заметное ускорение работы в режиме 2D и в режиме макета — здесь видимо сказывается дальнейшая оптимизация кода программы по сравнению с ArchiCAD 10.
Однако в режиме 3D мы не заметили никаких изменений, напротив, субьективно замечено некоторое замедление работы, возможно это проблемы еще сырого релиз-кандидата.

Интерфейс ArchiCAD 11

Интерфейс ArchiCAD 11 не претерпел существенных изменений по сравнению с ArchiCAD 10, все функции на своих местах, при миграции с ArchiCAD 10 никаких проблем у конечного пользователя возникнуть не должно.

Главное окно ArchiCAD 11
Основное окно программы
Форматы экспорта/импорта в ArchiCAD 11
Возможности экспорта файлов

Новые пункты в панели инструментов
Новые инструменты

Первым делом в глаза бросаются новые инструменты Section (Coupe) Разрез, Facade (Fasade) Фасад (Теперь фасад и разрез разнесены по разным инструментам), Interior elevation (Elyvation interyierre) Развертка интерьеров, (Feuille de travail) Worksheet tool — Некое подобие детали с рамочкой, назначение которой до сих пор не выяснено.

Разрез в ArchiCAD 11
Новый инструмент Разрез
Инструмент Фасад в ArchiCAD 11
Инструмент разрез и фасад теперь живут порознь
Развертка интерьеров в ArchiCAD 11
Развертка интерьеров
Worksheet tool в ArchiCAD 11
Worksheet tool

Однако самым интересным инструментом стал Virtual trace, позволяющий быстро изменять детализацию чертежей.

Wirtual trace основная новинка ArchiCAD 11
Virtual trace позиционируется как основная новинка в ArchiCAD 11

На первый взгляд заметна некоторая недоработка иконок программы — многие не изменились с шестой версии программы, в то время как новые инструменты оснастили новыми красивыми иконками. Остальные функции ArchiCAD 11, на беглый взгляд не изменились, на досканальное изучение всех возможностей банально не хватило времени, и их тестирование будет проведено во второй части нашего теста. Желаем удачи!
Обсудить новость на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *