ArchiCAD 19 на выставке АРХ Москва-2015

30 мая, в рамках выставки АРХ Москва-2015 компания Graphisoft провела день ArchiCAD. В рамках программы компания Speech, совместно со специалистами компании представили проект реконструкции московского стадиона «Динамо«, целиком выполненного в среде ArchiCAD. Ведущий специалист Сергей Громов рассказал об организации процесса проектирования внешнего облика стадиона, внутренних пространств и трибун, которую взял на себя, добившись бесперебойного процесса, главный архитектор проекта Георгий Глебов. В процессе презентации было рассказано об организации обмена данными с программами Rhino и AutoCAD, посредством гибкого и настраиваемого импорта через форматы IFC и DWG. Возможности вариативного проектирования с использованием фильтров реконструкции. Отдельное внимание было уделено процессу поиска коллизий между архитектурными и конструктивными решениями, организации сложнейших логистических задач по доставке грузов, персонала, игроков, оборудования с помощью объекта кривых движения транспорта.

12345

Во второй части, Андраш Хайдеккер, вице-президент Graphisoft представил ArchiCAD 19, — новейшую версию BIM пакета для архитектурного проектирования:

  • На сегодняшний день ArchiCAD поставляется на 17 языках, включая международную английскую локализацию, имеет 26 локализаций по государственным стандартам проектирования. ArchiCAD продается в 102 странах мира.
  • Слоганы предыдущих версий ArchiCAD отвечали основным нововведениям программы: «Раздвигая горизонты дизайна» для ArchiCAD 15, «BIM компоненты на кончиках пальцев» для ArchiCAD 16, «BIM кроется в деталях» ArchiCAD 17, «Вливайся в творческий процесс» ArchiCAD 18.
  • Слоганом ArchiCAD 19 становится «Быстрее чем когда-либо». Новая версия благодаря оптимизированному механизму вычислений и фоновым процессам позволяет сократить выполнение многих операций более чем в два раза. Открывая разрез или вид вам больше не понадобится ждать построения или обновления, — ArchiCAD 19 уже селал всё в фоновом режиме!
  • Четыре важнейшийх направления нововведений, — Архитектура, Производительность, Простота, Совместное проектирование.

На нем остановимся подробнее:

  • Graphisoft является ведущим разработчиком стандарта Open BIM, совокупности принципов и модулей бесшовного взаимодействия между ArchiCAD и другими BIM-решениями посредством открытых стандартов.
  • ArchiCAD может экспортировать BIM-модель, включая информацию об типе, статусе, нагрузках и праметрах, как в виде несущих элементов для конструкторов и инженеров, так и аналитическую для расчета инсоляции, пожарной безопасности, экологичности здания.
  • Благодаря совместимости с IFC2x3 имеется возможность отслеживать изменения в проекте при обмене данными.
  • Экосистема Graphisoft состоит из трех частей, — основной клиентской среды проектирования (ArchiCAD), серверной системы хранения данных (BIM-Server, BIM-Cloud), мобильной среды доступа к проекту (BIMx, BIMx Pro).
  • Благодаря принципам открытого взаимодействия (Open BIM), ArchiCAD 19 поддерживает связь с десятками программ индустрии Анализа-Инжниринга-Конструирования (AEC).

1213101916811141597

 

Напоследок, Андраш Хайдеккер показал процесс проектирования и координации проекта в среде ArchiCAD от двух крупных компаний Webber Construction (Австралия) и Nikken Sekkei (Япония). Обе компании успешно используют ArchiCAD как основной инструмент архтектурного проектирования.

6172018

По окончанию презентации был произведен розыгрыш призов, главным из которых стал Apple iPad с предустановленной лицензией BIMx pro.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ArchiCAD® — первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ — первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ — первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® — лидирующее мобильное приложение для BIM-визуализации. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group. www.graphisoft.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *